地方の薬局で働く者です。
毎日3~4回来店する人(64歳・男性)がいます。それだけでも少しおかしいとは思っていたのですが、仕事が終わる頃に駐車場で待ち伏せして帰り道をつけてきます。(車通勤です)
私以外の人はもう何年も前から家の前をウロウロされたりしているのですが、嫌な気持ちになるもののお客さんだから、とあきらめているようです。
私は1年半前から勤めているのですが、最近私の家を知りたいらしく毎日ではありませんが帰り道つけてきているようです。私だけ少し離れたところに住んでいるので、コンビニやスーパーに寄ってうまくかわしてきました。
もしつけてきていることに気づかずに家を知られてしまったら、と思うとかなり憂鬱です。先輩は、朝出勤するとき・昼休憩で帰宅するとき・夜帰宅するとき・休みの日・と毎日家の前をその人の車が通ると言っていて本当にかわいそうです。
気持ちが悪いのでやめてもらうようはっきり言いたいのですが、店のお客さんなのでどう言えばいいか悩んでいます。