本文へ

もらってうれしいものは?

レス5
(トピ主 0
🐱
まい
話題
 今、勤めている部署から別の部署へ変わることになりました。階が違い、新しい部署へ行くと、もう今までの部署の方とは顔をあわせることもめったになくなりそうです。 今までの部署は、私が入社したときからずっとお世話になったところで、みなさん良い人ばかりでした。何か、感謝の気持ちを贈りたいのですが、なにかもらってうれしいもの、ありますか?

ランキング

レス

もらって嬉しいものは人それぞれ

ラスタ饅
形に残るものを考えてますか? 人によってもらって嬉しいものは違いますから、全員に同じものってわけにはいきませんよ。 せいぜいハンカチくらいでしょうか。 転属の挨拶ならお菓子程度でいいと思います。

そうですね…

おるま
私も、今年の年末に派遣で勤めていたところが、契約満了になり辞める事になりました。 なので丁度私も、お世話になった方全員に何かお渡ししようと思って考えていた最中なので、案を出します。 色々悩んだのですが、トピ主さんの部署は人数が多いでしょうか? 私の所はかなり人数が多いので100円前後のボールペンか文具にしようと思ってます。 後はお菓子かな…。 文具だと使っていただけるのは、確実かな~と思ってます☆

思いつくのは

🐶
アールグレイティー
ブランド物のハンカチ、タオルハンカチとかはどうでしょうか? 何人いらっしゃるか分かりませんが、私が退社した時は全員に渡しました。 20人前後でした。 あまり高価すぎてもかえって気を使わせてしまうし、消耗品がいいかなと 思います。男性なら紳士ソックスでもいいのでは?? あまり参考にならないかもしれませんが・・・。

お菓子の詰め合わせ

041
Regina
別に会社を辞めるわけではないのでしょうから、簡単にみんなで分けられるお菓子の詰め合わせなどでいいと思います。また、ばったりあったら、よろしくね、という感じて。

無難に

🐶
tomtom
ハンカチとかどうでしょう? 一枚500円くらいの。記念に残るから。 まぁ、残るのが良いか、どうかは別として。 それか、焼き菓子とかって消耗品を好む男性には向いていると思うし、女性でも嬉しいのでは? と思います。 実際、自分が異動の時は焼き菓子にしましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧