本文へ

わたし永遠に妊婦なの!?

レス17
(トピ主 1
🐶
ポコリン星
『お母さんは美人じゃないけど個性的で良いと思うよ! でも何でそんなに腹だけ出てんの~!』 高3の可愛い息子が、若くない母の私を褒めて持ち上げ、最後にドスンと落とします。 そうです出てるんですお腹だけがポッコンと…。 当方56歳・身長161・体重54kg。数字だけでみると極々フツーのお母さんだと思いますし、 スキーやヨーガが生活ベースで、和装も楽しんで暮らしてます。 数年前に糖尿病と言われ、暴飲暴食を止め(特にビール)、玄米中心の和食で血液もキレイです。 身体もスッキリして芯が強くなった気がします。 それにミスユニバースに出るじゃなし、過度のダイエットなどは不要です。が… 腹の内臓脂肪だけがとれない! 『脂肪吸引手術しようかな~~』と息子に言いましたら、心配になったのか、『。誰も見てないよ、お母さんなんて。そんなに気にすることないよ。それに失敗例も多いらしいよ。死んだらどおすんの!』ですって。 でも魅力的です脂肪吸引手術。だめでしょうか? 成功された方、失敗された方、教えて下さいませんか! 死ぬまでに一度でいいからペッタンコでスッキリしたお腹になって、靴下を履いてみたいんです!

ランキング

レス

吹いた

🙂
仲良しなんですね
靴下をはきたいって(笑) ところで息子さんは丸いのが好みってことはないですか?彼女はぽっちゃりだとか。 なんとなくそう思いました。

脂肪吸引よりも・・・

🎶
よっちゃん
先日TVを見ていたら、脂肪吸引のよりも細い針で、レザーだったか?何か薬だったか(覚えていなくてごめんなさい)を入れるだかして、 ある程度時間をかけて脂肪を溶かして、排出(血液→おしっこ)する方法をやっていました。 脂肪が減るまで多少時間がかかるので、自然な感じで痩せられるのと、 吸引よりも体のダメージ(内出血など)が少ないそうです。 名前を忘れてしまったんですが、もし良かったら調べてみて下さい。 脂肪吸引はリスクも多そうなので、病院選びが大事だと思います。 一定に吸い出さないと、ボコボコになったり、内出血とか癒着とか大変みたいですよ。 私もお腹へこませたいです!

脂肪吸引は。。。

041
くまです。
脂肪吸引ができるのは皮下脂肪だけだと思いますよ。 (間違ってたらごめんなさい。) 以前バラエティー番組で、芸人のKさんが行った報告をされていましたが、しばらくはその箇所はカチカチになってしまうそうです。 内臓脂肪は『燃焼しやすい』のが特徴なので減らすには有酸素運動が一番かとおもいますが。

やっぱり、う~~~~ん

041
うーん・・・・・・・
糖尿病が本当は恐ろしい病気なのはもうおわかりですよね? そして息子さんはご主人の事はともかく愛されて愛して相思相愛のご様子。 きっと料理もなぜかお菓子作りも、たまにはアルコールさえ楽しまれている?(違ったらごめんさい) 知人に重症のお腹が特にメタボ、胸囲より腹がやたら大きい女性がいました。 去年とうとう足の指も失くし、片目を失明し、ご主人ともお子さんとも結局ご病気のせいでお別れになってなくなっちゃた。・・・・・・・ とても心優しい彼女でしたが、いかんせん意思が本当に弱い。 何も出来ず、ただ病院に勤務後に見舞うだけでした。 ぜひ、こうならないように真剣にお料理の技術はきっとおありでしょうから愛する子供さんのためにダイエットをがんばってください。塩分・糖分・脂肪分は人生の伴侶ではないと思っています。 もしかしたら気をつけてても、対処方法は考えつくしたのかもしれません。 そうであれば、風がふっと吹いたくらいにお考えを。ごめんなさい。

お腹が太っていることを

🐤
ちさ
お腹が太っていることを妊婦と例えるのはいかがなものかと。

脂肪吸引手術は本気でお考えなのでしょうか?

041
砂糖断ち中
わたしは脂肪吸引手術の経験はありませんが、 以前に開腹手術の経験があり、主治医に 切るからには癒着の可能性がある事を説明されました。 癒着すると違和感や痛みがある場合があります。 健康なお体にメスを入れる手術は良くないと思いますよ。 それに、突き出たお腹の脂肪だけとっても 皮が残るだろうし、それはそれで醜くなると思います。 子供さんの心配していることですし、 過度のダイエットまではしなくても ジョギングや腹筋などをしてみてはいかがですか?

脂肪溶解注射は?

🐷
yoko
1回1万円前後だし。 中には体質に合わない人もいるだろうけど、手術よりは危険度少ないのでは。 私は内太もも吸引やりました。 どうやっても減らなかったので。 別にどってことありませんでしたので、ひとに聞かれたら平気ですよと答えますが。 それより、運動はシェイプアップ目的なら、ヨガより腹筋背筋やってみては?

よく考えて・・・

🎂
ichigo
お気持ち、わかります 私は現在40歳 33歳のときに子供時代からの「顔デブ」とどうにかしたいと思い、顔の脂肪吸引をしました 結果には満足してます どうダイエットしても脂肪のとれない部分てありますし・・・私は大人になって自分のお金で自己責任で整形してコンプレックスを取り除くことは決して悪いことではないと思います 真剣にお考えでしたら、なによりもまず納得できるドクターをさがすことだと思います 美容整形は成功か否かは本人の主観に頼る部分が大きいです ドクターを信頼できるのであれば、おのずと結果にも納得できるはずです ただ不思議なことに整形してしまうと、個々のコンプレックスが案外つまらないことであると気づきましたね あんなに見た目に執着していたのに、今は、他人も含め、見た目はどうあれ、という考え方に変わりました 現在はいずれ腹部も脂肪吸引しようか考え中です 美容整形ってリピーターが多いらしいですね 見た目はどうあれ、の境地に達しましたが、私の理由は体型をキープするのがもう面倒だからです また同じドクターにお願いするつもりです・・・決してオススメするわけではありません 念のため

内臓脂肪?

🐤
ドキドキ
それは本当に内臓脂肪ですか? 単に腹筋の衰えで、胃や腸などの内臓がダランと出てるだけではないですか?胃下垂とか言われたことがないですか? また、姿勢が悪くて下腹を突き出した格好をしてませんか? もしそうであれば腹筋を鍛え、姿勢を整えたりすれば少し改善すると思います。

皮下脂肪か内臓脂肪か

041
くろ
まずどちらなのかハッキリさせないと。 脂肪吸引できるのは皮下脂肪ですよー。 内臓脂肪は無理ですよ-。 ある程度の年齢で、特に太ってもいない女性が、 お腹だけポコンと出るのは、 お腹周りの筋肉が弱くなって、 内臓(+脂肪)を支えきれずに結果お腹が出てしまってる、 ということらしいので、 お腹周りの筋肉を鍛えるのがいいようですが。

自慢?

041
妊婦
公共の掲示板でなく友達に愚痴ったら? 怠惰なあなたと妊婦を一緒にしないでほしい 自分に甘いだけじゃん。ほんと失礼!

きちんと病院行ってますか?

🐤
かな
腹筋がないとか・・・? 子宮筋腫が大きいと、おなかがポコンってなるみたいですよね。 きちんと病院に行って定期検査とかしてますか?

脂肪吸引は

🐤
もも
止めた方が良いです。 身体の脂肪バランスが崩れたお腹を一生抱えて生きていくんですよ。 様々な問題がでるはずです。 補正下着を試されたら如何ですか? 今は安くて(数千円)いいものがありますから。 インターネットでも手に入りますし。 私はチャイナドレスを着たときに、お腹に補正下着を装着しました。 結構良いですよ。 夏場は暑いですけど、数時間のことですし、手軽に体型を補正できます。 本当は普段から装着するのがいいらしいですけど。

婦人科系の問題は?

041
ラシドレ
良く、検査したら子宮筋腫だったという人が居ますよ。

病院に一度行かれたほうがいいのでは

🐤
在米
おなかだけ出てるということなので,もちろんなんともないといいんですが,知り合いのご母堂が,やはりおなかだけ出てるということで,まったく体調は悪くなかったのですが,病院にいかれたところ,末期の卵巣がんだったそうで,闘病のかいなく先ほど亡くなられました. ほかの病気の可能性もあるので一度検査にいかれたほうがいいと思いますよ.

同じです!

😣
あかね
私は年齢は違いますが、160cmで54キロ、ただ今、ダイエット中です。 この夏、チュニックばかり着ていたので、妊婦と間違われること多々。 私はいいのですが、「妊娠じゃないです」と言った後の相手が申し訳なさそうにするのが、かえって申し訳ないので、ダイエットすることにしました。 ただ、昔と違うのは、若い頃は、下腹部が出ていたのですが、産後は胃の辺りから出ていて・・・ 多分、産後、締めなかったので、お腹の空きに贅肉が詰まった感じです。 なので、内臓脂肪もあるな~と。 この前、エステの体験にも行ったのですが、やはり、効くのは皮下脂肪だけということなので、内臓脂肪に関しては、自分で頑張るしかないかな?と思っています。 なので、腹筋と食生活改善で頑張っています。 私も、一瞬、脂肪吸引も考えましたが、それは、最後の手段かな?と思っています。 自分で努力もせずに、いきなり頼るのはよくないかなって。(怖いのと費用がないこともありますが) 一緒に頑張りませんか?

そうか、そうだったのか!

🐶
トピ主 トピ主
沢山の方からのアドバイス、本当にありがとうございました。 公共の掲示板に愚痴とも叱られましたが、私は至って真剣でして… それに公共の掲示板だからこそ大量の情報を得ることが出来、今まさに「目からウロコ状態」でございます。 つらつら読み進むにつれ分かって来ました。私のお腹は腹筋の衰えで内臓がダランと出てしまっている模様です。ドキドキさま・くろさま・かなさま、ご明察! そうか~ダランのお腹なのか~、ガックリだぜ… 皆さまのご忠告通り、吸引手術は止めます。でも「脂肪溶解注射」なる魅力的な新語が出てきましたね!?調べてみます。 そこでまたお知恵を頂戴したいのです。 腹筋を鍛えればペッタンコ腹になるのは分かっているのですが、わたくし腰痛持ちで、その手の運動をすると直ぐギックリ腰になってしまうんです。腰を痛めずバキバキのお腹にどうしたらなれるんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧