本文へ

大きいサイズの靴の探し方

レス6
(トピ主 1
🎂
おやつの時間
話題
29,5センチから30センチの靴を毎回探してます。 国産のメーカーで2社ほどの製品を代わる代わる買いますが 色違いでほとんど代わり映えしません。 ネットでは微妙なサイズが怖いので、何度か失敗してます。 足の大きい方はどの様にされていますか? 靴下もたまに見かけたら買いだめしてます。

ランキング

レス

専門店

🎂
Linda
今でも存在するかどうか不明ですが 西新宿・小滝橋通りに 「大きい靴の専門店」がありました。 相当大きいサイズを取り揃えていたような。 (住まいの近所でしたので、毎日お店の前を 通りすがっていたのですが、お店の名前も 電話番号も覚えておりません。ごめんなさい) お住まいがどちらかわかりませんが、 一応、こういうのもあるよ、ということで。

ウチの息子も同じです

041
トナさん
確かに、大きいサイズは探すのに苦労します。 息子のお気に入りはアウトレットです。スニーカー類ならNIKEなどのブランドに相当数揃っています。幸いアウトレットが近いので、こまめにチェックしているようです。革靴なら、あまり高級でなくていいなら「青山」などの紳士服店にあったりします。

私も同じです

041
むらちゃん
私も靴では苦労しました。 サイズは28センチとたいしたことはないのですが、異常に甲高で幅広なために、合う靴がまったく見つかりませんでした。 それが、電車の中吊り広告で、「靴のヒカリ」という店を発見し、川崎市にある本店に行くようになりました。ここは30センチ以上の靴はもちろんですが、5Eや6Eの靴もあるので気に入っています。 あ、トピ主さんは、男性ですよね? この店は男性靴専門です。 最近はネット通販でもビッグサイズの靴は売ってますが、やはり試着しないと安心できませんから、私はいつもここで買いだめをしています。

ビジネス用でしょうか?

🙂
たまこ
うちの夫も足が30センチなので、他人事には思えなくて ついついレスしてしまいました。 ただ、この情報がお役にたてるかどうかはわかりませんが・・・ 海外旅行(欧米・近場ではハワイ等も)に行くと、外国の方は30センチの足を持つ人も少なくないので、安価で良いビジネス用靴が見つけられることが多いです。 やはりその場でためし履きができるので、失敗は少ないですよ。 たま~にしか行くことは出来ませんが、靴買出し用のお金を用意して旅行に行くこともしばしばです。 日本国内では私は地方在住なので、主にスポーツ用くらいしか見つけることが出来ませんでした。 (特に有名スポーツブランドさんのアウトレットストアでは、良いスポーツ用シューズがみつかることが多かったです。) 靴下は、ウチも近所で一件だけ売っている場所があったので、いつもそこで買えるだけは買うようにしていますよ~。 サイズが見つからないと、お互いに苦労しますよね・・・。

東京なら

041
31cm
新宿や御徒町に大きい靴の専門店があります。 ビジネスもカジュアルもスニーカーも沢山ありますし、通販もしてくれますが、お店ですので実際に履いて試せます。 「大きい靴 ヒカリ」とかで検索してみて下さい。 決して業者側の人間ではありませんが、実際困るのは良くわかるので・・・

がんばって探します。

🎂
おやつの時間 トピ主
地元に近いところで、アウトレットでも探してみます。 将来的には、海外に靴探しの旅計画したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧