本文へ

公道にはみ出て駐車している車

レス2
(トピ主 0
🐧
茶々
話題
こんにちは。 ずっとモヤモヤしているのですがどうしたらいいのかわからないので、 アドバイスを下さい。 私の家の前の道路はとても狭いです。一台の車が通るのがやっとです。 家のななめ前には居酒屋があるのですが、 そこに駐車している車が公道に数十センチはみ出ていることがよくあります。 駐車スペースが狭く、また大きめの車がとまっていることが多いのです。 私の家の前にも駐車スペースがありますが、充分なスペースを確保して、 大きな車でも道路にはみ出ることはありません。 帰宅するとき、夜などははみ出ている車にぶつからないかヒヤヒヤします。 また、車をよけようとして逆側に寄ると、となりの家の植木が車体にぶつかります・・・。 そこの居酒屋はお客さんのマナーも良いとは言いがたく、 とてもうるさいです。 お客さんが立ちションをしているのを見てしまったこともあります。 理由ははっきりとわかりませんが、警察の立ち入りも過去にありました。 (深夜営業の許可をとっていないのに深夜に営業していたため、という噂です) それらのことが重なってどうにもこの店が気に入らないというのもありますが、 まずはみ出し駐車をやめさせたいです。 お店に注意するのも、店主がご近所なので気を使います。 ですが、そろそろ我慢の限界なので一言言いたい気もします。 注意をする場合、どのような言い方をすればいいのでしょうか? はみ出しているだけなので、警察に言ってもとりあってくれない気もします・・・。

ランキング

レス

警察

ちるの
迷惑であると警察に申し立ててみてはどうでしょうか。 これは確かではありませんが 駐車場に停めていても車の一部が公道にはみ出している状態では 放置車輌違反の対象になると聞いたことがあります。 改善されると良いですね。

警察に言う

🐱
ねこじゃらし
店に言っても無駄だと思います。 店は客を選べません。まして車種まで分かるわけがない。さらに、その客がどういう止め方をするかなんて見ているわけもないです。そこをガミガミ言うとトラブルになるからです。 ですから、警察へ。 車道にはみ出ているということは、当然歩道は確保されていませんよね。歩行者はそこをよけて歩く必要があり、普段以上に車道にはみ出るわけですから危険です。 車の走行にすでに支障があるわけですから、歩行者にとっては言うまでもありません。 警察へ行っちゃいましょう。 改善されるかは分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧