本文へ

雨のディズニーランド

レス17
(トピ主 1
🐤
りんご
話題
雨の日のディズニーランドの楽しみ方を教えて下さい☆ 雨の日ならでは、ということや、雨でもこういう所は楽しかった!ということ、なんでもいいのでお願いします。

ランキング

レス

何年か前に経験あります。

041
通行人
一家4人でディズニーランドに行ったのですが、雨にふられました。 前もって、折りたたみの傘4本とそれを収めるビニール製の手提げを持参しました。 しかしながら、カッパのほうが良かったと思っています。 もちろん、園内でもそれ用のポンチョ等可愛いのは売っていますが、何しろ高い。 100円ショップ等で手に入るレベルの携帯用のカッパを人数分と施設内に入るときに一時的に収めておけるビニール製の手提げ袋(ビニール製が必須ということではなく、水が滴り落ちないレベルの手提げ袋)の持参をお勧めします。 ディズニーランドって、雨宿りできるところって、意外と少ないです。

雨でも楽しいですよ。

🙂
ミッキー好き好き
まず、人数や年齢はどんな感じの集まりで行くんでしょうか? 子どもさんは一緒ですか? 朝から雨ならば長靴、レインコートの方が良いです。 私がいったときは、朝から小雨→お昼から大雨の日でした。 長いかさと、折りたたみと持って行きましたが、雨が本ぶりでしたら長いかさの方がいいかもしれないです。 レインコートは、アトラクションに乗るたびに脱いでくださいと言われるので、お子さんがいる場合脱ぎやすい楽なものをお勧めします。 あと、タオルを持参で! アトラクションは、結構屋内のものが有るので、遊べました。 スプラッシュマウンテンやカートなどは、「おしりがぬれますが、大丈夫ですか?と聞かれてから乗りました。 なので、パレードが中止か雨バージョンになるかですね。 雨バージョンは、レアなのでそれを楽しみにしてもいいかもと思います。 また思い出したら、レスします。

一昨日行きました~

ランプ
一昨日ちょうど雨の日に行きました。 屋内のショーランチを予約していたので雨でもショーを楽しめました。 先にカッパのほうが良いという書き込みもありましたが私が行った日は降ったり止んだりの日だったので傘のほうが屋内に入った時にしまったりするのに良かったと思いました。 あと、少し雨がやんで地面がかわいてくるとキャストさんが水溜まりの水で地面にミッキーの絵を描いていました。 この隠れミッキーを見れるのは雨上がりだけの特権です☆

経験

おかま小町
台風とゲリラ雷雨に遭ってます。 傘は邪魔なのでポンチョを購入、足元もサンダルにしてジャバジャバと歩き、人が避難する中、動いているアトラクションへGO カバンは空のリュックを背負っていったので、手の自由も効き良かったですよ。 ショップに入るときも、外で水気を払ってポンチョ着たまま入店(外の人もそうしていた)

楽しめなかったです

🐱
12月の雨の日、チケット買ったから入園したけれど、寒くて、びちゃびちゃで心が萎えてランド一周して出てきちゃいました。 午後から入ったのもいけなかったかも。 それなりの準備しないとつらいかもしれません。

雨の日のディズニー

🐷
ティンカーブゥ
雨の日は空いてるのが、良い点でしょうか…。 屋外のショーは中止になる場合が多いので、アトラクション乗りまくり!です。 これからの季節はちょっと寒いですけど、 スプラッシュマウンテンに、半分ヤケになって乗って楽しかった思い出があります。 その他のアトラクションは、濡れないものが多いし、待たずに乗れたりします。 ポンチョも傘もこの時とばかりに買いましたが、後々使い道があるのは傘の方かなぁ…。 スニーカーも水浸しになったので、アドベンチャーランドのお店ででビーチサンダルを買って、 履き替えた事もあります。 夏場はビーチサンダルで行った方がいいかなと思いました。 雨の日は、午後から屋根があるワールドバザールで買い物三昧!と思ったのですが、 考える事は皆同じで…逆にすごく混んでました。 しかも雨宿りはできても座る場所が限られてて、地面に直接座るゲストがワンサカ…。 なんとも表現しがたい光景でした。 シーで雨に降られた時は、ちょっと参りました。 段差もあるし、歩く距離も長くて、雨宿りする場所も少なくて疲れました。 マーメイドラグーンから出たくない心境でしたね。

空いてる

フラレ女
続けて何回か、雨に降られています。 いいことは、なんといっても空いてるところ! ビックサンダーマウンテンもすいすい進んで、何回も乗れちゃいます。 あと、ショーのミッキー達が、合羽を着てるバージョンがあったりします(シーだけかな?)。 そうそう、一昨日、インしないで、リゾートラインだけ乗ったんですが、駐車場も空いていたので、コーンで、ドナルドの顔が作ってありました。 これらも雨ならではですよね。 皆さんがおっしゃってる、合羽か傘かですが、両方がいいと思います。 外タイプのアトラクションだと、座面も濡れているので、合羽が必要ですし、なるべく濡れを少なくという事では、傘も必要。 足元もぐちゃぐちゃするので、雨靴もあった方が安心ですよ。 ディズニーリゾートは、どんな日でも楽しいでーす。

それはそれで楽しい。

🐶
kunkun
雨の日用の安いポンチョが購入できまして自分たち自身のお土産にもなりました。

ものすごく空いてました

041
美香子
真冬の雨の日に行きました。 アトラクションはどこも空き空きで、楽しめましたよ。 真冬だったので、靴が冷たくなって辛かったのが難点です。 しっかりと防水対策をしていくことをオススメします。 あと、あまり寒くなってからだと辛いです。 かといって、寒くなる前の雨の日だと、あんなに空いてはいないと思いますが。 楽しんできて下さいね!

楽しむって程でもないですが

041
kh
朝から雨の日は多少は入園者数の減少が見込めます。でもあまり変わらない日も多いです。早く帰る人も増えます。 パレード系がレイニー仕様になる場合があります。 普段はまず買おうと思わない、ポンチョや傘を自分用のお土産にしようって気になります。 雨が上がった時の精神的な気持ちよさが味わえます。 メリットはそれくらいですかね。 ショー目的の人がアトラクションメインに切り替えるので入園者数が減ってもあまり関係ない場合もあります。 グランドエンポーリアム(一番大きなお土産屋)が時間帯関係なく混みます。 キャラクターグリィーティングなどにも場所変更や中止など影響が出ます。

降り方にもよるかな・・・

🙂
zzz...
暖かい時期の小雨なら空いてて楽しかった♪となるでしょう。 強い雨だと、濡れることがどれだけ気にならないかによると思います。 河が増水して大変なことになってたり。 名前どおりに山(の避雷針)に大きな雷が落ちるところを見たり。 確かにそのときにしか見られないものに遭遇することは多々ありますよ。 本当に天候が悪いと、屋外のアトラクションも中止することがあります。 (それこそ、強風のために外輪船やロープウェイが止まることもありますから。) 後で笑い話にできる範囲で、うまく楽しんじゃってください。 あとは、カゼをひかないように・・・。 ゲリラ豪雨といった一時的に強い雨のようなら、再入場用のスタンプを手に押してもらって、イクスピアリに避難するのも手です。 園内のレストランやショップは混雑するので。 雨の日だとレシートでクジが引けますし。 夕方に避難して、早めの食事を済ませている間に雨があがり、再入場して夜のショーを十分に楽しめたこともあります。

楽しかったです。

ネズミ
集中的に降ったりやんだりでしたが、キャストは子どもたちに『もうすぐ止むらしいよ♪少し待っててね♪』と声をかけてくれました。 水溜まりもすぐに拭き取ってくれるし、水溜まりの水で絵を描いてくれるし…いつもと違った楽しみ方ができました。 さすが!と感動しました。 これからの季節は寒さ対策にもなるレインコートがおすすめかと思います。 今月行く予定です。 雨でも楽しかったとはいえ晴れてほしいです。

ワールドバザールに

🐧
ぺんぺん
キャラクターがたくさん遊びに来てくれるらしいです。 予報で降水確率の高い日は、さすがに普段よりはすいてると思うので、 私なら早く行ってモンスターズインクのFPを取ってバズに並びます。 普段だと、FPでも夜の時間になったり、 開園に少しでも遅れるとFP自体取れなかったりするので。 雨の日も楽しそうです。

ありがとうございました!

🐤
りんご トピ主
皆様レス有難うございました。彼氏と4日シー、5日ランドに行ってきました!シーは晴れてよかったです☆ ランドが残念ながら昼からポツポツ降っていて、夕方からドシャ降りになり、ハロウィンのパレードと、エレクトリカルパレードは中止になりました・・(涙) その後雨が小降りになり、花火は上がりました。 昼のハロウィンのパレードは見られたのでまだ良かったですが、やっぱりエレクトリカルパレードが楽しみだったので残念です。 それにしても、雨が降ってもほとんどのアトラクションが中止にな事も無く、ゲストも雨にも全くひるまないで並ぶし乗る姿勢はスゴイですよね。私も同じでしたが・・。 ジャングルクルーズの船長さんは、雨にちゃんと合わせてアドリブ利かせて楽しませてくれるし、楽しかったです☆☆

今日は雨でしたが

🐱
miwakosan
隣県在住、年パス有りです。今日は雨でしたので あえて行って来ました。 9時開園、到着したのが30分経過していましたが ホリデーナイトメアーとプーさん各2回 バズ、カリブの海賊を午前中に楽しめました。 晴れていると、こうはいきません。 昼食は11時半過ぎに「北斎」へ行きました。 待たずに席に案内されました。 ワールドバザールには、ミッキーやプーさん達が いて楽しませてくれました。 パレードは中止でしたが、ショップを ゆっくり見たり、ワッフルやチュロスを食べたり 比較的空いていて良かったです。 ポンチョは雨の日ならではの装いですよね。 着ている方がけっこういましたよ。 いつか買おうと思います。

最高でした!

雨女
雨に日、しかも日曜日の午後6時頃に入場しました。 もう、他の客は帰る頃で、ほとんど人はおらず空いていて気に入ったアトラクションに待ち時間無しで、何度も何度も乗れました。 週末の晴れの日なんていったら、ひとつのアトラクションに辿り着くのに、一時間、一時間半待ちは普通です。列に並ぶ為に来たと言っても過言ではありません。私は列に長時間並ぶのは苦痛なタイプなので大変、助かりました。入園料も半額ですし、列に並ぶ時間が省けるので、閉まるまでの短時間で、ほとんどの乗り物に乗れました。 カッパ着て子供と遊びまくり良い思い出になりました。

10月6~7日行ってきました。

🐱
tomo
二日間とも雨でしたが、6日ランド、7日シーに行ってきました。 6日は小雨がずっと降っていて、たまに止んだりの繰り返しでした。 ビッグサンダー、スプラッシュは5分待ち、プーさんも昼前には40分待ち モンスターズインクも50分待ち(実際は30分ほどで乗れました) バズは15分待ちと、ありえないくらいに色々乗れましたよ!! 雨の日を狙って来られる方もいるというのが納得できました。 ただし、夜のパレードは中止でしたので、ショーやパレード目当ての方は残念だったと思います。 翌日のシーも空いてました。 センターオブジアースは30分待ち、インディは5分待ちだったので2回続けて乗ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧