本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されるならどんなシチュエーションがいいですか?

告白されるならどんなシチュエーションがいいですか?

レス5
(トピ主 0
041
obly
恋愛
女性の方へお聞きしたいのですが、告白されるならどんなシチュエーションがいいですか? 実は好きな女性(20代前半。同じ年)がいます。 今まで2回二人で会いましたが、彼女の予定が合わず、月に1回程度です。 次回あたり告白してみようと思うのですが、休みの日に予定を合わせられるのがおそらく2ヶ月後・・・・。 ならば、平日、仕事後に食事に誘い告白してもいいかと思います。 ここで質問ですが、告白されるなら仕事後の食事か休日に出かけた時か、どちらがいいですか??? たわいもない質問ですみません。 その他、こんな風に告白されたらうれしいといったご意見ありましたらお願いします。

ランキング

レス

わたしは突然

041
ももこ
先日のデートで出かけた中華街の食事中に いきなりコクられました あまりにも突然すぎて嬉しかったです 個人的にですが それまで、これおいしいね~など話していた彼が 急にまじめ顔になり「一緒になりたいと思ってる」 と言い出したときビックリして泣いてしまいました もちろん嬉し涙ですが 構えて告白もステキですが 何気にしてしまう告白もサプライズでよろしいのでは? 健闘を祈ってます!!!

はやく!

紫式部
シチュエーションとか、告白のされ方とか、そんなのどうでもいいです。 お互いに憎からず思っている場合、女性にとって大事なのは、 「告白されること」だと思います。 あまり凝ったシチュエーションや言葉を考えすぎず、 ストレートに気持ちを伝えてください。 それが一番、トピ主さんの気持ちが伝わって、好感度が高いですよ。 グッドラック!

間違いなくYesです。

🙂
リコ
石田純一のプロポーズと同じで!

頑張ってください

🙂
いちじく
シチュエーションではなく、タイミングによると思います。 「この人好きかも」と思い始めてから、「もう大好き!」ってところで相手から告白があったらどんな感じでも嬉しいです。 けっこう待たせられて「まだかな~」って思っている時も、まぁ、「やっとこの瞬間がきた!」と思いつつも嬉しい。 あまり長いと気持ちはどっかいっちゃうかな? でも3回目のデートでということなので、ストレートに「好きなので付き合ってもらいたい」と一言。これが一番かと。 シチュエーションをあえて言うなら、会社帰りに楽しく食事して帰り際に言われるのがいいです。男性のスーツ姿は素敵だと思ってます♪ あまり凝ってると程度によりますが、引いてしますかも。。。 凝ってるものは付き合い始めてからの彼女の誕生日やプロポーズの時などでいいのでは?

でもそれは両想いの場合だよね

😀
けーぞー
ももこさんへ 突然告白されてOKするってことは、あなたも相手の方のことが好きだったんですね! 女性って嫌いじゃないけど好きでもないって男性から突然告白されると困ったりしないんですか? 男としてはそこを気にしますが。 返事は何であれ、嬉しいは嬉しいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧