本文へ

BMIと実際の姿のギャップ

レス1
(トピ主 0
041
ねね
こんにちは 18歳女です 私のBMIは19.8であり、数字だけ見ると決してデブではありません しかし実際は腹は出てるし、顔周り&頬の肉は気になるし・・・ 顔周りの肉については、普通にしているとはみ出ないのですが、顔を傾けるとムニっとはみ出ます・・・ 美容整形のカウンセリング(脂肪吸引を検討)に行った際質問をしたら、「皮が柔らかいんじゃないの?(顔を触って)これは脂肪じゃないねー(他の顔の部分を触って)そんなに脂肪はついてないし・・・」と言われました しかし、顔に力を入れて顎をひくと立派な二重あごに・・・(泣) また、笑うと両頬の横から肉がはみでます・・・ また頬にも余分な肉がついており、下膨れなような・・・ 筋肉が少なく脂肪が多いからかとも思いましたが、体脂肪率は標準でした なぜ、数字だけみるとグッドなのに、現実ではポチャなのでしょうか・・・ 何が原因なのか・・・ どうか、教えてください!!

ランキング

レス

そこには「若さ」が詰まっているのでしょう

041
オレンジ
私も二十歳前後は顔がパンパンでした…。具体的に何が入っているのかはわかりませんが。 榊原郁恵さんて昔はアイドルだったのですが、若いころの写真を今みるとパンパンですごいです。歳をとってからのほうがすっきりして見えますね。 今は面白くないでしょうが、もう少し大人になってきたら、普通の人はちょっとやつれたような感じになり、お化粧などで頑張らなくてはならなくなります。パンパン顔の人は逆に、わりと丁度よくなってくると思います。今は、若くてかわいい、元気なイメージで乗り切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧