本文へ

友達への結婚報告について

レス1
(トピ主 0
R.M
恋愛
20代女性、欧州在住の者で、来年5月に現地で挙式します。プロポーズを受けてから本当に親しい人だけには言いましたが、その他の、日本にいる友人に、どのように、いつ、報告したらよいのか分かりません。 もともと来てもらうつもりはないです。(もちろん来てもらいたいのが本音ですが、負担を考えると…)また、しばらく音沙汰のない友人に報告する場合、どうしたらいいのか検討がつきません。。 通常どうすべきか、また皆さんの考えを教えて頂けますか?宜しくお願い致します。

ランキング

レス

結婚しました葉書

041
パズル
結婚式に来てもらわなくてもOKなら、結婚されてから、写真つきの「結婚しました」葉書(いや、カードでも何でもいいのですが)を送られたらどうでしょうか? 来年の5月なら、まだ先のことなので、「万が一」ってことも無いとはいえないですし。(破談ということです) もしくは、年賀状やクリスマスカードのやり取りをしているのなら、そこに添え書きされては?それだと、もし結婚式に行きたいと思った人でも、休暇などの手配をする時間がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧