本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と気持ちの温度差がありすぎて、とても悩んでいます

彼と気持ちの温度差がありすぎて、とても悩んでいます

レス8
(トピ主 0
😢
わかちゃん
恋愛
付き合い始めて1か月と7日目。彼とは同い年で大学の委員会を通して友達になり、学科は別々
とても気さくに話せる親友でした
彼と付き合う半年前まで7ヶ月付き合っていた大好きな元彼に振らえてかなり落ち込んでいて、彼もすぐに話ました

少しずつ彼の様子が変わり始めてきて「俺と付き合って欲しい。わかちゃんのことが好きなんだ。本当は誰にも渡したくない。先輩のことまだ好きかもしれないけど、俺は気長に待ってるからじっくり考えてください。不器用だけども大切にしたい」と告白されました。しかし元彼を吹っ切れてなく、新しい恋をする気力もなく中途半端な状態だったのでその時は断りました。彼は全て受け止めてくれて、今まで通り気さくに、元気がないときなどは気分転換に連れて行ってくれました

その後6回ほど告白され、断り続けてましたが私の中でこの人と付き合ってみてもいいかなと思うようになり、返事をしました

ここからが心の葛藤の始まり
どうしても親友としてみてしまい、距離が近くなると自分の気持ちが話せなくなります
心に波があり、時には彼に対して苛々してしまうときも

元彼と同じ場面が重なると一気に気持ちが冷め、彼が好意を持った言動をしてきてくれても、”貴方も結局同じなんでしょ”となります

彼のことは好きです。ですが、毎日連絡をしたり、恋愛的なものを続けてしまう心はヘロヘロ
だけど彼は凄く想ってくれている
私も彼ともっと気持ちの距離を縮めたい
しかし心は一杯一杯な状態。やっぱり恋は無理なのかなとなる
心が苦しい

Xmasの時は恋愛感情になりました。ですがやはり波があって、今は彼と連絡を取るのを辞めています

彼にとっては初めての彼女です
私の中でこういう状態で彼のことを傷つけてる気もしていて
彼と親友のときのように楽しく付き合っていきたい、お互いを大切に出来る付き合いがしたいのに、上手く付き合えません

ランキング

レス

レスします。

041
ぷー
あなたみたいな女性、ほんとに同性として軽蔑します。 6回も告白させるなんて残酷すぎる。断るならきっぱり断りなさいよ。 相手の告白断っておきながら、気分転換に連れて行ってもらった?? 彼の気持ちを想像してみてくださいよ。彼にしてみたら、 好きな相手に振られても、出かけようって言えばついてきてくれる。 「これってまだ見込みあるかも」って思いますよね?? だから6回も告白したんでしょ?断る以上は、もう見込みがない、って 思わせるくらい突き放す。それが優しさですよ。そしたら相手だって 次の恋に進めるんだから。 あなたが間違ってるのは、自分が振ったくせに「いいお友達でいたい」という図々しさ。あなただって振られた元彼が思わせぶりにしてきたら期待しちゃいませんか?また付き合えるかなって。 それって表面は優しいけど、冷酷なんです。 あなたは今の彼を愛してない。自分への好意が心地いいだけ。彼の好意を繋ぎ止めておきたいだけ。要するに彼はあなたにとって都合のいい存在。 どちらかが恋愛感情を持ったら友人関係は破たんするし親友には戻れないと肝に銘じてください。彼とは別れてあげて。それが本当の優しさです。

心の傷が癒えてないだけです

041
あい30女
でも彼の事をどーせ男は皆同じなんでしょ!は 悲しいです。 辛い想いがあったとしても あなたが皆女は同じだと思われていたらショックじゃないですか? そう思ってしまうって事は 彼を親友だとは思ってない気がします。 親友だったらそんな事は思いません。 〇〇は変わらず優しいなーと思いますから。 親友だと思ってるならちゃんと彼に気持ちを話して 付き合ったらいかがですか? 彼も連絡ないな…ってわかってますし 悩んでますよ。 初めての彼女なんですから。 それなのに自分だけ傷が癒えてないからなんて被害者ぶって… 彼だって初めての彼女でどうしたらいいかわからず 気の利いた事も言えず悩んでたりするかもしれませんよ。

がんばってますね

041
どうも。参考までに読んでくださいね! 私も同じような状況でした。 気持ちの差が苦しくなってすぐ別れを切り出したんです。 主さんは彼のことをとても想っていろいろと考えを めぐらしていますね。 そこはとても素敵だと思いますよ。 だから時間がかかってしまっているんじゃないかと思います。 だから、後は決断して彼に対して行動するのみですね。 これからも彼に恋愛感情を抱く兆しがないのなら、 別れた方がいいと思います。

はいはい

041
kom
大切にしたいのに一番残酷な事しちゃったね。 恋愛と友情は違うから。 ま、やってみたけどダメだった~って事で、仕方ないとは思います。 ですが、大事な友達という割には、元彼との交際が終わって一番弱ってる時に安易に飛び込みすぎましたね。 そういう時はまともな判断が出来にくいから、慎重になった方が良いですよ。 でも好きじゃなきゃ付き合えないので・・ このまま同情で長く交際するのは無理でしょうね。 今が我慢しても、どうせしばらくして「やっぱり無理」ってなるんじゃないの。自分の感情偽っても仕方ないですよね。 そんな彼女がいる事も、彼にとっては気の毒ですよ。 ムリならいっそきれいに振ってあげてください。 思わせぶりな事するのは残酷。 振っても仲良く友達でいたい~なんて甘い事は言ってはダメです。 異性の友達でどちらかが恋愛感情持ってしまったら終わりだよ。 ましてやあなた達は交際もしてしまった。 自分から振って、その後も友達でいたいは厚かましいって事理解しましょう。「私って罪な女」と自分に酔いすぎ。あなたがキレイに振ったら彼は他の女性と恋しますんでご心配なく。

もう十分でしょう

🐤
千鳥
彼とは恋愛できないんですよ。 というか、まったくできていない。 自分でも分かるでしょ? 結局は、自分を想ってくれる男性を手放したくないだけ。 恋をしよう、元彼を忘れようと努力している自分に酔っているだけ。 「友達としか見られない」 よく聞く言葉ですが、まさにその通りなだけじゃないですか。

>ぷーさん、ありがとうございます

😣
わかちゃん
お叱り、ありがとうございます。 そうですね、告白をさせてたのは私自身の行動がはっきりしてなかったからなのかもしれません。 突き放すことは、出来ませんでした 彼とは、本当に気さくに話せる友達でした。 それで、彼とまでも、関係を拗らせたくなくて、相手も同じように思っていたので 告白を断っても、友達関係を続けていました お互い、他の人には話せないようなことも、話せたり出来るので とても信頼しています。 一緒に出掛けに行くの、本当に有難かったです 気も滅入ってるところだったので、最初は行くかどうか迷いましたが、彼も同じで、お互いお喋りをしたりしたくて、だから彼の誘いに、行ってました 彼に本当は近づきたいです。 でも、でもがついている状態 そうですね、、 彼に都合のいい扱いをしてしまってるのなら、全然よくありませんね もう一度 よくよくよくよく、付き合いについて考えて行きたいと思います 沢山ご指摘して下さってありがとうございます

>あい30女さん、ありがとうございます

😝
わかちゃん
同じことを相手からされたら嫌です というか、凄く嫌でした 元彼にずっとされてました でも自身にはどうすることも出来ないでいました 心の中で、私自身を見えほしいのになって 思ってましたが彼には同じにしか見えないでいました そういうことを、今、今の彼に元彼と同じようなことをしてしまっている 本当は彼を見たいのに、同じにしか見えないでいて というより、同じ台詞を言われたのでそれでそう思うようになりました 元彼と彼が違うのは頭では分かっているのですが同じなってしまって はい、彼には自分の気持ちを話すことができました 彼を大事にしたい気持ちがあるのと、だけど元彼とのあったことや、自分の昔から持ってる人付き合いで壁としているところや どうして苛々してしまっているのかななどを 話しました それよりも、彼は私のことを助けたかったという気持ちを教えてくれて なかなか思ってることをすぐに伝えられないけれど、 彼は私とゆっくり急かさずに向き合ってくれることに感謝しています ”傷が癒えてない” 本当にその通りです 被害者ぶるのは良くありませんね 思ったことをお互いに話してみます ありがとうございます

だめだめ

😀
まいこ
彼が気の毒です。すぐ振ってあげて欲しいです。 あなたは彼とは恋愛できないんです。 もっときっぱり振ってあげること。友達としても会わない、頼らないようにすること。 それがあなたができる一番の誠意だと思います。 彼もあなたに男性として愛されていないのは分かっている事でしょう。 でも、彼はあなたを好きで仕方ないのですから、彼からはなかなか離れられないのです。 あなたから離れてあげるべき、それが思いやりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧