本文へ

私が行くと釣れない

レス7
(トピ主 1
041
ごっこ
話題
時々、釣りに行きます。 でも私が行くと釣れません。 今の時期、イカ100パイは軽くいくそうです。 天気がよいとイルカやマンボウも見られるそうです。 でも私はクラゲしか見たことがありません。 近海ではホエールウォッチング船も出港しています。 この様は、やはり行いの悪さからでしょうか。

ランキング

レス

ひょっとして昨日?

041
とりすがり
昨日の潮は釣り向きじゃないです。というか、午前中は最悪です そんな日に釣りに行っても無理です イカが居なければ、それを食べるイルカも居ないでしょうね 船内が釣れていなければ、本人のせいではありません 船内で一人釣れないなら、釣り方の問題。釣れている人の真似をしましょう 行いの悪さよりも、他に原因があると思いますから どうぞお気になさらず

ここにも、いるよ!

🐧
もんも
私も時々、お付き合いで釣りに行きます。 この土日、な~んも釣れませんでした~。 ちなみに主様と同じく、イカ狙い!なんで1パイも釣れないの~? いっぱい、釣れるハズの予定が~! 鼻だけ真っ赤に日焼けして後が大変でした。

私もだぁ~

🐶
いっちゃん
私もです。 横で夫が釣っているのを指をくわえてみているだけです。 なんか彼らのネットワークでもあるんでしょうか? あいつが来たぞーってね・・・泣 でも奴らは頭と目が良いから本物とエギを見抜くって聞いたことがあるんです。 まだまだシーズンはこれからなんで頑張りましょう!

釣れないだけならまだしも

041
ごっこ トピ主
トピ主です。 釣れないだけならまだしも、目に映るものがクラゲだけというのが寂しいです。別にクラゲを侮辱するつもりもありませんが、普段イルカやマンボウの千客万来状態らしいので、寂しくなってきます。 やはり、自分で釣ったイカを食べてみたいものです。

釣りではありませんが。

041
相模
シルバーウィーク中に奈良に行きました。 猿沢池の亀さんたちは池のほとりを歩くと泳いでついてきます。 立ち止まるとワラワラと集まってきます。 怒られるかもしれませんが、鹿せんべいを細かく割ってあげてみました。 たいそうな食欲でした。 主様も釣堀や池などで験なおししてはいかがでしょうか? 次回は釣れますように。

ガンバレ♪烏賊釣りチャレンジ!

🎶
ナミシズ
どこの海か分からないので、具体的にアドバイスはできませんが、昼間行ったのではないですか?真昼間は釣れませんよ。 それから、つり情報は見てますか?それでもダメ・・・?私も釣りは好きですが、皆がアジの入れ食いの時にフグの赤ちゃんばっかりとか、久々の大物と慎重にリールを巻けば見えてきたのはサメの赤ちゃん。。。 イカは今がチャンスですから、時々ではなく行ける限り行くのです。釣れ始めたらもうタイヘン!刺身どころか、一夜干し、塩辛、煮物焼き物、近所に配っても喜ばれないから(自分でさばくのはイヤだって)調理してから差し上げないといけないし。まぁ、幸いな事に冷凍に向いている魚?だから大丈夫だけれど・・・ イカ三昧、新鮮なイカは透きとおってきれいでウマイよ~♪ほら、またチャレンジしたくなってきた?兎に角、回数行く!嵐で無い限り行く!

いるかがでたら

🐱
にんにん
イカはいなくなりますよ。 イルカは相当悪食で、イカを食い荒らしますので、イルカがでたらしばらくイカは釣れなくなるかも。見れなくても鯨がはいってもやっぱりしばらくイカはつれなくなります。千客万来でイルカだのなんだのが出たときにイカは食い荒らされちゃったんですよ。しばらくしたら違う群れがきますので、イルカが来る前に行きましょう。 雨が降ってもだめだし、月がでているような日もだめです。 トピ主さんの行かれる海がどこだかはわかりませんが、船をもっていて毎月何度も釣りに行きますがマンボウはまだ見たことがありません。サメはよく見ますが、イルカは年に一回も見れません。行いの悪さではなく、単にそのとき間が悪かっただけです。 何度か海に通ってみましょう。いろんなものが見られるようになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧