本文へ

これってあわよくば男?!

レス9
(トピ主 3
😨
なな
恋愛
30歳、未婚の女です。 私は今年春に結婚予定でしたが、婚約者側にある事情があり結婚できなくなってしまいました。 ある日、友達夫婦のところに遊びに行った時にこの話をしました。(その時はひどく落ち込んでました) この夫婦とはどちらとも結婚する前からの友達で(奥さんとは親友、旦那さんとは昔みんなで仲良く遊んでいた程度)2人とも私の話をすごく親身になって聞いてくれました。 数日後、知らないアドレスから一通のメールが来ました。 誰だろうと思い内容を見ると「妻のケータイからアドレスを勝手に見ました。色々大変だと思うけどいつでも相談にのるから頑張って!あっ、くれぐれもこの事は妻にはナイショで」と友達の旦那からでした。 はじめはえっ?と思いましたが、私も前から旦那のことは知っているし、ホントに心配してくれてるんだろうな、返事をしない訳にはいかないと思い、ありがとうと返事をしました。その後もそんなに頻度はありませんが「あれから彼とはどうですか?」「相談あったら言ってね」などとメールが来るように。続きます

ランキング

レス

続きの前でなんですが。。

041
ぽこりんちょ
返信に「なぜ、○○さんに内緒なの?」と聞けば良かったと思います。 あ、もちろん聞いてるのかしら? 聞いていて納得した回答をもらったのかしら? 素朴な疑問でした。 続きに書いてあるのかな?UPされるの待ってます。

続きです

😨
なな トピ主
私も、別にメールくれなくてもいいのに・・と思いながらも適当に返事していました。最近また「今、ななちゃん宅の近所に仕事で来ています」とメールが来ました。その時は母と一緒にいたので、なにげなく友達の旦那からこんなメールがくるんだけど、と話したら「絶対返事しちゃだめだよ!その男はあわよくば目的で近づいてきているのが見え見え!あなたが落ち込んでるから、その隙間を狙ってるんだから!あなたも気付かないなんてバカだね!」と言われ、大変ショックを受けました。続きます

なな

😨
続きです トピ主
実際、親友の旦那がそんなことを考えてメールしてきてたなんて、母親から言われるまで考えられませんでした。なにせ2人とも結婚する前からの友人なのですから…。私もそんなことを考えず、浅はかに返事をしてしまったことをすごく後悔しています。そして、私が弱っているから簡単に落ちるんじゃないかと思われていたと考えると、非常に腹が立ちます! そのメールにはもちろん返事をしていませんが、やっぱりそういうことだったんでしょうかね??もしそうだったとしたらなんか、色んな面でショックです。。

くれぐれもこの事は妻にはナイショで

041
Ponta
これが全てを物語っています。 友達もとんでもない夫と結婚したものですね。 これから浮気など一生悩まされることになる様ですね。 相手にしないのが一番だと思います。 妻を裏切り、その友人に手を伸ばす。 モラルの欠片もない奴やな~

分かるあなたは賢い女

😑
そりゃそうそう
相談女になってはいけません(笑) 賢いトピ主は気付いているのだから・・・ その男はもちろん、あわよくば男です。 フェードアウトできそうですか? そして、友人(奥さんの方)にその旦那のことは話をしない方がいいよ。 面倒に巻き込まれたくないでしょ? 相手から先にメールが来たって証拠が残っていればいいけど、トピ主の方から相談のメールが来たなんて言い訳されるかも!

その人、最低。

041
おせん
嫌な思いをなさいましたね。。。 もしも彼が本当に貴女の心配をしているのであれば 奥様に内緒でアドレスを調べてメールするようなことはしないでしょう。 奥様に一言「心配だから、気分転換に家で食事しようって誘ってみようか?」と言えばよいことですもの。 メールは放っておきましょう。 それでもまだメールが来るようだったら 「ありがとう。今度また奥様に相談にのってもらおうと思ってます」って返信しましょう。

女性全般をバカにした男ですね

😠
曇り空
トピ主さんは、親友の夫からすれば自分の知人である以前に「妻の親友」ですよね。 なぜ親友同士が普通に隠し事をすると思うのでしょうね?? 男性の中には、女性同士の「友達」という繋がりをすごく薄っぺらいものだと思っている人がいます。時々会話の中でそれを感じて私的には?何を勘違いしてるんだろ?と思う事があります。 たぶん、その親友の旦那様もそういう考えの人なんでしょう。 トピ主さんの事、自分の親友の夫から誘われて、親友に内緒でホイホイ浮気する女、と思っているんでしょうね。 トピ主さんも、その旦那様の態度にムカついている様ですので、ここはハッキリとさせといた方がいいと思います。 「私の相談事でご心配をおかけしてしまったせいで内緒のメールなどさせてしまったんですよね。ごめんなさい。●●さん(親友の旦那様)も妻である○○(親友)に内緒なんて本当は嫌だろうし、私も○○(親友)とはずっと親友で、私達の間に、隠し事とか秘密とかしたくないので、○○にもメールする事は言ってね。もしも彼女が嫌だと言ったら私も彼女の嫌な事はしたくないので止めますね。」 こうメールして最後にしたらいいと思います。

いるいる!こういう男

041
彩夏
弱っている時に親切を装おってって…てパターンですね。しかも奥さんのお友達に…最低ですね。一回ぶん殴られなきゃわからないかしらね。 もし可能であればお友達にお知らせしちゃうのがいいですけど、難しいですかね?

皆様ご意見ありがとうございます

😨
なな トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。やっぱりあわよくば男だったようですね…。はじめからそう気付かなかった自分って本当にバカだなぁと思います。その夫婦は一年前に子供が生まれたばかりで、すごく幸せそうだと思っていたのに。一体なにがしたいの?本当にイライラします。不信感でいっぱいです。あれ以来夫婦宅には行っていませんが、今後遊びにいくのが気まずくなりました…(奥さんは旦那のいる時に三人で会いたがります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧