本文へ

仕事のことで…

レス5
(トピ主 0
041
マルちゃん
仕事
仕事中、心の中で何気なく歌を歌ってついそれが出てしまい、それを聞かれ会社の信用を失いました。でも、クビにはならず今まだ仕事を続けています。あの時のことを反省して今は信頼を得るために真面目に仕事をこなしています。こんな私ですがこのまま仕事を続けていても良いのでしょうか?これからもこの仕事を続けて行きたいです。

ランキング

レス

良いよ

😀
tako
> 心の中で何気なく歌を歌ってついそれが出てしまい 大した事じゃない > それを聞かれ会社の信用を失いました。 大した事じゃない > クビにはならず今まだ仕事を続けています 良かったじゃん、上司も大した事じゃないと思ってたんだよ > あの時のことを反省して今は信頼を得るために真面目に仕事をこなしています 反省するのは良い事だ > こんな私ですがこのまま仕事を続けていても良いのでしょうか? もちろんです > これからもこの仕事を続けて行きたいです。 働き続けたい仕事にめぐり合えるのは良い事だ 頑張ってね

えっ?

🐷
かな
なんで鼻歌程度で信用を失うのかがわかりません…。よっぽど堅いお仕事なのでしょうか?

さっぱり分からん。

041
ひがし
えーーーーと、・・・ 内容が大雑把過ぎて、全然分からないです。 その心の中で何げなく歌って、思わず声に出てしまった内容、 書けませんか? ですが、たかだか歌を歌ったくらいで失う信用、ってのも 想像できないんですが?

様子見ですかね

041
Regina
会社の信用を失墜させるような歌って、どんな歌ですか? 是非聞いてみたいですね。 でも、たまたま口について出た歌くらいで、いくらなんでもクビになることはないと思いますよ。考えすぎではないでしょうか。 人の噂も75日ですから、クリスマスを無難に迎えることができたら大丈夫だと思います。それまでは、懺悔してまじめに仕事しましょう。

大丈夫!

🙂
ちょこみかん
お仕事を続けたい気持ちがあり、クビにもなっていない! そんなあなたは何も心配することないですよ! 心配なく、存分にお仕事に取り組んでください。 あと信用を失った、、、などと深刻に悩まれているようですが、 鼻歌程度でしょうか。 私なら「この人ヒマなのね~」くらいにしか思いませんよ。 あまり深刻にならないでくださいね。 あとどうしても歌いたいのなら 休み時間に十分リラックスして歌ったりストレッチしたりと 工夫してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧