本文へ

元カノからのメール・・・

レス24
(トピ主 0
041
ポンタ
恋愛
わたし(27歳)公務員 元カノ(24歳)看護師 昔4年間付き合ってた元カノからこんなメールきたんですが。。。 相手の意図がわからないんで、みなさん教えてください。 ちなみに別れた原因は、相手が他に好きな人(美容師さん)が出来たということでした。 お久しぶりです。 お元気ですか? なんとなくメールしてしまいました。 一年前ぽんたには、ほんとに悪いことしたなって思ってます。 ぽんたには、幸せにしなきゃいけない人は見つかりましたか? 私は、幸せにはまだ遠そうです。 お身体をお大事にしてください。 失礼しました。 こんな感じでした。 都合の良い男と思われているのか、ただメールしただけなのか・・・ すいません自分ではわかりませんので、 みなさま、よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんとなく

💋
椎名
と書かれているので なんとなくですよ 元カレがどうしているのかな?なんて 考えることは良くあります。 携帯も変える事無く繋がるのかな?とか そういう時ってちょっと弱っているのかもしれません。 又 会えたらな  と思うこともあります。 メル友くらいに止めておくのがいいかと思います。

きっと

🎂
おやつ
暇だからメールしたに一票。 特に何の意図もありませんよ。

さみしいのでしょう。

🐱
おみ
おそらく、今カレとの恋が終わったり、友人にカレが出来て、遊ぶ相手がいなくなったり、アレ?ちょっと自分の周りにダレもいないじゃん??みたいな時に発する女のワザです。ヨリもどしたいなんて、コレっぽっち思ってないけど、飲みにいく相手ぐらい欲しいなぁレベルでしょう。 ちなみに私も元カレやカレではないが、ちょっと関係のあった人は、何かの時にメールしたり、呼び出して呑みにいってます。 もちろん復縁はナシを前提として、友人以上、恋人未満のよき男友達です。

ああ・・。

💋
カミオ
そういうタイプの女性、知ってます。 多分、今誰もお付き合いしてる人がいなくて もしかして会えるかも!?なんて ちょっと期待しつつメールして様子を伺ってるのでしょう。 用心に越したことはないですよ。 メールがきたことは彼が教えてくれたのでしょうか? それならよかったです。 あちらは会うことも期待してると思うので だまって会われたりしたらショックですもの。 かわいらしく悲しい顔で「できれば会わないでほしいな」と 彼に釘をさしておきましょう。 普通だったら、メールなんてできないですよね。 本当、たち悪いです。

復縁の可能性を探るノック

秋のはじまり
ノックって野球のノックじゃないですよ(笑) コンコン、てドアのノックです。 空いてますか~? って。 彼女は今フリーになって(おそらく前の恋は振られて終わったのでしょう)、かつて自分が振ったポンタさんのことを少し惜しいような気持ちで思い出し、可能なら復縁したいな~・・・という気持ちからのメールじゃないかと想像します。 ポンタさんが復縁したいなら、「俺も寂しくしてるよ」とメールして彼女の次のリアクションを待ってみては。 それとももっと積極的に「俺も一人だよ。今度メシでもどう?」と何事もなかったようにいきますか。それなら会ったその日に即復活でしょう。 ポンタさんに復縁する気がないなら、返事はしないこと! 「無視」が一番冷たく、でも結果的には温かい手段だと思います。

それって

🐤
フルーツ村
ヨリを戻したいんじゃないでしょうか。 元カノさんに、今恋人はいらっしゃらないようですし。 トピ主さんに、元カノに対する恨みとか、こだわりがなければ、 差し障りのない返事(元気です、くらいの)をして、様子をみては? ただトピ主さんに、今カノがいるなら、面倒なことになりそうなので、サクッとスルーするか、 「彼女がいます。心配かけたくないので、もう連絡しないでください」 とメールしましょう。

未練メールでしょ。

🐶
あららん
おそらく、元カノは振られちゃったんですね、別れる原因の相手だった彼に。 それで、淋しくなってあわよくば「選りが戻れば」ラッキーとばかりに探りのメールを送ったのだと思います。 真に受けちゃダメですよ。 付き合っている傍から浮気や2股を平気で出来る女です。 何度でも繰り返しますよ。 無視でいいんじゃないですか? 一度切れた縁は繋ぎなおさないほうが懸命だと思いますよ。

都合よく思われていますね。

🐤
パンジー
元カノ、寂しいのでしょう。 戻りたい気持ち満々ですね! しかし、今受け入れると又何処かにフワ~っと飛んで行きますよ。 いい加減な元カノですね、「大事な女性がいます、君も幸せになって」 とでも返信してやって下さい。

元カレに

🐱
neko
なんとなくメールって有り得ないです。 きっと彼女はトピさんに 今の自分はフリーですよってアピールしたかったんでしょうね。 理由は、別れの原因の美容師さんとうまくいかなかったのか トピさんが忘れられなかったのかのどちらかでしょうけど。 前者ならトピさんを都合のいい男扱いしてます。 後者なら潔く忘れられないって書いても良さそうですが 自分が振った手前、いまさら忘れられないなんて言えないのかな。 しかしメールの文章からは彼女のずるさを感じます。 自分が原因で別れたことは謝りつつも トピさんに彼女できたかどうかも探ってるし。 「自分はいま弱ってます、慰めて」 ってこともしっかりアピールしてますもん。

探りを入れてる

041
はっしー
勝手な妄想ですが… 「4年もトピ主と付き合ってきたけど、なんだか倦怠期。  そんな中でイケメンの美容師と出会った!  彼と話すと楽しいし、親切だし、トピ主なんかより全然イイ男!  …それでトピ主と別れて彼と付き合ってみたけど、想像してたのと全然違う。  付き合う前は優しかったのに、付き合ってからはすごく冷たい。  モテるから浮気は平気でするし、喧嘩ばかり…  そして結局喧嘩して別れちゃった。  これなら優しかったトピ主の方が良かったな…1人は寂しいし…  トピ主は今誰かと付き合ってるのかな?  付き合ってるかどうか探りを入れてみて、いけそうなら復縁を狙ってみようかな」 …といった事を勝手に妄想してしまいました(笑) まぁ探りを入れてるってのが一番可能性高いんじゃないでしょうか。 他に考えられるといえば、 友達もおらず、あまりに寂しかった、とか 辛いことがあってグチを聞いてもらえる相手が周りにいなかった、とか。 あとはトピ主が元カノに対して どう思ってるか次第なのではないでしょうか。

性格によるけど

041
キタさん
ただ単に送っただけじゃないんでしょうか? 深い意味はないように思いましたが…。 当たり障りなく「元気だよ」とだけ伝えればいいと思ったのですが。

現在の状況を探ってると思う

💍
占い師
絶対、ぽんたさんの現在を探っているように思います。 なんとなくメールしてしまいました。 → 今の状況を知りたくてメールしました。 一年前ぽんたには、ほんとに悪いことしたなって思ってます。 →一年前、別の男を選んで失敗したなって思ってます。 ぽんたには、幸せにしなきゃいけない人は見つかりましたか? →今は彼女は出来ましたか?結婚を考えたりする予定はありますか? 私は幸せにはまだ遠そうです。 →私は今、思い通りにならなくて辛いです。あわよくば会いたいな…。 ぽんたさんが自分のことを思っていてくれてたら戻りたいとか、 そんなことを薄っすら考えているような。 いきなり「幸せにはまだ遠そう」って…相手に「どうしたの? 何かあったの?」っ言って欲しいような感じを受けるので。 しおらしそうに見せているようで、したたかにも感じます…。 思いっきり邪推しちゃってますが。 ぽんたさんが復縁したいとか考えてないなら、放置が一番だと思います。

これはですねえ、

041
あられ
自分の恋がうまくいかなくて、振ったあなたのこと恋しくなったんだと思います。でも、自分が振ったのだから、自分から「よりを戻したい」と言うのはカッコ悪い。だから、あなたからの復縁を促してるような感じがします。 でも・・・私は女ですが、私があなただったら、なんだかシャクだから、こんなメール来ても無視ですね。 バカにしないでよ!・・・って思いますけど。

とりあえず、今彼女は寂しい。

041
coupe
様子見ですかね。 1年後に思い返してみたらあなたも悪くなかったなぁと。 少なくとも、あなたに悪い印象はないでしょう。 友達としてやっていければいいと思っていて、あなたの出方次第では復縁してもいいかも。 そんなところでしょうか。 あなたがどうしたいのかわかりませんが、気になるなら返信を。 どうでも良いなら放っておきましょう。

同じようなレスがつづくと思うけれど。

🐱
やまねこ
> 私は、幸せにはまだ遠そうです。   →美容師さんとはうまくいきませんでした。 > お身体をお大事にしてください。   →あなたのこと、気にかけてます。というアピール。 トピ主さんにその気があれば 会いたい、付き合いたい、ってことだと思います。 4年も付き合ったのだから、 トピ主さんが今フリーで元サヤになりたいのであれば 返信してあげればいいと思います。 でも付き合ってる人がいたり好きな人がいたりするのだったら、 返信もしなくていいです。 元カノさんが、反応があるのは可能性がある証拠と思っちゃいますから。

ただ、満たされないだけ。

041
秋茄子
>ぽんたには、幸せにしなきゃいけない人は見つかりましたか? >私は、幸せにはまだ遠そうです。 「幸せにしなきゃいけない人」というの言葉が引っかかりました。 彼女は自分から幸せになろうとするタイプではなく、「誰か私を幸せにしてよ」というタイプですか? 他力本願タイプで、誰と付き合っても不平不満だらけなら、振り回されない方がいいでしょう。 彼女は今、寂しくて、誰かに愛されたいだけだと思います。 ちらっと、貴方に愛されていた頃を思い出して、慰めてほしくてメールを送ったのだと思います。 1回だけのメールなら、「貴方を忘れられない」というわけではなく、次の瞬間には別のこと考えていると思いますよ。

多分、彼と別れた

烏龍茶
私の憶測ではありますが、元カノは彼と別れたんだと思います。 で、イロイロと過去を振り返る時間が出来て、貴方の事を思い出したんだと思います。 (自分が)寂しいからメールをしているので、あわよくば元鞘に戻って寂しくない自分に戻りたいという意思の表れではないかと、私は思います。 あなた自身に、元カノへの感情がもうないのであれば無視して問題ありません。返事をすれば相手の思う壺。また返信しなくてはいけないような文面でメールが送られてくるのが関の山と思われます。

彼女が伝えたいことは・・・

🐶
ちゃこ
彼女が伝えたいことは  美容師との恋愛は終わった(ないし、現在うまくいっていない)。  ぽんたさん今フリーなら、またお付き合い、どう? そんなところじゃないでしょうか? あなたが元鞘に戻りたいのなら、その気持ちを素直に伝えればいいし、 何を今さらと思うなら、それまた、その気持ちをはっきり伝えればよいのでは。

あわよくばよりを戻したいとか

🐤
yasu
1年ブランクがあって、今は彼もいなくて寂しい。 そういえば、元カレどうしているのだろう? 彼女とかいるのかな?いなかったら・・・・ 向こうから会おうとか言われないかしら。 彼女が好きな人が出来て振られる形で別れたのですよね。 自分が振った相手にいまさらメールを出すというのも相手の都合を考えない人ですね。 あの当時はとても傷つき立ち直れるようになるとはおもいませんでした。 もう、君のことを思い出したくもありません。 二度とメールしてこないでください。 とか書いたらどうでしょう。

酔うと人恋しくなる

😍
ドクダミ
酔うと電話しちゃう私が見るに・・・・ 『暇だった!』だな。 ニュー彼氏を作って離れていった元カノ。もう一度同じ目に合わない自信がある? 自信があるなら、連絡とって見れば。 元カノは、もっと腕を上げているかもしれませんけど。(おぉ コワ)

トピ主さんはどうしたいのですか?

湯葉
皆さんがおっしゃる通りかな。 以下、それを前提として書きます。 もし実状が違った場合は読み流して下さい。 元彼女は独り身の寂しさ、失恋の痛手からコンタクトを取っただけで、トピ主さんのことが忘れられず好きだからメールした、訳ではないということ。 すなわち、すんなり復縁成功しても早かれ遅かれまた別れる可能性もある、と。 寂しさを埋めるだけの役割としてトピ主さんが利用される可能性は高い気もします。 他好きされて別れたということは、元彼女が心変わりしてしまう原因が二人の間にあった訳ですから。 それは元彼女が実は根っからの浮気者なのかもしれないし、トピ主さんに彼女を繋ぎ止めておく魅力が足りないのかもしれません(辛口すみません) そこが解決してない限り、再び別れを迎えてしまう確率は高くなってしまいます。 ただトピ主さんも復縁希望なら応じてもいいんじゃないですか? もし今お付き合いしてる彼女がいるならバッサリ切る。 終わった恋に同情はいらないのです。 元彼女が新しい恋に踏み出せるよう関係や連絡を切ることがトピ主さんが最後にしてあげれる優しさです。

「心から大切に思えるひとにめぐり合えた」

🐧
シャキーン
私も元カノさんとおなじようなメールをしたことがあります。 元カノさんは、あなたに未練が残っているのではないでしょうか? 私がメールした相手は友達以上、恋人未満の関係でした。 一度告白したけど、振られた相手です。 しょうこりもなく、「元気にしてますか?彼女できました?」って直球な質問をぶつけたら、タイトルの答えが返ってきました。 もう、頭が真っ白になり、「そっか、よかったね。幸せになってね」と返信したものの、しばらくは心にぽっかりと大きな穴があいて、虚しさだけが残りましたよ。 でも、そのおかげでその男性への未練は断ち切れたので、今となってはほろ苦い青春の思い出です(笑)。 トピ主さんに未練がないなら、嘘でもキッパリと断ち切ってあげたほうが、元カノのためになるのではないかと思います。

止めとけ 無視するのが一番

041
元カノ
元カノは新しい彼に振られたんじゃないかな? で、寂しいからポンタさんに連絡を。 私元カノの様な女です。 自分が振った相手はいつまでも自分になびくと考えております。 殆どのプライドの無い男性は連絡すればいちころです。 心の中で馬鹿じゃないこの男って思っています。 一度振った男性はやはり受け付けられません。 次の彼ができるまでの繋ぎです。 新しい彼ができるとまた振ります。 ポンタさんが傷つく前にメルアド変更した方が良いよ。

男女別だったら

🐤
マカロン
もっと非難の声がありそうですが。 自分がふった相手にさぐりメール(ですよね)をする あたりドン引きですが。トピ主さんが復縁希望なら 返信すれば乗ってくる可能性は高いです。 希望でないなら、放置か私なら性格悪いので 「おかげさまで可愛い彼女と幸せな日々です。そろそろ結婚という話も 出てきて忙しくなりそうです。○○(あえて苗字で)さんも早く幸せになれるように遠くで願ってます」 なんてメールをしちゃいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧