本文へ

どうしたら?(その後)

レス2
(トピ主 1
😢
neko
恋愛
1か月ほど前にトピをたてました、nekoと申します。 (信じていた夫に浮気をされていて、様子を見ながら頑張ってみます) と言うような内容で投稿しました。 その後、ケンカや言い合いなどもしながら、普段の生活を送ったり、連休は 夫の実家に帰省したりしました。 だいぶ落ち着いてきたかな?と思いましたが、一昨日は帰宅せず、「相手から会いたいと留守電が入ったけど、電話にも出なかった。でも近くの川沿いで悩んでいた。」と昨日早朝に帰宅。(私もずっと電話、メールをしましたが、私の方も無視でした。) 少し言い合いになりましたが、普通に一日を過ごしました。 今日仕事中にどうしても我慢が出来なくなり、相手の職場に「もうそっとしておいてください。申し訳ないですがこれ以上会ったり、連絡を取ったりするなら対応を考えます。このまま手を引いてくれれば何もするつもりはありません。」と電話をしてしまいました。 夫にはその後メールで電話をした事は伝えました。 とりあえず今は夫の対応を待っている状態ですので、まだどうなるか分かりませんが、自分としてはどちらに転んでも一歩進んだかなと思います。

ランキング

レス

ここは踏ん張りどきですね

041
goro
nakoさんの対応は間違っていないと思います。 ここは踏ん張らなくてはいけない時です。 相手の女性に連絡したことも良かったですが、 もっとはっきりと「慰謝料請求を考える」と伝えた方がより効果的なように思います。 そして、脅しだけでなく、本当にそれを考えて弁護士に相談してください。 自治体の無料法律相談、地元弁護士会の相談会などいろいろ方法はあります。 一方で、やはりご亭主の厳重な反省が必要ですから、 自分にはこれだけの覚悟がある、ということを知らせる方が良いでしょう。 いまが大事なときです。

ありがとうございます

😢
neko トピ主
goroさまレスありがとうございます。 正直なところ電話をした事を少し後悔したり、これで良かったんだって思ってみたり、まだ気持ちが揺れています。 電話中に「対応とは?どういうことですか?」と聞かれたので、「慰謝料の請求などです。でも、そこまではしたくないので・・・」と話してあります。相手も私も仕事中だったため、自分の言いたいことだけで電話を切りました。 夫は昨夜遅くに帰ってきましたがほとんど話さず、こちらの言うことに少しだけ返事をするような状態です。 毎日苦しいですが本当にここで踏ん張らないといけませんね。 頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧