本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このダイエット法、ご存知ありませんか?

このダイエット法、ご存知ありませんか?

レス4
(トピ主 1
041
おばちゃん
話題
とても気になっているダイエット法があります。 海外在住で、日本のTV番組を録画したものを2本、ビデオ屋さんで借りて観たので、 どっちの番組だったのか記憶がごっちゃになってしまっているのですが。 ◯そのダイエット法は、タンパク質と炭水化物と???(忘れてしまいました、、、)の割合を決めて食べるダイエット法 ◯タレントさんが、それぞれのダイエット法にチャレンジして、 途中経過や結果をみてみる番組。 浜田ブリトニーさん→キャベツダイエット 渡辺えりさん→オリーブオイルダイエット など、その他に、杉田かおるさん、渡部絵美さん、森なんとかさん(オペラ歌手)が出てたと思います。 ええっと、そのダイエット法に話が戻りますが、 要するに、栄養素の割合を決めて食べるダイエットで、私のおぼろげな記憶では、 タンパク質:炭水化物:??? = 4:3:3 だったような。 なにしろ、実際の日本人の食生活より、タンパク質の占める割合が多かったような気がします。 どなたかこのダイエット法、ご存知ないでしょうか? ご存知でしたら、どんなことでもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

ゾーンダイエット

041
ふう
以前、ビューティコロシアムと言う番組で、スケートの渡辺絵美さんがやっていたやつですね。 『ゾーンダイエット』で検索するとたくさん出てきますよ。

終わってしまったけれど

041
luna
「ドリームプレス社」という番組内のD-1グランプリという企画内のことだったと思います。 ふうさんがおっしゃってるように、ゾーンダイエットだと思います。 摂取カロリーの割合が、炭水化物:タンパク質:脂質=4:3:3 になるようにするものです。 ちなみに、オリーブオイルのはシャングリラダイエットです。

検索しましたか?

🐱
あららん
4・3・3ダイエットで検索すると、たくさんヒットしますよ。

そう!ゾーンダイエットでした!

🍴
おばちゃん トピ主
ふう様。早速のレス、ありがとうございます。 思い出せなくて、 『割合ダイエット』? 『比率ダイエット』? 『4:4:3ダイエット』? うーん、どれも違う、、、と悶々としておりました。 ゾーンダイエット、でしたね。 検索したところ、理論はわかったようなわからないような(笑)。 アメリカで開発されたダイエットなので、 日本人に向くかどうかはわからないようですね。 ただ、小腹が空いたとき、今まではパンとかミニおにぎりとかを食べてたのを、 スパムとかソーセージを食べるようにしたら、体が心地よいので、 炭水化物を減らしてタンパク質を増やすのっていいのかなー、 なんて単純に思っちゃってます。 実践されてる方、いないでしょうかねえ、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧