本文へ

うれしいきぶんです

レス4
(トピ主 0
🐤
うさ
子供
はじめまして。 読んで頂きありがとうございます。 結婚4年目でやっと夫が子作りに同意してくれ去年妊娠したのですが、かなり早い段階で流産し、また気持ちが遠くなってしまいました。 どちらに原因とかまだその段階でもなく気持ちがなくなってしまったようで。 自分からもそうたびたび聞くとも出来ず・・「もういらない」という言葉で落ち込んでいたのですが、 昨日久々彼から話をしてくれ子供はほしいまたがんばろうとのことでした。 言葉が上手な人ではないのですが、きっとすごく考えてくれたのではないかと思います。 本当にうれしくて。ただまた同じことになるかもという不安はあるのですが、彼にまたプレッシャーになるかとあまり考えないようにしていこうかと思います。 いつも小町でいろんな話を読んで元気をもらっていたので、トピしてみました。 読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

良かったですね

041
ミント
なんとなくお2人の優しい雰囲気が伝わってくるようでした。 子どもは授かりものってよく言われますが、本当にそうだと思いますよ。 居ればいたでいいし、居なければそれもまたヨシ。で、いいのではないでしょうか。あまりあれこれ考えない方が。 お互いに思いやりあうのが大事だと思います。お幸せに。

うれしいですねうれしいですね

🙂
ぴの
読んで癒されました。ありがとうございます。

よかったですね

041
ぴよ
うれしいあかるい気持ちでいることが、体にとって一番いいと思います。 良いことがあるといいですね。 やさしいご主人とお幸せに。

リラックスして

🙂
しおん
 優しいご主人ですね。そして、うささんも。  こういう話を書いて、気分が楽になるかどうかわかりませんが…  私は第一子ですが、母にとっては3人目の子どもです。死産と流産を経験し、3度めの正直(?)で産まれたのが私。誕生月も3月で、名前には「三」という文字が入っています。私のラッキーナンバーです。  うささんのような方の話を聞くと、母は「妊娠できたのなら、大丈夫よ。またきっとすぐにできるわよ」と言います。  弟夫婦のところも結婚5年になりますが、まだできません。2人で検査をしたそうですが、特に異常はなく「気長に待とう」「できなければ、ずっと新婚生活」と言ってます。それもステキだなと思います。  お子さんがいる生活は素晴らしいんでしょうね。でも、夫婦2人の時間もまた、かけがえのないものだと思います。リラックスして赤ちゃんを待ちながら、ご主人との生活を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧