本文へ

デートスポット

レス8
(トピ主 0
なな
恋愛
先日お見合いをし、お付き合いしている方(男性)がいます。 お見合い当日はみなとみらいを散歩し、 2回目は会社帰りに食事をしました。 3回目のデートはどこが良いと思いますか? 東京・横浜のオススメのデートスポットがありましたら教えてください。 まだ3回目なのあまり長時間じゃないほうが良いです。

ランキング

レス

東京タワー

041
東京タワー
デートスポットと言えば、昔から東京タワーに決まっとるがな。

横浜

🐤
ハマッコッコ
横浜出身です。 そうですね~横浜はデートにはいろいろ良い場所がありますが、 みなとみらいはどのあたり行らしたのでしょうか? 桜木町近辺、ランドマークあたりですか? ランドマーク周辺も散歩しながら楽しめますし、遊園地もあり、観覧車もお勧めです。 あとは赤レンガでしょうか。 そこから山下公園まで歩けますし、手軽に乗れる赤い靴バスもあります。 山下公園も雰囲気良いですよ。(特に夕方から夜) 手前の大桟橋(国際客船ターミナル)も散歩したり、座ってお話しするにはいい感じです。 足を伸ばすと山下公園から港の見える丘公園も行けます。 少し遠いですが、外人墓地もあります。 一日中にデートするとすれば、観光バスもありますし、赤い靴バスで一周できます。 お特なパスもありますし、楽しいですよ。 http://www.yokohama-bus.jp/akaikutsu/ ただ、週末と連休はかなり混んで、バスに乗れない時もあります。 始発の場所から乗れば座れますが、歩いても充分楽しいと思いますよ。 夕方から夜は、冷えて来ますし、港からの風も肌寒い時がありますので、 冷えないように気をつけて下さいね。

ここは敢えて

ひろ
東京タワーはいいですよ、雰囲気が。 今はいろいろとイベントやライトアップの企画があります。 電車で行けてお金もかからず、いいです。 ひとつだけ難を挙げれば、あそこは食事だけオススメ出来ません。 少し離れれば六本木ヒルズ、こちらもいいかと思います。 広すぎて迷子になりそうですが、スタッフに遠慮なく聞いてしまえる 雰囲気で安心です。ここは食べ物は完璧です。しかし、高いですよ。 東京とくくってしまえばいくらでも出てきますが、とりあえずこんな 感じで。

まだ、3回目のデートですよね

041
あかさたな
貴女は女性ですよね。 デートする場所は彼にまかせられませんか。 仮に彼に訊かれても、おまかせしますぐらい言っておけば、 可愛らしく感じ、好感を持つのが男性ですよ。 一歩さがり彼にリードさせ、その内容を評価する ことをわたしはお勧めします。

何が好きなの?

ラスタ饅
トピ主さんたちの趣味・嗜好がわからないので、何をいったらいいかわかりません。 スポーツ観戦が好きなのか、スポーツをするのが好きなのか、観劇が好きなのか、音楽が好きなのか、食べ歩きが好きなのか、ショッピングが好きなのか、美術館や博物館が好きなのか、テーマパークが好きなのか、動物園・水族館が好きなのか・・・全く見当もつきません。 なので、こんなところで訊くことに意味はありません。 2人で行きたいところ、やりたいことを出し合って、相談するしかありません。 縁あって出会った2人ですが、お互いのことは何も知らないのも同然ですよね。 お互いを知る上でも、すごく重要なことだと思いますよ。

水族館系はどうでしょうか?

🐱
もと・かの子
ななさん、こんばんは。 まだ会話の弾まない仲ですよね?自分から行き先を提案できないのですから・・・水族館は、そんな二人にピッタリだと思います。彼との会話に妙なマができてしまっても「わ~すごーい」「きれいね~」「かわいい~」と適当にごまかせます。 八景島シーパラダイス・品川水族館・葛西臨海公園・サンシャイン水族館それぞれ特色がありますので、行くのなら自分で調べてから気分に合わせて(シーパラとかは恋人同士のほうが楽しい)どうぞ☆

お見合いならば。

🐧
孫悟空
3回目のデートなら、まだ会話のネタに困る頃ですよね? 「映画を見てから、夕飯を食べる」はどうでしょうか? 時間が稼げる上に、デートっぽいです。天気が悪くても、映画館なら大丈夫です。 夕食は、高めの素敵な静かな店がいいですね。お見合い3回目とあらば、お互いの核心にせまる、話も出るころだと思いますし。 しかし、女性が仕切るというのは、どうかと思います。 男性側に、好きな場所や趣味を案内してもらったり、、、お任せした方がいいと思います。 お見合いをする時点で、デートは苦手な方なのだと思います。 色々恋愛に不器用であっても、相手を責めないであげてね。 うまーく、のんびり、ゆっくり過ごしてあげてください。世間一般には、お見合いは3回目で決める!とありますが、そんな古い常識はスルーして大丈夫です。ちゃんとお付合いに発展させた方が、賢いと思います。

昔お見合いした時は

041
雨のち晴れ
新宿から歩いても17~8分の個人の家だったので、 タクシーで伊勢丹の近くまで行き、ビルの地下のロシア料理の店に 初めて会った妻を連れて行きました。 2度目は妻の実家で夕食をご馳走になったと記憶してます。 リクエストは妻の手作りの料理と言いました。 今思えばひどいプレッシャーをかけたと懐かしいです。 3度目はかなり親睦を深めた後でもあり、 また互いの家が新宿と渋谷に近い関係で。 映画を観て、新宿の京王プラザのメインBARで飲んで、 たっぷり話しをしてから、雰囲気を和風に変えて、 同じホテルの天婦羅屋で食事しました。 今の東京はいいホテルもレストランも増え、 ご存知のように選択肢は飛躍的に広がっています。 ネットや本などで捜したらどうでしょう。 二人で捜すのがいいかもしれません。 ただ単に行く場所と、飲食の場所は移動がし易いのが ポイントかもしれませんねぇ。 とにかく男の自分が妻と表面上ソフトに相談して、 結局はリードしてました(笑)。 後で判ったことですが 2度目の妻の手作りの料理は騙されてました、 プロが作ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧