本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションの施工販売会社が倒産しました

マンションの施工販売会社が倒産しました

レス3
(トピ主 0
041
みかん
話題
はじめまして 実はマンションの施工販売会社が倒産したことがわかりました。5年ほど前に購入した物件です。ちょうど住み替えを考えているのですが、資産価値はだいぶ下がってしまうでしょうか。少し前から管理会社がかわったりして変な感じはしていたのですが・・・ 管理会社のほうはしっかりしていて今のところマンションの管理はとてもうまくいっているように見えます。ただ今後のことがとても不安になってきました。アドバイスなどいただけますと助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

?

041
gr
>>マンションの管理はとてもうまくいっているように見えます  「見えてる」だけじゃ意味無いですよ~。  施工時の図面なんかはきちんとそろってますか?大規模修繕時になって初めて、「うまくいっているように見えてる」だけだったのか、「本当にうまくいっていた」のか分かるようじゃ、危ないねぇ。

心配のとおりです

🐱
nori
私が新たにマンションを購入する立場で検討しているなら、不安要因であることは間違いないので、このマンション選ばないです。 資産価値が低下するのは明らかですが、大幅に低下することは無いと思われます。

住んで不便が生じないなら

041
バブルほうかい娘
倒産があっても、それは個人ではどうしようもないところがありますよね。 住んでいる人が不便にならない状況で住めることが一番大切なことだと思います。 資産価値というものは、住んで暮らす現実の生活にどれほど必要なものなのでしょうか。 投資目的でもない限り、生活に支障がなければ、家というのは暮らすためにあるものです。見えない価値に惑わされないことが、いまは一番大切だと思います。 不衛生になる、損傷が目立つ、そういったことが続けば、きちんと対策をとっていくしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧