本文へ

プロポーズされたが・・・

レス6
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
こんにちは。先日付き合って1年3ヶ月の27歳の彼からプロポーズされました。(結婚してください。と) 前日まで大喧嘩をしていたのですが、彼から話がしたいからと呼び出されて会った際に言われました。  その後数日間一緒に居たのですが、「今後の話をしようね」と言ってくれていたのに・・・彼からは何の話もなく普段と同じような週末をすごしました。  プロポーズから4・5日たって私から「これからの事話し合うんじゃなかったの?」と聞いたところ彼は「考えてる」との返事。 しばらく何の会話もなくただ黙っている彼に苛立ち「いまさら何を考えるのよ?!前向きにこれからどうするかを2人で話し合っていくものじゃないの?!」とぶつけてしまいました。  彼なりに何か考えているのだとは思うのですが、何をどう考えているのかわからず不安になっています。メールで不安に思っている事を伝えたのですが、それに対しての返事はありません・・・ やはりあのプロポーズは喧嘩して怒っている私を引き止める為の行動だったんでしょうか? 乱文で大変申し訳ございません。アドバイス宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたが

041
すあま
主導権をあなたが握ってもいいんじゃないですか? 待つのがじれったいなら、自分がどうしたいかを先に伝えて (両親への紹介はいつ、とか、結婚式はいつとか) 相手との話し合いを進めたら?

おめでとうございます。

🐱
直前にされたケンカの内容が分からないのでなんとも言えませんが、私の経験を書きこまさせて頂くと、プロポーズから1ヶ月何の話も出ず、イライラした私がせっついてやっと1ヶ月半後に彼は 「今後の話をしないといけないけどどうしたらいいか分からない」と言い出したのでその足で本屋に行ってあの分厚い本を(私が)買い、本に載っている段取りを二人で読んでとりあえず親に挨拶に行かないとと言うことになってやっとプロポーズから3ヵ月後に私の両親に挨拶に来てくれる事になりました(まだですが) トピ主さんの彼も、ケンカでトピ主さんが離れて行ってしまうかもと焦ってプロポーズをしたけどまだ仕事の関係とか心の準備とかが出来てなくて、どうしていいのか分からないのかもしれませんね。 結婚はする気はあるけど、まだ時期的にはすぐにではないと考えているのでは?

そうとも限らない

041
どん
トピ主さんは、プロポーズされたからお付き合いを継続されているのですか?文章をみて、そのような印象を受けました。もし違っていたらすみません。 プロポーズされてすぐに話がすすまないこともあるかもしれません。 私の場合、1ヶ月くらいその件に関しては話合いもなく、 やっと3ヶ月たって両親にご挨拶に行くことになりました。 長い目でみてみればいいんじゃないんですかね? 話が進むときは早い気がします。 あと、けんかしたときにプロポーズは多いようです。 職場の先輩も何人かそのような状況だったようです。 ぜひ焦らず。流れに任せてはいかがでしょうか、という私の考えでした。

多分・・・

😡
こむぎこ
やかましい女を黙らせるためにキスをするのと同じ感覚だったのでは。 大体ケンカの最中にプロポーズなんて誠実な男のすることではないと思います。

ご意見ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
皆さんの色々ご意見を読ませていただくと、色んな角度から今回の事について考える事が出来ました。 喧嘩の内容は些細な事で、彼の気持ちがわからなくなって・・・というところでした。  

大丈夫。

041
すず
喧嘩を沈める為だけに、そんな重要な言葉は使わないですよ(プロポーズをした時点で、婚約破棄の場合のリスクも出てくるわけですし)。 焦らず、焦らせず、じっくりいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧