本文へ

浮気?どうやって確かめる?

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
夫の浮気疑惑で相談します。乱文失礼します。
夫も私も40代後半。地方在住。浮気の過去はありません。今年度から役職が増え、携帯への連絡が増えました。電話もメール着信も。大変だねって言ってました。
夏休みになりなんだか胸騒ぎ?普段は携帯なんてのぞき見しないのにちょっと見てしまいました。見てしまった内容が
夫「出先から18:00なら東京着です。」
相手からの返信は確認出来ていません。相手の名前が名字だけだったので性別がわからず、ただの飲み会だと勝手に解釈しました。
その日は私も夫もお互いの実家に帰省中(夫は東京が実家)で、その日はたまたま出張とは聞いていました。夫のスケジュールについては出張先からの新幹線の時刻までは聞いていましたが、飲み会までは把握していませんでした。10時頃子供の予定のことで電話したら一度目は出ませんでした。2回目には出ましたが何時に帰宅したのかわかりません。ここまではあまり疑う事は無かったのです。
しかし、数日後、夫の誕生日でした。夫へメールが届いていました。
相手「獅子座の○○▲▲様。今日はお誕生日おめでとうございます!これからもますますのご活躍、祈っています。□□■■より」
不快でした。
誕生日教えたんだなって思いました。そんなことしない人なのに。
相手が何者か調べました。おそらく仕事で年に一、二度開かれる会合で会う方なんだと思います。年齢身分住まいなどわかりません。
これってどこから整理したらいいのかわかりません。
■■さんてどんな関係?
二人きりであったの?
これできちんと疑惑が否定されれば済む話ですが、その日に会ったことも誕生メールをもらったことも私は知らないはずのことなのでいきなりは聞けません。
「たとえ仕事関係でも異性とは二人きりで飲まないでほしい」とだけ世間話のように釘をさしておけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

疑う?

😠
えええ
そんなので疑ってたらキリがないなあ。 で、その誕生日メールは女性の名前入りだったんですね? 「獅子座の」っていうのがなんか変わってますね。占い師か、みたいな。 もし私ならこれくらいで浮気を疑ってたら身がもちません。 出張多いですし、誕生日メールなんてわんさか来ますし(携帯はお互い自由に見ていい事になってます)プレゼントももらってきますし。 そうですね、トピ文にあるとおり「仕事関係でも女性と二人きりで飲まないで」って言っておくしかないんじゃない。 そしてそれを言った時のご主人の表情をよくチェックしてみる。 更になんて言葉を返してくるか。だいたいはそれで何かしら見えますよ。後ろめたい事があるのかないのか。

ただの仕事関係者でしょ?

🙂
どうも
内容をみる限り、別に親密な感じはしませんが・・・。 主さんの妄想でしょう。

確かめない。

ハトムギ茶
パンドラの蓋をあけて そのあと離婚する覚悟ができるまでは、確かめない。 秘密を知ったら、知らなかった自分にはもう戻れない。

お誕生日メールは飲み屋のママさん

🙂
3時の母
名前と誕生日を入力しておけば自動的に送信される営業メール 接待で使った事があるのでしょう 私ならシロ判定ですね ま、飲み会の連絡しないのはうちではナシですけど

それだけで、浮気?!

🙂
はるか
いやー、そんなの全然浮気だと思わないけど? 誕生日なんか、普通に話題に上るでしょ。 飲むのも、まあべつに? だって、飲んだだけなら 浮気にはならないのでは。 まあ、もう少し様子を見てで良いのでは 無いかと思います。 ちょっと気にしすぎかも。

知りたいのなら

041
匿名
現状況で浮気かどうか白黒つかないと思う。 どうしても知りたいのなら探偵にお願いしたら

トピ主です。

041
トピ主
ご意見いただいた方、ポチいただいた方、トピに興味を持っていただいた方有難うございます。 色々悩み、今後のことも考え、主人の様子をみた結果聞いてみることにしました。ほんの日常会話の続きといった形で。冷静に目をみて。 相手の方は学生時代に同じ授業をとっていた女性でした。年は同じですが、学生時代に結婚・出産した方で卒業は別だそうです。今は子供も成人し、シングルになりご実家の東京で生活されているそうです。 やはり4.5年前に会合で再会。この会合は仕事の関係ですが、学生時代に学んでいたことが直接仕事に関係することで、女性のご実家も関係のあるお仕事なので、まぁその方も全く関係ないとは言えない会合です。 東京に帰ってきたら連絡くださいと会うたびに言われ、今年も6月に会ったときに言われたそうです。(このショートメールは見せてもらいました。メールはすべてショートメールなんです。) 7月の終わりに、「東京に帰らないの?仕事のことで相談がある」と連絡があったようで、1回ぐらいは会わないと悪いなと思ったそうです。ここがいけない部分ですよね。 全然やましい気持ちはなかったとはいっていますが。気持ちは証明できませんからね。信じるしかありません。 2時間ぐらいで帰ったから、帰宅時間なら母親に聞いてくれれば証明してくれる。レシートやカード明細も見せるよ。と説明はしてくれました。 納得できる部分と出来ない部分があるのですが、今後はその方も含め女性と会う場合は二人きりで会わないでほしいということをお願いしました。 今までは信じてルールが甘かったけど今後は監視が厳しくなることも納得してくれました。 色々話して、お互いの気持ちや大切さを確認しました。 その姿に嘘はないと信じられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧