トピを読んでいただきありがとうございます。
現在ロンドンにて駐在妻生活1年目のぺんと申します。
マイルに関してとても疎かったのですが、一時帰国などで飛行機に乗る機会が増えました。
現在、ANAにてマイルをためております。
先日ANAより「あと1650マイルで来年度ブロンズサービスに到達します」というお知らせが届きました。
以下質問です。
1.ブロンズサービスにこだわる必要は本当にあるのか?
2.ロンドンから12月までに1650マイルためるにはどこに旅行すればいいか?
1.に関して
ネットで見ているのですが、ブロンズサービスになるとマイルの計算率が高いのは魅力的ですがそれ以外のサービスがどのくらいメリットがあるかよくわかりません。実際使われている方はどう感じていらっしゃいますか?
2.に関して
10月末に主人が一週間ほど休暇が取れる見通しで旅行するつもりでした。
せっかくなのでプレミアムポイントが溜まるプランが立てられたらと思ったのですが、マイルの計算が分からなくてどこに旅行すれば何マイルか見当もつきません。
以前アムステルダムにbmiに行ったら300p程度だった記憶はあるのですが。
1650pは無謀な数字でしょうか?
わからないことが多いので皆さんのアドバイスを心待ちにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。