本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いつですか?あなた(もしくは妻)が女を捨てたとき!

いつですか?あなた(もしくは妻)が女を捨てたとき!

レス3
(トピ主 0
🐱
みーこ
話題
こんにちは、皆様。 最近、複数の男性から、別々の機会に、「女性って、あるときから女じゃなくなるよね?」と言われたことがあります。 最初は、どういう意味だろうと思っていましたが、彼ら曰く、 「若い頃。あんなにかわいかった妻が、子供を生んでからというもの、すぐキレて、身なりに構わなくなった。」 「うちの奥さんは、35才を過ぎた頃から急激に太りだし、ゴムのズボンしかはかなくなった。」 「私(女性)は、娘が反抗期の頃毎日ケンカばかりしていて、怒鳴りあっていたらもうどうでも良くなって、気がついたら女を捨てていた。」 等々・・・ 女性の皆さん、「女を捨てた」という自覚はありますか?またそのきっかけはなんですか? 男性の皆さん、妻やパートナーが女性を捨てたと感じたことがありますか? (補足:女性って、「女らしくしなさい!」と言われ続けて育つので、ある意味「自分らしさ」を抑圧して生きているところもあります。 あるいは、意中の男性を落とすために、猫をかぶることも。そういうのが原因で、傍から見ると「女を捨てた」と見えるのかも)

ランキング

レス

原因は言ってる本人でしょう

😑
スーパーおばさん
誰しも『女や~めた』って思ってるわけじゃないでしょう? ただ、現実的に女女してられないって時があるってだけで それを言うなら男はいつ大人になるの?って問いかけたいです。 だいたい自分の妻のことを、『女を捨てた』って言ってる夫に問題があるからそうなるのではないですかね? 夫婦なんて鏡ですから、相手が悪く見えてるときの原因の一部は自分でしょうに。 『女を捨てる』って簡単に言いますが、本当にそうですか~? 見えないところでしっかり女してるかもしれませんよ~。 夫に『女』の部分見せるような魅力がないからじゃないんですかね? 私は40代ですけど捨てたつもりもないし、だからといって『女です』とひけらかすつもりもありませんが、 勘違い女にならないで 自分の年齢にふさわしい『いい女』でいたいですね。 結婚して20数年ですが、今が一番夫と楽しい時かもしれないです。 子供の手が離れてまた二人に戻りましたからね。 時間や精神的・経済的な余裕があれば、いくつになっても人生楽しいですよ。

一生捨てない人もいる

🐴
m
うちの母 60ですが、 まだ一度も捨てていないと思います。昔も今もかわいいですよ。 人前で着替えたりしないし、家でも朝起きてしばらくするとちゃんと化粧をしてかわいくして一日過ごします。 家計に響かない程度に美容を研究して、若さも保っています。 父は、母に女を求めていません。 父は母と人間同士としてつきあっています。 お見合い結婚で、どちらかというと、義務と責任、尊敬でもってきた家族です。 母が女を捨てないのは、彼女の哲学なんだと思います。

私の場合。

ハルル
1段階は、結婚してから。 2段階は、子供を産んでから。 その後は更にマシマシ~って感じでしょうかね。 まぁ、夫も男ではなく、日に日に息子達のパパ化しています。 オトコとオンナではなく、家族のパパとママです。 でも、私は今のパパの方が好きです。 1人のオトコではなく、我が家の大黒柱として頑張ってくれています。 なりふりかまわず、頑張ってくれています。 オトコしてる男性は、飾りすぎてて苦手です。(昔は好きだったのに・笑) でも、うちのパパも次の誕生日から30代になります。 油ののった、いいオトコになるのかな~?とワクワクしています。 ん~楽しみっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧