本文へ

慰めてください(駄)

レス14
(トピ主 2
😒
神様のいじわるっ
恋愛
トピを開いてくださった方ありがとうございます。 一度トピを立ててみたかったのですが、なかなかネタがなくて・・・ なので、ほんとにつまらないトピかもしれませんがお付き合いください アラフォーで、中学1年になる息子と二人でがんばっています。(夫は子供が小さいときに病気で他界しました)  夫が他界してかなりの年月が過ぎ、正直、寂しくなるときがあります。 たぶん、子供と二人の生活に慣れ、周囲の暖かい励ましから立ち直り、自活できるようになり、周りに迷惑をかけることなく生活できるようになったからかなぁと。 要するにいろんな面で余裕が出てきたんですね。(そしたら欲も出てきた?) まぁ、縁があり、彼氏は出来たりしたんですが、さすがに思春期の息子が居ますので、子供が寝てからメール、電話で普段は過ごしております。彼も忙しい人ですので、めったに会うことはありませんが、それでいいんです。納得してます(お互いにです) という状況のお付き合いで、会うのは年に2~3回かなぁ そして今日がその日でした。しかぁし、彼がそろそろ迎えに来るであろう時間に電話が・・・学校から「熱があるので早退させます」と、今時のインフルエンザ騒ぎ、保健室で寝かせといてくださいともいえず・・・ ランチするだけのデートとはいえ、3ヶ月ぶりだったのに・・・・・(仕事もわざわざお休みをいただいてたのに) はぁ・・・がっかりです。普段はがんばります でも神様!年にホンの幾日かでいいです。乙女心いっぱいで過ごせる日を私に下さい! 電話で、子供が熱を出し帰ってくるので、今日は無理みたいと伝えたら、仕方ないね、また今度ねと言ってくれましたが、ぼそっと、年内はきびしぃかもなぁと聞こえてしまいました(涙 誰か慰めてください。

ランキング

レス

良識ある行動に乾杯

041
ウルフ
最近、非常識なトピをよく見かけたからでしょうか、自分の欲を押さえて息子を大切にできたトピ主様の行動に乾杯です。 それに対してちゃんと理解をしてくれた彼氏の方もとても素敵な方ですね。なかなか会えなくて辛いでしょうが、あなた方なら近いうちに幸せになると思います。年内厳しいかどうかなんて、なってみなけりゃわかりませんよ(笑)

年に2、3回?!

😭
はるりん
いくらお子さんがいるとはいえ、 好き同士なら、いくらでも時間のやりくりはできそうな 気がするんですけど・・・(夜など) まさか彼は既婚者ではないのですよね。 再婚した友人もまさにトピ主さんと同じで、 デートのたびに子どもの病気が重なって、 「だったらもう一緒に住もうか」ってなったんだそうです。 そうなったらいいですよね。がんばってください。

神様のいじわるっ さんへ

041
がんばれ!! がんばっている人には、いつか神様が味方をしてくれるから… 大丈夫だよ! 励ましにならなかったらごめんね(泣)まるで昔の自分を見ているみたいで… 泣いた日もあった。もちろん笑っている日もあった。 そんな私も今、幸せに暮らしているから… 大丈夫だよ!

うわーん、頑張ろう!!!

041
まるまる
頑張ってる主さんは素敵ですよ。 私も中学生の子供がいますが、確かにまだそんなもんですね。 でもあっという間に大きくなって、きっと解ってくれる日も来ます。 それまで頑張りましょうよ。 密かに応援しますから!!

お~、よしよし

💡
神様です
子供が成長するまで、子供が一番。 そしたら、年末に会える様に、ご褒美やろうかなぁ~~。

どうなんだろ…

041
風薫
私も女なので、一応は乙女心が分かるけど、子供が心配ではないの? でも、慰めてという主旨のトピなので… 大丈夫!彼と会えない時間が長ければ長いほど、会った時はいつもの何倍も嬉しいはずですよ。

会えない時間が

🐤
いんこ
愛育てるのさ、と、 かのヒロミゴーも歌っておりましたよ。 彼も残念だったでしょうね。 でも、母親のトピ主さんを優先させてくれる 彼でよかった。優しいですよね。 そしてトピ主さんも安心ですね。 そういう彼だから、彼を信じて、 お子さんを育てながら、 先の長いお付き合いが出来るのですもの。 ぜひ、メールや電話ではなく、 彼にお手紙をお書きください。 愛らしい便箋に、今回の残念だった気持ちを、 思いのたけをこめて・・・ ポストへ向かう時、郵便受けを覗くとき、 (彼が筆不精でなければいいのですが) トピ主さんは少女になれると思います。 お体お大事に。

まだ母親で居ろ!と言う事では?

🙂
猫好き
神様は意地悪をしたのではなく、「まだ子供の母親で居ろ」と言ってくれたのだと思いますよ。 乙女になるのは、子供が手を完全に離れてからにしては? という事だったのではないでしょうか。

可愛そうだけどちょっと笑える

名乗らないでおこう
貴女が前の晩からウキウキそわそわしてるのが子供にも伝わったんでしょうね。(笑) 子供って敏感だから。 こういう時に限って熱出す、って話先人から沢山聞いています。 今度は冷静に、子供にばれないように、頑張って。

トピ主です

😒
神様のいじわるっ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 愚痴、駄トピにお付き合いいただいて感謝しております。 今日一日というか、朝目覚めて制服に着替えて仕事に出勤しましたら、気持ちが切り替わり、ほぼすっきりしております。 皆さんの、会えない時間~に、確かにそうだなぁと。今改めて、また今度でいいやって気持ちになっております。 それと子供ですが、熱があると帰ってきましたが、夕方にはすっかり元気で、今日は何事もなかったように学校に行きました、インフルエンザや、ひどい病気でなくてよかったなぁと安心しております。一応ご報告させていただきますね それと、個別に御礼をしたいのですが、まとめて、お礼申し上げます。ありがとうございました。 ただ、ひとつだけ、はるりんさんの、「彼は既婚者では?」にだけお答えしますね。大丈夫です、思いっきり独身です。ただ、お付き合いが始まってすぐに、彼が転勤、飛行機で2時間のところに行ってしまったので、遠距離なのです。そういう事情もあり、年2,3回なペースになってしまいました。 ただ、近かったとしても、夜会ったりとか、泊まりに来て貰うという気持ちはなかったです。

子供の熱って

😣
hana
私の場合、「肝心な仕事や、忙しい時に限ってみていたかのように子供が熱を出すんだよね~。」と母に言ったら、「あんたもそうだったよ。研究授業で絶対休めないみたいな日に限って熱出したりしてたんだよ~。」(母は元教員)という会話をしたのを思い出しました。 そうなんです。結構、年に何回もない肝心な時に、そんな、とほほのことってあるんですよね。 「子供のこと最優先だろ」みたいに言う人はいるけど、それこそ最優先に考えて、行動するけど、やっぱり、とほほな気持ちって、ありますよ。 慰めにならないかもしれないけれど、頑張っていたら、きっと良いことありますよ!!  その頑張りは、絶対お子さん見てるし、お付き合いしている方だって、分かってますよ!!

慰めにならないけど

ラスタ饅
本当に好きで会いたかったら、いくらでも時間なんか作れます。 年内はきびしぃかもなぁって、いま何月ですか。 まあ、トピ主さんの恋路だし、トピ文からは深い付き合いを望んでるわけでもなさそうなので、別にかまわないのですが。 次のチャンスには頑張って下さい。

良識ある行動に乾杯、に便乗。

041
鳥好き
世の中うまくいかないよねー。 私には夫はいるけど子供ができない。 乙女心?いっぱいで?過ごせる日はあっても母の気持ちになれなぁーい。 そんな私ですが応援しまっせ! ここにも神様が降臨したじゃないですか。 きっとご褒美もらえますよー。 あなたなら子育ても恋もきっとうまくいくよ!(←言霊ってやつだね) 私も負けずに幸せになるぞぉ。

トピ主です

🙂
神様のいじわるっ トピ主
皆様ありがとうございます。ぼちぼちと慰めのレスをいただきうれしくおもっております。 何より、ランチでデートより、これ楽しいかもって、別の喜びを見つけてしまった感じです。 何度も読み返して楽しんでおります。 だって、よくよく見たら、確かに神様が降臨してきてるし! 神様降りてきてるトピって、ほかにあったかしら?もしかして私だけ?って喜んでおります。 そして素敵な励ましの言霊もいただきました。ありがとうございます おかげさまで、今日も明日も、その先もがんばっていけそう!、で息子が自立した後、小さな家のテラスで年取った彼と二人でのんびりお茶している幸せな妄想が脳内を駆け巡ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧