夫の浮気疑惑で相談します。乱文失礼します。
夫も私も40代後半。地方在住。浮気の過去はありません。今年度から役職が増え、携帯への連絡が増えました。電話もメール着信も。大変だねって言ってました。
夏休みになりなんだか胸騒ぎ?普段は携帯なんてのぞき見しないのにちょっと見てしまいました。見てしまった内容が
夫「出先から18:00なら東京着です。」
相手からの返信は確認出来ていません。相手の名前が名字だけだったので性別がわからず、ただの飲み会だと勝手に解釈しました。
その日は私も夫もお互いの実家に帰省中(夫は東京が実家)で、その日はたまたま出張とは聞いていました。夫のスケジュールについては出張先からの新幹線の時刻までは聞いていましたが、飲み会までは把握していませんでした。10時頃子供の予定のことで電話したら一度目は出ませんでした。2回目には出ましたが何時に帰宅したのかわかりません。ここまではあまり疑う事は無かったのです。
しかし、数日後、夫の誕生日でした。夫へメールが届いていました。
相手「獅子座の○○▲▲様。今日はお誕生日おめでとうございます!これからもますますのご活躍、祈っています。□□■■より」
不快でした。
誕生日教えたんだなって思いました。そんなことしない人なのに。
相手が何者か調べました。おそらく仕事で年に一、二度開かれる会合で会う方なんだと思います。年齢身分住まいなどわかりません。
これってどこから整理したらいいのかわかりません。
■■さんてどんな関係?
二人きりであったの?
これできちんと疑惑が否定されれば済む話ですが、その日に会ったことも誕生メールをもらったことも私は知らないはずのことなのでいきなりは聞けません。
「たとえ仕事関係でも異性とは二人きりで飲まないでほしい」とだけ世間話のように釘をさしておけばいいのでしょうか?