仕事をマルチスキルしようと言うことで、Aさん58才、Bさん55才の先輩と私(39です)がチーム組みました。ちなみにAさんBさんは元もとが同じチームで二人は仕事がお互い分かってるよう。
Aさんは私の仕事は教えて教えて!で日中もじっとこちらを見てます。ちょっと席を外したら私の机の周りに来てじっと見てます。教えるのは構わないのですが、反対に私も教えてもらいスキルアップしたいのです。その事をAさんに話すと『私の仕事なんて教える事ないよ』だそうでお話になりません。
上司に話してもAさんの口には負けるのか何も対処なしです。会社から言われグループになりましたが、自分は教えて欲しいが貴方には教えないでは、私もしないよ!って感じます。皆さんならどうされますか?ちなみにAさんBさんは現金扱う仕事教えるとまだまだおぼつかない状態です。
それで新しい事をしたがるので困ります。申し遅れれましたが私の仕事内容は、経理全般でで会社の現預金を扱ってます。かなりの大金です。