付き合い始めて1か月と7日目。彼とは同い年で大学の委員会を通して友達になり、学科は別々
とても気さくに話せる親友でした
彼と付き合う半年前まで7ヶ月付き合っていた大好きな元彼に振らえてかなり落ち込んでいて、彼もすぐに話ました
少しずつ彼の様子が変わり始めてきて「俺と付き合って欲しい。わかちゃんのことが好きなんだ。本当は誰にも渡したくない。先輩のことまだ好きかもしれないけど、俺は気長に待ってるからじっくり考えてください。不器用だけども大切にしたい」と告白されました。しかし元彼を吹っ切れてなく、新しい恋をする気力もなく中途半端な状態だったのでその時は断りました。彼は全て受け止めてくれて、今まで通り気さくに、元気がないときなどは気分転換に連れて行ってくれました
その後6回ほど告白され、断り続けてましたが私の中でこの人と付き合ってみてもいいかなと思うようになり、返事をしました
ここからが心の葛藤の始まり
どうしても親友としてみてしまい、距離が近くなると自分の気持ちが話せなくなります
心に波があり、時には彼に対して苛々してしまうときも
元彼と同じ場面が重なると一気に気持ちが冷め、彼が好意を持った言動をしてきてくれても、”貴方も結局同じなんでしょ”となります
彼のことは好きです。ですが、毎日連絡をしたり、恋愛的なものを続けてしまう心はヘロヘロ
だけど彼は凄く想ってくれている
私も彼ともっと気持ちの距離を縮めたい
しかし心は一杯一杯な状態。やっぱり恋は無理なのかなとなる
心が苦しい
Xmasの時は恋愛感情になりました。ですがやはり波があって、今は彼と連絡を取るのを辞めています
彼にとっては初めての彼女です
私の中でこういう状態で彼のことを傷つけてる気もしていて
彼と親友のときのように楽しく付き合っていきたい、お互いを大切に出来る付き合いがしたいのに、上手く付き合えません