本文へ

ダウンジャケット

レス4
(トピ主 1
041
skgch
この冬アウトドアブランドのダウンジャケットにチャレンジしようと思っています。でも、どこのブランドがいいのかイマイチよくわかりません。出来ればオシャレに見えるものが欲しいです。神戸に住んでいます。ブランドやお店など、詳しい方教えてください。

ランキング

レス

防寒性を重視しますか?

041
kaz
思いつく限りのアウトドアブランド、スポーツブランドを上げます。 アウトドアブランド名:モンベル、パタゴニア、シェラデザインス、ノースフェース、ジャックウルフスキン、 等 スポーツブランド:デサント、アディダス、ミズノ等  防寒性を重視するなら、ダウン率90%以上、ダックダウンより、グースダウン、フィルパワー600以上を購入対象にすべきです。用語が分からなければお店で聞いたりWEBで調べて下さい。  ショップについては、神戸なら多くのブランドの直営店があるはずです。また、大きな、スポーツショップや登山用品店に問い合わせれば扱っているところがあるはずです。  若い女性のファッションは、分からないのでアドバイスはできません。大抵の商品はWEBで、写真を見ることが出来ますから、WEBで見て気に入ったものをショップに見に行けば良いのではないでしょうか。

いっぱいありますね!

041
skgch トピ主
いろいろブランドってあるんですね。少しネットで検索してみたところ、モンベル、パタゴニア、ノースフェイスは神戸や西宮にお店があることがわかりました。今週末お店に足を運んで、実際に見てこようと思います。画面で見た感じでは、きれいな色のものも結構あって、デニムとかに合わせるといいかなと思いました。

はじめまして!!

041
ジェリー
ダウンジャケットひとつとってもいろいろなブランドがあって正直悩みますよね。私がオススメするのはノースフェイスのダウンジャケットです。機能性とともにカラーリングも豊富で普段着にも使いやすいのが特徴です!!そのなかでもアコンカグア(たしかそんな名前だったと思います。間違っていたらごめんなさい。。)は軽くて、温かくてオススメですよ!!メンズ、レディース、キッズあるみたいで家族みんなで揃えるなんてこともできちゃいます。 是非、チェックしてみてください!!

色々ありますが…

🐧
元店員
元大型アウトドア・スポーツショップ店員です。 アウトドアブランドというとパタゴニアやティンバーランド、ノースフェイスなどが浮かびます。 但しどうしてもメンズ物の種類が多い。 ブランドを扱っている小売店ではなく、直営店に行ってレディスのものをみると可愛いのもあると思います。 もしくは、大型スポーツ店のトレッキングコーナーにあるかも。 あと、ナイキやプーマ、アディダスなどでも最近可愛いレディスウェア出してます。冬になるとダウンも出してきますのでホームページなどチェックしてみてくださいね。 私は、アウトドアブランドではないんですが、昨年初めてダウンジャケットデビューしました。 今までデブって見えそうで回避していましたが、ショート丈、細身の物を見つけたので買ってみたらすごくイイ!そして暖かい! 今年も着るのが楽しみです。 ちなみにシップスのものです。 普通のレディスブランドでも最近カジュアル路線多いし、やはりシルエットはアウトドアブランドに比べるとフェミニンによくできているので、オシャレ感も出したいのであれば、アウトドアブランドよりオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧