本文へ
  • ホーム
  • 15年前に二の腕の脂肪吸引手術をしました

15年前に二の腕の脂肪吸引手術をしました

レス7
(トピ主 0
041
脂肪
40代女性です。 私は、今から15年程前に、美容外科で 二の腕の脂肪吸引手術をしました。 両腕で26万円程でした。 手術ですが、本当に痛かったです。 麻酔中なのにナゼか痛くて一瞬目が覚めた記憶が残ってます。 ゴリゴリと腕の上をローラーで強く転がされている感じ。 麻酔からさめて、泣きながら帰りました。 また、手術後がとにかく辛かった。 しばらく痛いなんてもんじゃなかったんです。 両腕、手の平は二倍に膨れましたし、 両腕は包帯で曲がらないので1週間まともに食事もできず。 1ヶ月経っても、友達に「ねぇねぇ」と腕をほんの軽く触られただけで「いたいーーー」と叫んでしまうほどでした。 マッサージも欠かせませんでした。 今はもちろん痛みはありませんが、触ると腕に違和感はあります。 見た目は、ほんの少しだけですがボコボコ~とした感が残っているかな。思っていたより細くなりませんでしたが、まあ以前よりは ちょっとは細くなった感じだけで、結局太いままでした。 かなり多くの脂肪が取れた、と医者に言われましたが。 (実際に取れた脂肪を瓶で見せてもらいました) 脂肪吸引された方で満足している方っていますか?? 細くなりましたか? 脂肪吸引した事は、親にも友達にも誰にも今まで言えなかったので、そんな体験談ここで言い合えれば嬉しいです。 ちなみに脂肪吸引を否定している訳でもありませんし、 それでも私は手術してよかったと思っています!! 全身脂肪吸引した人の痛みって・・・すごいんだろうな とも思います。 今の美容外科の脂肪吸引技術も知りたいのでトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

知人が

041
うーん
頬とお腹を脂肪吸引した知人がいます。 痛みやボコボコはないようです。 たまにしか会わないので、変化がどれほど劇的だったのかは不明です。 でも本人は大満足していて、紹介するよと言われるので(苦笑) 結果は良かったのでしょう。

私は4年前

🙂
富戸桃子
太ももをやりました。 術後の痛みは聞いてたものの数倍だったのですが、日帰りでしたので手術後2時間くらいで1人で徒歩と電車で帰宅しました。が他人でもしやる方がいたら、絶対に車で迎えにきてもらうか、タクシーで帰るか、近くにホテルをとり泊まるなどした方が良いと勧めます。 手術後、細くなったと自分で感じられたのは半年以上たってからでしたね。 直後は1.5倍くらいに腫れて、入るボトムがなくなるほど、また正座も2ヶ月くらいはできませんでした。夫だけは知っていますが子供たちはわからないので、階段の上り下りもままならない私を不思議そうに見ていました。 太ももは私のコンプレックスでしたので、今はやっておいて良かったと思います。細身のジーンズもいろいろなファッションが楽しめるのは足が細くなってからです。ただ年齢的にも限界があるような気がしますね。あのころは30代で体力も回復力もありましたが、今はもう自信がありません。

場所は違いますが

041
経験者
現在40代、35歳の時に目の下の脂肪吸引をしました。 心境は半々ってところでしょうか。 トピ主さん同様仕上がりがいまいちです。 脂肪だけをとったので凹みがあること、そして目の下にしわが発生しました。 (脂肪吸引だけではありがちだそうです) どこの部分でもそうみたいですが、脂肪吸引って綺麗な平にはならないことが多いみたいですね。 なかには皮膚がでこぼこになったり、神経麻痺などの後遺症が出たりするようです。 もちろん何も問題なく大満足な人もいるとは思いますが、 思ったより効果が出ないのと皮膚の状態に不満が残りやすいのが脂肪吸引かなとは思います。 私は目の下の脂肪吸引だったので取った脂肪はほんの少しでしたが、術後1ヶ月はすごい状態でした。 二の腕ともなると相当腫れたのでしょうか…考えただけで痛そうです。

義姉がしてます

041
やまみ
太腿ですが、数年に一度しています。した直後はすごく細いですが、1年後ぐらいにみると、元に戻っています。すぐ、もとに戻るみたいですよ。

2年前に下腹部を

😢
2年前に
2年前に、下腹部の脂肪吸引をしました。 理由は、全身かなりやせ気味なのに、お腹だけポッコリ体型だったので・・・。 いやはや痛いなんてモンじゃなかったです。足の付け根から管を入れてお腹をかき回されて。(全身麻酔でしたが・・) 手術後一カ月はガチガチのコルセットみたいな下着を付けるのですが、 もう痛い・・・・ トイレで、下着を下ろしたり上げたりするのがもう痛くて。 激痛で一週間は寝たきりでした。表面の肌を少し撫でただけでも痛いのに、マッサージをしなくてはならず・・・もうもうもう。 先生からは「50cc吸引出来ました」と瓶を見せられ。 血の中に、小さい白玉みたいのが少し混じっていた感じです。 結果として、細くなった感じは全く無く、体型はそのまま。 治ってから腹筋運動と散歩をする様にして、みるみるお腹はへっこみました。 「やるんじゃなかった」ってのが率直な感想です。

12年前に頬の脂肪吸引をしました

💋
今回匿名
手術中は麻酔が効いたし、術後も特に痛みを感じた記憶はなかったんですが、腫れが酷かったですね~。 同居の夫には内緒だったんですが、目がひきつっていました。・・・けど、そのまんまの顔で会社に行っちゃったんですよね。すごい勇気(笑) 12年たった今の感想は・・・そんなに細くなってない!! 20年前、今より体重が3キロ細かったときの写真の方がよっぽどほっそりしてる。ああ、26万円も払ってコレかって感じです。 脂肪吸引しても、体内の別な場所から脂肪が集まってくるのが原因みたいですよ。同じ理屈で、豊胸手術で脂肪吸引した脂肪を胸に注入するやり方は、元に戻るのが早いそうです。シリコンバッグだと形を維持できるようですが、術後のマッサージが死ぬほど痛かったり、健康診断や出産や乳がん検査のレントゲン写真、触診でバレるらしいです。 美容外科はもうコリゴリです。

私は今年施術しました。

041
mika
箇所は太股の内側・お尻・下腹部です。 お酒に強い人は麻酔に強い場合が多いらしく、あまり効かないので術中に痛いこともあるらしいです。 でも、術後の痛みは本当に辛いですよね。 効果なのですが、お尻はさすがに脂肪が多いのでたくさん取れたようです。 きつかったズボンはするっと入るようになりました。 個人的な考えですが、筋肉に近い部分や皮膚に近い部分や内臓脂肪は脂肪吸引では取れないと思うので、期待するほどの効果は出ないんじゃないでしょうか。 私はお腹はあんまり効果がなかったと感じていますが、たぶん内臓脂肪がたくさんついてるからです……。 筋トレや走り込みでないと取れないでしょう。 ここの書き込みで、すぐに元に戻ると見たのでちょっと悲しいです。 病院の説明では、脂肪細胞を取ったら後は脂肪細胞は増えない、その後太るとしたら残った細胞が太るからであって、脂肪吸引した箇所は太りにくくなる、とのことでしたが。 肌はぼこぼこしてくるけれど、マッサージをしていれば自然な状態になるそうです。 私がやった病院では肌を平らにするマッサージ器?のような物の施術も受けられるとのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧