本文へ

私は間違っていますか?

レス10
(トピ主 0
🐱
小猫
恋愛
あなたの大切な人が、「連絡する。」と言って一週間も放っておくでしょうか?私なら絶対連絡します。という回答文章を読んだ。

私に告白をした男子は、一週間どころか一年半も音沙汰なしだった。
私は勉強頑張れ」みたいな手紙を、彼が大学浪人をして居る時に書いたのに返事をくれなかった。
彼は大学合格の知らせさえ、私に教えてくれないので知らなかった。
そうしたら、彼が二十歳の時、告白され、結婚まで申し込まれた。
それって何だと思う?
私のことを大切に思っているはずなのに、彼は返事をくれない。
私のことを大切だと思っていることは確かなのにどうしてだと思いますか?
私は彼が受験で将来もわからぬ暗闇の中にいたからだと思う。

一週間ぐらい返事をくれないからって、軽い男だと思うことない。
信頼しているからこそ返事をくれないことだってあると思う。
私は間違っていますか?

ランキング

レス

う~ん!

🙂
まるマル
 間違っているとは思わないが、変わっている人だと思う。

意味がわかりづらいです

😠
しずる
すみません。トピ主さん外国の方ですか? 何が言いたいのか、どんな答えをもとめているのか? わかりづらいです。 >私は彼が受験で将来もわからぬ暗闇の中にいたからだと思う。 彼が返事をくない理由は、ご自分で推測されてますよね。 彼の性格も、年齢も環境も何もわからないので、 他人からは、理由はわからないと思いますよ。 で、一体何が間違ってるのでしょう? 本当に意味がわかりません。 (理解力が足りなくてごめんなさい)

変わった人はどこにでもいる

🐤
ひより
人付き合いがすごっく苦手で、 好きといってきた相手が いつまでも自分のことを好きでいてくれると思っていて 好きって言われたら 自分も相手のことを好きにならなきゃいけないと考えているような人は いわゆるアレですよね。 そういう人は数はすごく少ないですがどこにでもいます。 トピ主さんともなんとなく相性がよさそうな感じ。 幸せになれたのかな? だったら、よかったですね。 でも、ソレって遺伝するといわれていますよ。 お子さんには気をつけて。

間違ってないが、あってもいない。

041
みそじ
わかいなぁ…。 彼が二十歳ってことはあなたもそれくらいってことですよね? 一週間はともかく、一年音沙汰なかったら、確実に終わってるでしょ…。 間違っているというより、あなたと彼が普通じゃない。 一年以上音沙汰なしだったけどずっと思ってたって。いやいやいや。 1、色々な女性みてみたけど、結局あなたが一番いいかなと思い戻ってきた。 2、色々あって忙しくて忘れてたけど、最近恋愛モードになって思い出した。 のどっちかでしょ… まぁ、仮にずっーと好きだったとして、何故一年以上放置していきなりプロポーズ?! 普通じゃないです…(爆) まぁ、1も2も悪いことじゃないし、結果オーライですけどね。 でもひとにアドバイスできるほど一般的なことではない…。

それぞれだと思うけど…

041
文章わかりにくいよ
間違ってるとか間違ってないとか白黒付ける問題? あなたがどう考えようが勝手だけど、ヨソはヨソだよ。 あなたが良けりゃそれで良いんじゃない?

よくわからない

ラスタ饅
トピ文を読んでも論点がよくわからないのですが、僕なりに解釈して書いてみます。 僕の友人にも同じようなのがいたからです。 とあるプロジェクトで知り合った友人ですが、高校の同級生というきれいな奥さんがいました。 奥さんとも話をするようになって、仰天の結婚秘話を聞きました。 高校、大学とつき合ってきて、なんとなく結婚するような気がお互いにしてたそうです。 ところが、とあるプロジェクトで僕の友人の方が遠隔地に転勤になってしまった。 連絡するといって任地に向かった友人。 しかしその後、実に2年間電話1本寄越さなかったそうです。 で、プロジェクトを終えて戻ってきたとき、何の前触れもなく彼女の前に現れて結婚しようか、と言ったそうです。 そして現在に至る・・というわけですが、これは僕の友人にも確認して裏をとりました。 なんとなくトピ主さんのケースに似てると思います。 なので、よくわからないけど結婚に至るケースもありってことで、間違いとは言い切れない、と思います。

変わってる

🐷
ponpon
文章の書き方が変わってます。 周りから少し浮いてませんか?

それは何んとも言えないなぁ…

041
ライム
私は、メールや携帯が愛情を計る手段だと思ってません。 実際、一週間メールが来なくても、2ヶ月くらいデート出来なくても、問題ないです。会った時に、ちゃんと説明してくれるなら。 でも、世の中には、ズルい男も居ます。 自分の都合の良い時にだけ、女を求める。 実は、他にも女が居る可能性だって有るのです。 トピ主さんの文章の中には、その男性について「~いたからだと思う」と推測しかないのですよね。 ちゃんと相手から説明して貰った訳ではない。そこが正直気になります。 キープちゃん(実は本命は別に居た)や都合の良い女にされてませんでしたでしょうか。

意地悪でごめんなさい。

041
konkon
昔「キスイヤ(短縮形)」という、トーク番組に出演していた、彼氏Aさん彼女Bさんというカップルのお話なんですが、 『Bに告白されたんだけど、その時は女性に興味がなかったので無視した。何年後かに女性に興味が出てきてHしてみたいと思ったけど、自分と付き合ってくれる女性がいなかった。そんな時Bを思い出して「付き合ってもいいよ」って電話した。』 Bさんは数年経ってもまだAさんのことが好きだったので2人はめでたくお付き合いされたそうです。 こんな話滅多にあることじゃないですけど、こんなこともあるんですね・・・。

ん~

041
くま
間違いとか間違いじゃないとかはよくわかんないけど。 一年半の間に彼があなただけだったってことも確証はないし… まぁとりあえずトピ主さんの場合は間違ってなかったってことでよいんじゃないですかねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧