本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一時停止ボタンを押してどこかへ行きたい

一時停止ボタンを押してどこかへ行きたい

レス6
(トピ主 1
🎶
kei
ひと
25歳女です。 私はよく、『今抱えている問題を全て一時停止してどこかで(夢の国)静養したい』と思います。 家族や抱えているものを投げ出す勇気もなく、やり遂げる自信もあまりありません。 最近は『私の人格だけを問題をこなせる誰かと変わりたい』と思ってしまいます…。 逃げの発想かな~と思っています。 一度、付き合いの長い彼氏に打ち明けてみたのですがドン引きでしたし(笑)彼は医療関係者ですが精神科に行くことも否定されました。 あまり友人に相談して変人扱い(変なキャラだとは思われてます)されるのもイヤなので、同じ様な事を思ったことがある方はいるのかな? と気になりました。

ランキング

レス

思いますよ

041
はらっぱ
単身赴任サラリーマンです。新幹線に乗って赴任先へ行くとき、逆方向の列車に乗って、知らない駅で降りて、しばらく失踪してみたいなと思います。 単身赴任の、同じ会社の顔見知りの人と駅まで行く機会があったので、そう言ったら、「そうですよね」と笑っていました。 誰でもそんな願望はあるんじゃないでしょうか。私は一度だけ、妻の許しももらって、もちろん休暇に、2泊3日の無計画ドライブ一人旅をしたことがあります。携帯電話も持っているし夜には妻に電話していましたが、それでもとても解放された気分になりましたよ。 その程度なら実現可能ですし、何を失う心配もありません。私も家族や職を失いたくはありません。

よくあること

あんど
今やっている仕事を投げ出して旅行に行きたい・・・でもこの状況では許されない・・・責任もあるし・・・信用も失墜してしまうし・・・やり遂げてからにしよう。 ということで、思い描いたりするけれど、実行には移さない、というのが多くの人にあって、それとかわらないような気がしますね。 あなたは正常です。

40代主婦ですが。

🐷
ton-sou
遁走願望ありありです。 家族のゴミ箱になっている自分にうんざり辟易しています。 (雑用、愚痴聞き、ご機嫌取りなど。) 家族以外で旅行にでも行く機会があればそのまま失踪するかも。 まあ無理ですが…。 トピ主さんは20代なのに、もうそんなに煮詰まってらっしゃるのですね。 ドン引きした彼氏は受け止めてくれそうにないので(彼は幸せな人生を送っているんですね。) 100均で購入した食器等をスーパーの袋に入れて台所の流しに叩きつけるとか(そのまま捨てられる) カラオケとかお風呂屋さんとか、プチストレス発散方法を見つけて下さいね。 ひとつおせっかい。気を悪くしたらごめんなさい。 子供は自分が産んだのだから責任を取るのが筋ですが、親兄弟は自分が選んだ訳ではないので、 あなたに責任はありませんよ。 手に余るのなら逃げちゃってもいいんですよ。 あまり自分の責任・義務だと気負わないで、気を楽に持って下さい。

普通ですぜ

041
パトリシア1972
実行にうつさないなら皆と同じでは? 何でドン引きされるのかわからない。 私は疲れてる時に、ふとトイレで 「このウォシュレットのボタンを押したら 『ゴォォオォオォ』ってトイレの個室が ロケットになってて何処かに行けたら良いのに」 とか妄想してます。 その間に拭かなくても良いくらい乾いてます。 (汚い私をお許しくだされ。ラーメン…) 今日も疲れて「みんなのうた」を聴き入ってる 子どもの後ろで山海塾の真似して踊ってました。 (白塗りはしてません。タオルケット使用) 子どもがドン引き!トラウマになったらどうしよう。 さて本題ですが 家族の事はあまりにも凄いならほっとけば? あなたの責任でもあるのでしょうか? 皆さん成人であなたの監督責任とか無いなら放置しても良いと思うよ。 何で悩んでるかわからないが 「ずっと悩んでるから疲れる」 と言う言葉もあります。 私の祖母がくれた絵手紙に書いてあった。 マインドトリップとか出来たらしてみては如何ですか? 私は良く「私は大王イカ。妄想クラーケンごっこ」します。 船に好き!って抱きつきます。

追記

041
パトリシア1972
あまりにも馬鹿らしいレスだと思ったら 忘れてください。 ごめんなさい。

ありがとうございます

🎶
kei トピ主
みなさん思われることなんですね。ホッとしました。 私は中学の頃から、将来10000万円を家に入れたら失踪したいと思っていました。(実際稼げてませんが)死ぬのは迷惑だし、悲しむだろうから私の存在が最初から無かったことにならないかと妄想していました。 迷惑をかけたくないと思っていたから辛かったんですよね。別に私がフォローしなくてもいいんですよね。 必要以上に背負い込んでいたかもしれません。 なんだか気が楽になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧