本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男は見た目じゃない!。。。とか言うけど

男は見た目じゃない!。。。とか言うけど

レス13
(トピ主 0
😍
ぷっちょ
話題
こんにちは、16歳・女のぷっちょです。
男は見た目じゃないと言う方もいますが。。。
学校に2,3人、顔がとっても整っている男子がいて「かっこいい」というより「顔のパーツの配置がイイ!」という感じです。
性格は全く惹かれるものがないのですが、先生の話を聞いている時にチラッと目に入ったその横顔などでいちいちドキッとしてしまいます。
でも、別に好きというわけではないんですよ。パーツ美男子だったら誰でもこんな感じになってしまいます・・・
それが女の人であったとしても、顔のつくりが美しい人は知らない間にガン見してしまっています。
みなさんは、すごく顔が整っている人でも性格がイマイチだったら「ドキッ」もなにもないですか?
(「ドキッ」じゃなくて、他の表現なのかもしれません。よくわかりませんが、不細工(ゴメンナサイ)からは感じ取れないフィーリングなんです!)

ランキング

レス

分かりますよ

🙂
りん
私はトピ主さんの倍生きてる30代ですが、男女問わず、やっぱり顔が整った人を見ると(神様は上手い具合にパーツ配置したなぁ)とか(私がこの顔なら一日中鏡を見てるわ)とか馬鹿な事を考えてます。 不細工な人と話をする時より明らかにテンション上がってるしドキドキはしてます。それは「恋心」とは違うのですが… ドキドキするのは芸能人では、あまりいません(私のタイプじゃない)一般人の方が(綺麗なパーツだな)と思う人は多いですね。

10代っていいね。

💔
ぐみ
イケメンでも >性格は全く惹かれるものがない 冷静によく見ていて、主さんなかなか面白いですね。 付き合うとわかります。あっという間に嫌になります。イケメンである方が普通の人より、そのふり幅は大きいかもしれない。 「はげしくガッカリする」、ということです。 女子生徒から騒がれて有頂天になっているイケメンは、努力する必要もないわけで、性格が悪い可能性は大いにあるでしょうね。

自然な本能です

🙂
そうですね
男も女も、綺麗なものに無条件に惹かれます。 顔立ちの美しさ、そして若さ。 両方を備えてる時期の美男美女の神々しいことといったら。 美男美女であれば、ルックス>>>>>>性格 となるのは当たり前ですね。 ちなみに同じイケメンでも30超えると、あぁ…となります。 40過ぎると、昔はさぞ…と完全に圏外です。 ま、それを補うのが性格や教養、各種能力、社会的地位や金銭的余裕になるわけですが。自分の外見のみに頼りその辺を磨く努力を怠った人は、それなりの結果となります。

昔むかし、その昔

041
八尾の狐
職場に新しい男性が入社してきました。なんでも前身がモデルさんなのだそうですごい美貌の男性でした。世の中にはこんないい男もいるものかと思うぐらいの人で仕事中もそちらに視線が行ってしまって困っていましたが、或る日仕事で少しお話をする機会があったんです。 失望、という言葉では間に合わないぐらいがっかりしましたよ、ええ。中身がからっぽだったんです。一瞬にして興味がなくなりました。でもあとから考えてみたんですが、もしあれが並の容姿の男性だったらあれほどがっかりしなかったんじゃないかって。 見た目のいい人って損する場合もあるんだなあって思いました。’

意味の取り違え

041
ハンス
「男は見た目じゃない」≠「男の評価に見た目は一切関係ない」

今では・・・

🐱
aki
 少し前までは イケ面はものすごく苦手だったけど(目のやり場がないから?笑)先日、緒方直人さんそっくりの大学生とお話しする機会があり、「自分・仲間・自己意見を持っている・主張もできる」となかなか見当たらない方と話し込みました。  見た目じゃないのはもちろんですが、プチ感動!新たなる発見です。その方のおかげで イケ面苦手も少し解消しました。  顔立ちがよすぎるのも大変でしょうね。

もちろん!

041
まるまる
美男美女は大好きです。 学生時代にも美男子が同じクラスにいましたが、 もうガン見ですよ(笑)。 性格や中身は全く好みでもなんでも無いですが、 なにせ何してもカッコいい。時々うっとり眺めました。 「まるまるは彼が好きなの?」と、本人の前で指摘された事もあります。 ついうっかり、「好きだなあ~その顔のパーツが!」 と断言してしまい、どヒンシュクを買いました(爆)。 でも私が美女も贔屓にしていたのを皆知っていたので、 その彼からは呆れた視線のみ、送られてきました・・・・ 顔は好きでも中身は全然!って人は結構いて、 皆さんが書かれているように、外見がいいと、 中身が無い時に本当にがっかりしちゃう。二倍以上の落差を感じます。 時々中身も顔も素敵な人だと、既に誰かのものでしたね。 だから、気持ちは解りますよ~。 でも顔だけに引っかかっちゃダメだよ!

男は顔じゃない!

💤
キンちゃん
中身や!! って、まじで思います。(このHNの由来がそうです。顔じゃなくて中身やぁ! っていうあるキャラクターからいただきました) 「顔はいいんだけど、顔しか良くない」っていう男性に、出会ったことがあります。はじめはちょっとどきどきしてましたよ。「へへ、目の保養~♪」なんて思ってもいました。 でもね、中身がないんです。本当に……。 そのがっかり感ときたら、ありません。(ぐみさんや八尾の狐さんのおっしゃる通りです) 逆に「髪が薄くて、決してハンサムではないんだけど、中身が濃い」という男性にも出会ったことがあります。 中身の濃さに感心するうちに、「あっ、よく見るとすごくいい顔してる……」って思うようになりました。 本当に、男は中身です! というか、男は、中身があれば、年と共に「雰囲気のある、いい顔」になります。パーツなんて目じゃないくらいに。 逆に女は、意地悪でさえなければ、可愛い子や、美人が大好きです。 着飾ってにっこり笑っているだけで、その場が華やぐのがいいですね。 おしゃれを楽しんでいる女性を見るのも好きです。 そんな私、30代、女性。

きれいな顔の男性はむしろ苦手

💡
とるめんた
私はむしろ、若い時から顔立ちのきれいな整った男性は苦手ですね~。 女の子はね、見てていいなーって思いますけど、男性はなんか、むしろ生理的にだめかも・・・。 なので、いまどきの芸能人に関しても、まったく興味がわきません。 みなさん、きれいなお顔で・・・くらいのノリ。 ま、こういう人もいるってことで! それから、こんな私でも、不潔な人はパスですよ!

見た目じゃない、って誰がいったんですか?

041
ジョニー
男も女も見た目が大事だと思いますよ? 見た目が大事じゃなくなるのは、結婚を意識しはじめたときでしょう? アルバイトの美男子と正社員で月100万手取りのあるぶさいくな人だったら、性格が一緒だったら後者のほうがいい、って人が多いという話なだけです。 なんであなたは勝手に「男は見た目じゃない」なんて思いこんでるんでるのか理解に苦しみます。

男は見た目「だけ」じゃない

041
トピ主さん、16歳なのになかなか鋭い分析ですね。 「男は見た目じゃない」というのは間違いです。 「男は見た目だけじゃない」というのが正解です。 本当に美形な人は男女ともに少なくて希少価値があるので、たまたま近くにいたら思わず見入ってしまうのが人情だと思います。 ドキドキするのは恋愛感情ではなくて、「思いがけず美しいものを見ることが出来てラッキー」という喜びかも知れないし、「あぁ、なんてきれいな顔なんだろう」という感動かも知れません。 性格がイマイチでも美形な人は美しいと思いますが、頭が悪いことが判明するとテンションがかなり下がりますね。

人間見かけは大事

041
かおり
40代女性です。 私は、「私こういう顔が大好き!」という顔の人と結婚しました。 世間的にもイケメンの部類でした。(今は・・・かわいいおじさんです) 性格もまあまあだった。 今、息子が高校生になり、息子の顔を見て「ああ、夫と結婚してよかった~」と しみじみ思っています。 学校でも評判のイケメンです。 毎日彼らの顔を見て暮すのはいい気分です。 でもね、ちょっと背が足りないの。(二人とも170ちょっと) あ~残念!

見た目は大事だけど、顔は大事じゃない

041
おばちゃん
一見矛盾してるようだけど、違いが分かりますか? 見た目というのは、清潔感、自信、落ち着きなどなど、顔の作り以外の物も沢山表すんですよ。 顔が不細工でも、顔以外の見た目が素晴らしい男性は、同性からも女性からも認められるものです。 顔が良くても、清潔感も自信も落ち着きもないような人は、全然ダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧