本文へ

若い男の子に有頂天になりました

レス42
(トピ主 5
😢
リュカ
ひと
46歳未婚です。本当にお恥ずかしい話です。今、パートで働いており、正社員の男の子で2人若い子がいます。私は家庭環境が悪い中育ち、大人になってからも家族のことで問題を抱え、そのコンプレックスから恋愛や結婚は無理だと諦めてきました。それであまり男性と接することも少なかったのですが、今の職場に入り、男の子たちを見ていると、もちろん恋愛とか関係なく、見ているだけで眩しく目の保養だと思っていました。でもそれを超えて仕事の上で親切にしてくれることで調子に乗り、構って欲しいと見られるような言動をして、結果、嫌な言葉を言われてしまいました。うっとうしかったみたいです。頭では分かってはいたのです。おばさんのくせに恥ずかしいです。彼氏や夫婦など、お付き合いをし、甘えられる存在がある人が羨ましいです。私は何故こんな人生なんだろう、恨めしく思います。愚痴になってしまいました。読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

まだまだこれから

🙂
くじら
46歳で恋愛 結婚諦めなくもいいんじゃないですか 私の知り合いで44歳から付き合い初めて47歳で結婚した方がいます 5歳年下の旦那さんでお互い初婚同士です 何があるのかわからないのが人生 まだまだこれからです

まぁ・・・

041
hoho
まぁ。気持ちは分かるけども。分別がつかなすぎですよね。 恋愛経験がない人が陥りやすい事・・とも思えないです・・ まずそんな事、あなた以外の人がやっても嫌われますからね(笑) 確実に。 仲良い男友達にやっても冷めてしまうでしょう。 「俺、お前の彼氏じゃないからね。何か勘違いしてない?面倒くさすぎだよ。求める事がおかしいでしょ」って言われる話です。 それを男友達でもない、ただの職場のしかも年下の男性にやってしまった。 大問題になって当然です。 線引きが出来なさすぎ。かまってほしいって。どの立場でやったの?って冷静に考えたら被害者気取りはおかしいですよね。 嫌な言葉を言われたのは、あなたが相手が嫌がる事をしたからです。 あなたの行動の方が先なんだから、悲しい・・とか言ってないでひたすら反省するのみですね。 そんな事、他の誰かが彼等にやっても同じこと返されます。

これを機会に恋人探しでも…

🐱
タマ
こんにちは。 それはショックでしたね。 まあ、次回から気を付けてクールに仕事をしていきましょう。 でも、いいじゃないですか、トキメキがあるって。 決して悪いことじゃないんですよ、人間ワクワク、ドキドキすることがないと枯れちゃいますからね。 これを機会に40代、50代を対象にしている婚活や趣味の場などに積極的に参加れてはいかがでしょうか。 若い子ほど、輝いてはいないかもしれませんが、ゆっくり話をしたり、深い話だってできるかもしれません。 まずは友達から、中には気の合う男性もいるかもしれませんよ。 ファイト! 求めよ、さらば与えらん、とうことで。

気を引き締めていきましょう。

🙂
ミント
私の夫は甘えさせてなんかくれません。現状を改善するには、自分をしっかり持つしかないんですよ。 トピ主さんのような状況は、夫、彼氏の有無に関係なく、女性に生まれてきた以上あり得ることです。30歳頃からは、女性としての職場での身の置き方にも、周囲への配慮が必要です。 独身、既婚に囚われず、職場では気を引き締めてやるのみです。男も女も関係ありません。

それも自然なことですよ

041
ルバーブ
中年でも賢い女性なら、 若い男性に対しても「調子に乗ら」ないでしょう。 ついつい浮かれて調子に乗ってしまった事が、 むしろトピ主さんは本当に孤独なんだと思いました。 寂しい人は騙されやすい・・ ある意味、 今回は「気づき」になって良かったですよ。 悪い若者ならトピ主さんは騙されて泣きを見ることもある。 運がいいのよ。 いい事も良くないことも全て含めて、 トピ主さんらしくそれが自然な状態であると思ってもいいのでは?。 そういう気がします。

嫌な言葉とは?

041
ねこ
嫌な言葉とは具体的には?それに至る経緯なども説明してもらわないと、何もコメントしようがありません…。

あきらめること無い。

🙂
remon
あきらめること無いですよ。46歳、まだまだこれから、婚活されては どうですか。 私は49歳既婚子持ちですが既婚でももっと苦しい立場にいます。 絶対に治らない持病があります。でもくじけず出来うる事をして 頑張っていますよ。 若い男性にどういう言動をされたか具体例が書かれていないので 分かりませんが、気にしたって仕方ない。堂々としてたらいいと思う。 私も若い先生達を頼っていますよ。イタいおばさんかも。でも私が元気を 貰うためじゃーと思って開き直っています。

エールを押しました

🐧
KM
エールを押しました。 この手の話ってイタイ話が多いんですがトピ主さんは自己分析とかきちんとできてるんでイタクありません。 チョットした失敗です。だからエール押します。 そのうちきっといいことありますよ。

いいよ。

🐤
私は既婚ですが夫には頼れませんよ。 結婚していても人それぞれです。 あえて独身を選択して自由でのびのびと 仕事頑張って趣味にイキイキしてる 人もいますし。 私は子供たちに支えられています。 後趣味に打ち込んで辛い現実を乗り越えています。 私も出来たら支えてくれる、心を許せる人が欲しいです。

甘えられるばかりではないです。

🐱
pas
 彼氏や配偶者がいても、甘えられて幸せな瞬間ばかりではないですよ。たまに訪れる幸せを感じられる瞬間があるから、大部分の時間を占める我慢や苦労などを耐えることができるのです。彼氏、配偶者だけではなくて、他の家族とも同様です。隣の芝は青いのではないですか?  ただし、若い男の子のことを邪魔するのは今後やめた方がいいでしょう。仕事の妨害になります。学べばいいんです。    

年齢は関係ないですよ。頑張ってください。

🙂
かなかな
年齢なんて関係ないですよ。私はトピ主さんと同年代ですが、20代、30代よお友達や同僚とよく食事や遊びにでかけますよ。あまり年齢は関係ないのかなと思います。頑張ってくださいね。

いつまで引きずるつもり?

🙂
23歳女性
家庭環境に恵まれない人なんて、五万と居ますよ。 私もそんなに恵まれた方では無かったと感じていますが、成人してからは自己責任と割り切っています。 もう46歳。私の倍も生きられてきたのに、正直いつまで引きずるんだ?と疑問です。 若い男に浮かれるねぇ~。 それぐらいの年頃なら有りがちかもね。 今後は仕事と割り切り真面目に働くしか無いのでは?

気持ちはわかる

041
暢気な主婦
今50代ですが、私も40歳過ぎた頃、ちょうど韓流ブームが始まった頃でK-POPにハマリました。 それまで若い芸能人とかには全く興味がなかったのにです。 PV(プロモーションビデオ)を見ると彼らがまぶしくてまぶしくて。 当時PVを見た直後、夫が帰宅し「どうしたの?目がキラキラ輝いてるよ」と指摘されたこともありました。 2年ぐらいはハマってましたが自然に熱が冷め、最近では全く見なくなってたのですが、昨夜たまたまクローゼットを掃除してたらそのDVDが出て来て見たんです。 そしたら!やっぱり自分でも目がキラキラして胸がワクワクするのを感じ「たまに見るのは若返りにいいんじゃないか」と思いました。 トピ主さん、夫がいるいないに関係なく40歳過ぎたらそういう時期が来る人は多いと思います。 今後はリアルの若い男性ではなく、芸能人などの若い男性にときめいたらいいですよ。 あまり自分を責めないようにね。

元気出してくださいね

🙂
チュッパチャプス
なんか気持ちわかる。。 私は夫がいて夫婦仲も良い方ですが、友人の旦那さんがものすごく優しいんです。 羨ましいです。 妻である友人に、重いものなど持たせないし、 旦那さんは早起きなので、土日は朝食ができたら妻を起こし、 娘さんのお弁当を作ってあげてたり。 それなのに娘さんに、パパが作ると遅い!遅刻する!車で送って! などと言われても笑顔で「ゴメンゴメン」と言って車で送って行ったり。。 私の夫と違う…。 重い荷物は「重い荷物をママに持たせるな!」とわが娘に言います。 娘に言うな!ですよ。 欲を言えばきりがないです トピ主さんも誰かに優しくされて温かい気持ちを味わいたいんですよね。 今回の嫌な言葉は早く忘れてしまいましょう! 今後は仕事をきちんとこなす事に集中して。 若い男の子は目の保養。同年代は心の保養ができます。 今後いい出会いがあれば育った環境など気にせず、幸せを掴みに行ってください! 私も若かった頃、対象外のオジさんから気に入られて、嫌な思いをした事があります。 今、お爺さんに気に入られてもやっぱり嫌です。トピ主さんもでしょ? やっぱり同年代がいいです。話も合いますし。

気にしない気にしない

🙂
tomato
人には様々な事情がある。 多数派と比べないで。 どこにだって少数派がいる。 悲観的にならないで。 年齢だって関係ない。 結婚願望があるなら、トピ主さんに見合う男性はきっと見つかる。 自分に自信を持って下さい。

何でこんな人生かって?

😑
なつ
自分で選んだからだよ。 別に産まれた家が悪くたって、彼氏も結婚も出来るよ。私もそうだし、私の周りにも結構居ます。皆んな死ぬほど努力して良い家庭を築いています。 諦めたのは自分でしょう。 人のせいにして人生嘆いてるだけでは何も変わりませんよ。

気をつけて下さいね

💔
koganmuchi
一歩間違えるとセクハラでコンプラ行きですよ。

まーしょうがないね

🙂
匿名
同じ年、既婚子ありですが、若い男の子をまさに目の保養にしてますよ。 ハタチそこそこの子なんて子供でもおかしくない年齢ですもんね。 中3のわが子はちっとも目の保養になりませんがねえ・・・。 ここがやっぱり既婚か未婚かで大きく向こうの感覚も違うでしょうね。 若い男の子に気持ち悪っと思われないため、トピ主さんも男女ができる趣味のようなものをもって、そちらで「リアル彼氏」を見つけられることをお勧めします。 仕事上は「仕事だから相手してやってんだよ」となりますからね。

逆のパターンもある

🙂
ねこむすめ
若い男の子たちからすれば、「お母さんのオトモダチ」に近い年齢のトピ主から 言い寄られたわけですよ。 もちろんそういうご趣味の方もいますが、たいていは逃げられます。 トピ主に「はずかしい」という思いがあるのが救われます。 なんでこんな人生なのか。 それはトピ主が「甘えられる存在がほしい」「たよりたい」「誰かにすがりたい」 と、「誰かにシアワセにしてもらいたい」という考えがあるから。 逆のパターンもあると思いますよ。 仕事に頑張り、自分の足でしっかりと立って、いつもキラキラしている女性は、 たとえオバチャンでも魅力あると思うでしょ? 男性だって「甘えられる人と付き合いたい」と思っている人がいますよ。 こっちは一歩間違ったら悪いように縋られる危険性もありますけどね。 年齢は変えられないのだから、「なんでこうなんだ」と恨めしく思っている 今の自分を変えるのはアリですよ~、頑張ってください。

気にしないで

🐶
悟り
相手にぴしゃりと言われたとのこと、それも経験の一つじゃないですかね。 叶う叶わないということとは別に、異性を好きになったり憧れたりっていいことばかりじゃないです。 嫌な目に合ったのも経験の一つ、私もそうですが、どうせおばさんとしか見られないのですから、今回のことはあまり気にせずにいきましょう。 46歳であれば、婚活されてもいいと思いますよ。 どうせおばさんは変わりませんが、どうせ私はダメとは思わずにチャレンジしてみてはと思いますよ。

若い男の子は誰から見てもかわいいのです

🙂
匿名
そんな卑屈になられることはありせません。 二十歳くらいの男の子は、女の子もですが、本当にキラキラしてます。 若いって、それだけで本当に魅力なんです。 私もトピ主さんくらいですが、いつのまに若さを失ってしまったんだろうと思いますよ。 年を取るって、表舞台から自分から降りてしまうことですよね。 それもしょうがないんですけど、だからって、 全て年のせいにすると逃げ場がなくなります。 だって、これからどんどん年を取るんですよ。 『かわいいねぇ!わははは!』 って、笑い飛ばすくらいのほうがちょうどいいんですよ。 私も若かったとき、年上の人に年上らしく、 『あなたはなんてかわいいの!』 と、ダイレクトにかわいがってもらうのが嬉しかったです。 だから、私も若い子にはそうしてます。 自分が若いときに目上の人にされて嬉しかったことを、若い子にするようにしています。 自分が楽しい、好き、幸せになることをして、それで相手も幸せな気持ちになったら、それが一番ですよね。

構って欲しいと見られる言動って、どういうものだったのかな?

うん?
誰にでも、やってしまったと思う言動の一つや二つありますよ。 同じ事を繰り返さなければ、そのうち、みんな忘れます。 元気だして。

婚活をしてみてはどうですか?

🙂
みかん
結婚相談所などに入り、婚活をなさってみてはいかがですか? まだまだこれからだと思いますよ。 一生ひとりだなんて、決めつける事ありませんから!

舞い上がってしまいますよね

041
ちゃむ
どんまいです。 男性でも女性でも、自分が中年になって若い異性から親切にされると舞い上がってしまいます。私もです。 なぜ、こんなに舞い上がるのだろう、、、。 同年齢や年上から「おきれいですね」と言われても、社交辞令だろうと舞い上がらないのに、年下から言われると社交辞令と思っても舞い上がります。 私もこんな自分が恨めしい。 こんなだと若い男性がその気になったら、ころりと騙されそうで自分が嫌になります。立て直していかないと行けません。これがミッドライフクライシスというものなのでしょうか。薬があったら飲みたいです。 私は自分の理性に期待します。若い異性が眩しいのは生物の本能だと思います。 とりあえず帰宅したら、ぬいぐるみを抱っこして甘えています。甘えられる存在もいいですが、こちらも甘えさせてあげないといけないし、いいところばかりでもないですよ。

皆さまありがとうございます

🙂
リュカ トピ主
実は大手小町さん初心者で、勇気を出して投稿してみましたがたくさんレスを頂いていてビックリしています。ありがとうございます。 励ましのお言葉から厳しいお言葉まで、じっくり読み返してこれを学びとしてこれから活かしたいと思っています。取り急ぎお礼を申し上げたくて書かさせていただきました。本当にありがとうございます。

お母さんみたいな立場

041
おばさん
とぴ主さんはお母さんぐらいの年齢だったんじゃないですか? だから、やさしくしてもらえた 女性よ言うより年寄りに親切にしましょうの感覚だったんだと思います それを、女性に対すると勘違いしたのなら うっとうしがられても仕方がないですよ 本物の母親だってかまってちゃんはうっとうしがられますから 息子がやさしくしてくれる時のみ受けるだけなんです また目の保養として楽しむのがいいですよ

まあ

🙂
SMAP大好き
そんなこともありますよ。私は、45歳既婚で、パートしてます。私は、若い時から若い男性にあまり興味なく、おじさま好きで、あまりお気持ちわからないですけど。でもトピ主さんもこれからまた年とるし、今のうちに頑張って婚活してみたら如何でしょうか!なんとなく異性どうこう言うよりおとなしく、人づきあい不得手じゃないですか?そういう人はできれば結婚したほうが生きやすいかも。なんとなく人柄良さそうだし、お似合いの人見つかるんじゃないでしょうか。優しい歳上のかたが似合いそうです。同僚の男性に対しては、とにかくセンサー働かして嫌がりそうなことは徹底してしない。近寄ってこないなら近寄らず仕事に集中しましょ。大丈夫ですよ。

まだまだ

041
Robin
 私もとぴ主さんと同じぐらいの年です。 1年前に かなり年下の男性と知り合いました。恋愛対象外!って思っていたのですが、今 婚約中です。 ということで まだまだあきらめるのは早いです。 私も 一生独身だろうなあー、とか もう出会いはないだろうな。とか思ってたのですが。 あきらめないで!  

気持ちはわかる

🐱
さぶりな
若いキラキラした時間が無かったから、 つい自分もそういう時間を体験してみたくなったんですよね。 甘えられる人が欲しいなら、 同世代の人の趣味などの集まりに参加してみては? 婚活とまではいかなくても良い人がいるかもしれません。

本当に会話が成立していたのか?

😑
MAJUN
昔 職場にも、そういう「おじさん」沢山いましたよ。(今もいるけど)  自分を顧みず、若い子になんだかんだと働きかけて 相手にして欲しそうにして、煙たがられている人。 女性の社会進出が進み、 昔は、「おじさん」と若い女性しかいなかった職場に 「おばさん」も存在する様になった。  男性だから誤作動を起こすのではなく 女性だって起こすのだ。 というだけの話ですよ。 因みに、その「おじさん」達は ほぼ既婚者でしたが。 寂しいに未婚既婚は関係ありません。 私はトピ主さんより二つ上の独身女ですが、 若い男性には全然興味が出ません。  今時の若者は上手に相手をしてくれますが、何となく 上っ面だし、自分も若い頃があったので、 彼らの心の内はわかってしまいます。  同じ年頃の素敵な男性はいないんですか? 若造なんかより 話も出来るし 思いやりもあるし、 よっぽど良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧