本文へ

脈ありでしょうか

レス8
(トピ主 2
041
ののん♪
恋愛
はじめまして。 脈ありか聞いていただきたいと思い、投稿しました。 最近、飲んだ後に偶然知り合った人がいます。 1週間に1-2回メールをしていて、私からのメールにはくだらない内容でも、必ず返事がきます。 私からしばらく送らない場合は、彼から元気?とメールがきました。 まだ、知り合って1カ月ですが、知り合った次の日も食事に行き、 1度休日に遊びに行きました。 知り合ったきっかけが、本当に偶然で連絡して約束しない限り会えません。 脈ありでしょうか。このような出会い方をしたことがないため、よくわかりません。 脈がありそうなら、少しずつ距離を近づけていければ、と思っています。 私27歳、彼29歳です。 ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

とりあえず

🐤
ぴい
彼の眼中にはあなたは入っているのではないでしょうか。 ただ、きちんと彼の自宅や職場の場所を知っていますか? 彼の身分は確実に知っていますか? それならばまだ「脈ありかも」しれません。

脈が全くなければ

😒
34歳既婚女性
あなたから送らない場合に、 >彼から元気?とメールがきました という状況にはならないはず。 メールに必ず返事が来るのは、律儀な性格の男性だったら、 脈がなくてもありうると思う。 出会いの詳細は分かりませんが、コンパのようないかにもな状況で、出会った…という事ではない ということでよろしいの? でも、飲み会って…コンパじゃなく? 男性がまともな人であればあるほど、 1、2回食事や遊んだくらいで、 「ハイ、付き合おう!!」 という展開にはなりにくいと思います。 逆に1,2回遊んだだけ付き合いたいと言いだし、大人の関係になってから「やっぱり違った、ゴメン」と、フェードアウトしちゃう男性は、だらしないですが結構いると思います。 希望的観測で言えば、あなたは彼の 「うまくいけば彼女、少なくとも女友達」 のゾーンに入れたのでは…? 彼は誠実(または奥手)な男性のようですので、 巷にあふれる恋愛マニュアル本のような策を弄さず、 あなたらしく誠実に、彼に向き合えばよいと思います。

すこしずつと言わず

tako
このシチュエーションなら 一気に距離詰めて良いと思うけど

様々なレスありがとうございます

041
ののん♪ トピ主
〉ぴいさん レスありがとうございます。 彼の自宅や会社、出身地などは知っていて、怪しい人でないことは分かっています。 >34歳既婚女性さん レスありがとうございます。 友人と飲みに行った帰りに一人で立ち寄ったカフェで知り合いました。 彼は、忘年会帰りの4人組でした。全員お酒が入っていたので、その場のノリで仲良くなりました。 知り合ったきっかけは、かなり偶然ですが、誠実な人だと思います。 自分らしく頑張ります。 >takoさん レスありがとうございます。 勇気が出ました。自分らしく頑張ります。

どちらが?

041
雪んこ
>>まだ、知り合って1カ月ですが、知り合った次の日も食事に行き、 >>1度休日に遊びに行きました。 食事と外出はトピ主さんが誘ったのでしょうか?彼の誘いですか? トピ主さんが誘ったのならば、彼は様子見の段階でしょう。 彼が誘ったのならば、脈ありだと思います。

トピ主です

041
ののん♪ トピ主
>雪んこさん レスありがとうございます。 食事は、彼から誘われました。 外出は、また今度ブラブラしようと言われたので、 私からここに行ってみたいな~と言いました。 日程調整は彼からです。 いい年して、すごくドキドキしてます。

恋はあせらずに(映画かよ・・・)

041
曇りのち晴れ
脈アリの様な気もしますが、焦ったら上手くいくものも上手くいかなくなりますよ 向こうもそう思ってるかもしれませんが「まずはお友達から」でいいじゃありませんか 今はまだお互いを知り合う時期じゃないのかな 文面から何となく上手くいきそうな雰囲気は伝わってきますが、お互いを知り合いながら恋の駆け引きを楽しめるようになればいいですね 時期が来れば向こうの気持ちが何となく雰囲気で分かるようになりますよ 同じ様にトピ主さんの気持ちもバレちゃうかもだけど(笑)

2回目です。

041
雪んこ
レスありがとうございます。 彼から誘ってきたのならば、脈は十分にあると思います。 このまま上手くいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧