本文へ

スズメバチの巣!(駄)

レス1
(トピ主 1
041
さーちん
話題
単なる愚痴です。 今年家の周囲にスズメバチが異常に飛び回っていました。 気をつけてススメバチを見ていたら、巣を作りはじめたので初期のうちに 壊し。 さらにまた別のところに巣を作られたので、初期のうちに 壊し。 さらにまたまた別のところに巣を作られたので、初期のうちに 壊し。 そうしたら、スズメバチが来なくなったのでほっとしていたら・・・・。 隣の家の人に 「オタクの家にスズメバチが巣を作っているわよ!」 と教えられて、見ると柱にべったりと張り付くように40センチほどの スズメバチの巣が・・・・。 隣の家からじゃないと見えない位置に作られていて、ホントがっくりです。 あんなに作られないように頑張ったのに、あの努力って一体・・・。 しかも、隣の家の玄関に近いところに作っていて、うちよりもむしろ隣の家の方に迷惑が。 さらに私の住んでいる市は、業者を紹介するだけで駆除はしてくれません。 ホント、スズメバチ最悪です! 明日業者に連絡をして、さっさと駆除してもらわないと。 隣の家に被害が来る前に!

ランキング

レス

2人がかりだそうです。

041
さーちん トピ主
業者さんが来てくれて、スズメバチの巣を見たら・・・ 「だめだな。こりゃ2人かかりだしなきゃ無理だ。」 と言われてしまいました。 まるーく普通の巣だったら、ビニール袋にくるんで。という 処理で済むのが、柱にべったり張り付いているので、ハチが巣に 帰る5時以降で、しかも削り取らないといけないらしく。 その日は様子をみて帰ってしまいました。 明日作業しに来るそうです。 早く取って欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧