本文へ

卵巣腫瘍手術後の不安

レス5
(トピ主 2
🐶
ゆうま
ヘルス
今月11日に卵巣腫瘍摘出手術をして19日に退院して、 現在家で療養中です。傷の痛みももちろんしますが、仕事復帰して まだしびれがあるのでそれが一番の不安です。 しびれは先生は神経を切ったからきになるだろうけど。 あまり気にしないでといいました。 やはり、初めての事なので仕事復帰してからしびれがひどかったら どうしようとか考えてしまい。仕事に集中できないのでは?とか考えてしまいます。 しびれは徐々に治まるのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

私も手術しました。

🐧
キラリ
痛みは、1ヶ月ぐらいありましたが、徐々に無くなってきました。 手術の仕方とかで、人に寄っては違いますが、私の場合は、開腹手術で痛み止めも出してもらい、辛い時は飲みました。 あまりにも辛ければ、受診して下さいね!

私は一年くらいしびれがありました

041
白い恋人
手術大変でしたね。順調に回復してますか? 約20年前、20代前半のころ卵巣腫瘍摘出手術をしました。 術後は笑ったり、くしゃみや咳をする度に痛くて、早く傷口の痛みがなくなればと思ってました。 退院して自宅療養をひと月している間に痛くなくなりましたが、お腹を触ると、びび~んとしびれがありました。 そのうち治るだろうと余り気にしてなかったので職場復帰後も問題なかったです。私はデスクワークだったので良かったと思います。 長時間の立ち仕事や重い荷物を持ったり高い所の物を取るなど無理な姿勢は傷口に悪そうですが、しびれは段々治まってきますので、いろいろ考えず楽しく仕事をしてください。無理せずお体大切にしてくださいね。

いつのお話ですか?

🐤
医療関係
文章からいつ手術した(する)のかなど良くわからないので回答が出来ないのですが・・・ これからのことを心配しているのですか?もう終わった手術ですか? >今月11日に卵巣腫瘍摘出手術をして19日に退院して、現在家で療養中です。 →投稿は10月2日ですが、10月11日に手術で19日退院予定ですか?手術はこれからですか???? >傷の痛みももちろんしますが、仕事復帰してまだしびれがあるのでそれが一番の不安です。 →『仕事復帰してまだしびれがあるので』というのは既に仕事をしていてしびれがあるのですか? >しびれは先生は神経を切ったからきになるだろうけど。 あまり気にしないでといいました。 やはり、初めての事なので仕事復帰してからしびれがひどかったら →『仕事復帰してから』『しびれがひどかったら』とあるのですが、これから仕事をするのですか?

トピ主です。

🐶
ゆうま トピ主
キラリさん。白い恋人さん。医療関係さん。 色々ご意見ありがとうございました。 やはりなるようになるのであまり神経質にならないように 日々の生活をしていって丈夫になることですね。 て、わかっているつもりがまだ不安で家で療養中です。

トピ主です。

🐶
ゆうま トピ主
医療関係さんへの返答 文章からいつ手術した(する)のかなど良くわからないので回答が出来ないのですが・・・ これからのことを心配しているのですか?もう終わった手術ですか? >今月11日に卵巣腫瘍摘出手術をして19日に退院して、現在家で療養中です。 →投稿は10月2日ですが、10月11日に手術で19日退院予定ですか?手術はこれからですか???? >すみません。あまりにも動揺してたみたいで9月11日手術 19日退院しました。 >傷の痛みももちろんしますが、仕事復帰してまだしびれがあるのでそれが一番の不安です。 →『仕事復帰してまだしびれがあるので』というのは既に仕事をしていてしびれがあるのですか? >まだ仕事復帰していません。 >しびれは先生は神経を切ったからきになるだろうけど。 あまり気にしないでといいました。 やはり、初めての事なので仕事復帰してからしびれがひどかったら →『仕事復帰してから』『しびれがひどかったら』とあるのですが、これから仕事をするのですか? >これから仕事をします。 言葉足らずで申し訳ございません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧