本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • A君を振ったことを考え直したほうがいいですか?

A君を振ったことを考え直したほうがいいですか?

レス42
(トピ主 0
🐧
ペンギン
恋愛
私は同級会が好きで通知が来ると喜んで出席する。 職場ではできない話も、 同級生とお酒を飲んで話すと笑い話になってとても面白い。 私は同級生のA君にお付き合いを申し込まれた。 A君は長男でお医者さんになるために一生懸命に勉強した。 私立医大だったので金銭的な援助も家族の期待も大きかったと思う。 私はA君の家族の期待や重荷を一緒に背負う気にならない。 其れに私はA君とお付き合いをすると他の男子にもてなくなるから断った。 私が女子に人気があるA君を振ったので、 他の男子数人からお付き合いを申し込まれるようになった。 私は他の男子にもてるので、それはいいのだけれど、 A君が同級会に欠席するようになり、私のせいだと言われるようになった。 私はA君が欠席するとさびしい。 A君と友達でいられたらいいのに。 このままお別れかな? そんなの嫌だ。 質 問 私がA君を振った理由は変ですか? 私は友達に変人と言われるが、A君を振ったことを考え直したほうがいいですか?

ランキング

レス

A君を振ったことが変人じゃなく

041
かんべ
文章の書き方が変人です。 高学歴でお金持ちで性格が良くても好きじゃなければ振るのは普通だと思いますが、 もてたいから振るのは理解しかねます。

考え直す必要はないけど・・・

🐶
ななこ
トピ主さんは、A君のことを好きになれなかったのですよね? A君のことを考え直す必要はないと思います。 ところで、A君に告白されたことを、トピ主さんはお友達に話してしまったのですか? A君が同窓会に来ないのは、告白したことも、振られたことも、全部周りにバラされたからではないでしょうか? A君がトピ主さんの行動にショックを受けていたら、お友達の関係を続けるのは無理でしょうね。 お友達に「変人」と言われるのも、A君を振った理由ではなく、その後の行動が原因なのでは・・・と思うのですが。

変わった相談ですね。

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんは大人の女性なのでしょうか? 私立医大の同級会(同窓会?)での話ですので20歳以上ではあるのでしょうけれども。 > 私がA君を振った理由は変ですか? 家族の期待を一身に背負っている人とのパートナーシップにしり込みするのは普通の感覚です。 ですが、「A君と付き合うと他の男子にもてなくなる」ってのは特にA君に限らない話だと思います。 > 私は友達に変人と言われるが、A君を振ったことを考え直したほうがいいですか? A君を振ったことを考え直す??? 意味が不明です。A君を振ってしまったことを後悔するべき、ならまだ話が通じますが。 もしくは「まだA君は私に思いを寄せているはずだから付き合ってあげたほうが良いのでしょうか」という相談なのでしたら、「やめておいたほうが良い」と回答します。 しかし、、、 確かにトピ主さんは変わった感性をお持ちの方のように思えます。

あはは

🐱
セルフサービス
ごめんなさい、なんか事実を淡々と述べられてるので 笑ってしまいました。 A君を振ったのは単純に彼を好きじゃないから、で。 それでいいではないですか。 仕方ないよ。

今更

041
れんこ
振った後で考えてもその時には戻りません。 他の人にもてたかったんだから後悔しなさんな いくら逃した魚が大きくてもね 友人に戻りたいなんて都合よすぎです。

よくある

041
なお
>A君と友達でいられたらいいのに。 ご自分では気づかれていないかも知れませんが、告白してきた男性をふった後に、女性が言う「友達」は何でも自分の言いなりに出来る便利君のことです。 ひょっとして無理難題を吹っかけては「私のこと好きならそれくらいしてくれるはず!」とか言うつもりじゃありませんか?

変じゃないと思いますけど

041
えるこ
ただAさんが告白してきて、付き合えないと断った。それだけの話でしょう? つきあえない理由は別にどうだっていいんじゃないですか。イエスかノーか、それだけで、別にAさんに実害を与えたわけじゃないですし。 Aさんが来なくなったのをトピ主さんのせいにされたってねえ。じゃあどんなに嫌でもつきあわなきゃダメってことかい?っていう。 お友達は、一見お金持ちで将来有望で女性にモテるAさんをふってしまうなんて勿体無い、と思うから、変だと思ったのではないですか? でもまあ、Aさんのことは男の純情、お友達に戻れたらとかそんな殺生なことは言わずに、忘れてあげてください。

むりでしょう

041
悠里
どんな理由であれ、ふったのはその程度の相手ということです。考え直して付き合ったところでお互い幸せにはなれないのではないでしょうか。

あなたはいくつ?

poco
あなたは何歳なんですか? まずそれをお聞かせください。 わけがわかりません。

人を好きになったことあります?

041
ろっく
なるほど、友達から変人と言われているんですね。 ところで、医大出た(?)同級生がいるってことは20歳は過ぎているんですよね? それで、今までに異性を好きになったことが有りますか? 異性を好きになって、胸がときめいたりキュンっとなったりした経験はありますか? 恋愛経験があれば、振られた相手の気持ちも解るだろうし、同級会に出てこない気持ちも解るだろうし、友達には戻れない気持ちも解るのですよ。 たいていの人は思春期を迎えてからは、家族の期待や重荷を背負いたくないとか他の男子にもてなくなるからという理由よりは、相手を好きに成れないから人を振っちゃうのですよ。 一人の異性を好きになれば、他の男子にもてなくても気になりません。 家族の期待や重荷だって一緒に乗り越えて行こうとします。 単に一緒に居られないと寂しいという理由で異性と会うことを望むのでは無いのです。 質問している事に答えが思い浮かばなかったり、何を聞かれているのか解らなかったら、一度心療内科を受診してみて下さい。

本当の話ですか?

😡
みゅー
こんな文章書く女性がモテるとは、思えない

いえいえ、そんな事はありません。

041
とおるさん
文面を読むだけでは、あなたはお医者様の奥様に収まるような人でないような人に思えるから、あなたがA君を振ったことは、あなたのためにもA君ためのも賢明な措置だと思います。 あなたは正しいことをしたと思います。 もしあなたが自分のしたことが変だと思うのは、あなた自身の個性です。 その個性はよほどのことがない限り死ぬまで変わりません。 ならばその個性を開き直って受け入れてください。 そのために友人を失ってもあきらめてください。 そう諦観(ていかん、あきらめ、悟って超然とすること)することがあなたの精神衛生上、最善の策でしょう。

確かにヘン

😀
ahaha
>私は友達に変人と言われるが そうですね。 文章を拝見する限りではかなり変った人ですね。 >A君を振ったことを考え直したほうがいいですか? 意味がわかりません。 もうそのままにしておいてあげて下さいよ。 A君も今更貴方が何か言ってきても迷惑なだけでしょう。

読みにくい…

😑
きのこ
これ人に読んでもらう文章じゃないですね。 レスする人のことどう思ってるんでしょう? トピ主さん、けっきょく周りの人にいいように思われたいだけでしょ?

未練がある?

041
>私がA君を振った理由は変ですか? 変というか不自然だと思う。恋愛対象として見れないなら仕方ないけど。一番重要な判断基準ってそこでしょうに。 >私は友達に変人と言われるが、A君を振ったことを考え直したほうがいいですか? おそらく、友人は、あなたとA君が仲良く話していているのを見ていて(気が合うのを知っていて)、それで医者のA君から告白されたのを、あなたが断るから「変人」と言うのでしょう。 彼のことを友達以上に思えそうなら、考え直したほうがいいです。やっぱりお付き合いしたいってA君に言いましょう。

いいのでは

041
たかし
気の多い性格のようですが振る理由なんて人それぞれです。 別におかしいとは思いませんよ。 もうみんなそれぞれの道を歩いているわけでしょう? A君にも自分なりの理由があり会に出なくなったわけですからそれ以上の気持ちをもっても仕方ないですよ。 それにしてもそんなに頻繁に同窓が集まる機会があるんですか? 何年かに一回あるかないかの私にはびっくりです

お好きなように

041
通りすがり
好きなひとは周りになんといわれても好きだし、嫌なひとはいやでしょ。 ふった理由に変もなにもありません。あなたはあなたの道をいってください。 ちなみにふった人に友達付き合いを求めるのは傲慢です。そりゃふられても友達付き合いを続けられるひとも中にはいますが。 それは彼がきめることです。 美人やもてるひとが、かえって幸せになりにくい理由。 他人の好意に感謝とか思いやりがなくなるんですねぇ…。そして気が付くと誰もいない…。

あなたの好きなように

041
まや
たとえクラスの全員がAくんを好きだとしても、あなたは好きでなく、他の男子にモテた方がいいのだから好きにすればいいと思います。 たとえて言うなら、松山ケンイチをふって、雛壇のお笑い芸人さんたちにモテたいから、と言うグラビアアイドルみたいなもの。変わってるなー、と思われるでしょうが、世間はすぐに忘れてくれます。お笑い芸人さんたちからはさぞモテるでしょうが、いろいろな人にモテたいなんていう女の子は真剣な交際相手にはしないと思います。そんなのは嫌だと思う人が多いと思いますが、いろいろな人にモテたい(遊びたい?)あなたにはいいことですよね。 悩むことはひとつもありません。でも、Aくんが同窓会に来ないのはAくんの勝手なので仕方がないです。

確かに変人ですね

💤
枕掃除
他の男子に申し込まれて振ったのでしょう? その人たちのことは考え直す必要ないのですか? いまさら考え直してA君とつきあうというのですか? 理由は同級会で自分のせいだと言われたから? 友達でいたいだけで恋人でいたいわけじゃないのですよね? すごく迷惑で失礼な話ですね。 ずっともてていたいなら、誰ともお付き合いしないほうがよいですよ。

自分次第でしょ

041
フィット
付き合いたいか、付き合いたくないか、自分の気持ち次第でしょ? だから、どんな理由にせよ考え直す必要はないのでは。 失礼かもしれませんが、友人に変人って言われるのは分かる気がします。

どういう事?

マンゴー
これって何かのお話ですか?現実の話?意味がよくわかりませんでした。 現実の話と過程して…。 考え直すのは自由です。でも答えは一緒ですよね。好きになれない相手と付き合ってどうするのか…。みんなからのブーイングによって考え直して付き合ったけど、好きではないとわかればもっとブーイング。意味がないです。 A君はすばらしい経歴なのに魅力を感じない自分が変か?という事であれば、変じゃないです。その程度の人はたくさんいます。人柄によっては魅力0です。 仮想おお話として…。 構成に無理があります。同窓会で誰かを振ったとか付き合ったとか、そこまで周りに知れ渡らないと思います。人気者のA君というのなら、振られた位で同窓会に来なくなるへタレにしては矛盾します。男子にモテてモテて仕方ない私が、周りからお前のせいでA君が来なくなったと言われるというのも無理があります。男性が守ってくれますよ。それから、いい年した大人が、こんな些細な色恋ざたでいちいち文句とかいうというのも辛い設定です。同窓会ではなく、会社内の出来事であれば、毎日の中でこんな話もあるかもしれません!

いつの話?あなたは何才?

041
ななこ
告白されたのはいつ? 高校生の時? だとしたから、将来のことまで考えて断るのはヘンかも。 考え直した方がいいか?についてはNO。 同窓会に来ないのが主さんのせいって…本人が言ったの?周りが勝手にそれでからかってるだけなんじゃないの?医者(または医学部)は結構忙しいってこと、知らないけどの? どっちにしても、もうあなたのことは特別意識してないんじゃないかな。

あはは

041
エイドリアン
もてなくなるのが嫌なら考え直す必要なし。 お疲れ様~。

大丈夫だ~♪

😉
>私がA君を振った理由は変ですか? 変です。 しかし、問題はありません。 >私は友達に変人と言われるが、A君を振ったことを考え直したほうがいいですか? いいえ。 A君はあなたにかかわらないで、もっと前を向いて生きていく方が幸せです。 邪魔をしないようにしてあげてください。

失礼を承知で・・・

041
働きアリ
トピ主さんにはほんっっと申し訳ないけど、はっきり言わせてもらいます。 あのー、これは相談でなくて「自慢」ですか?? 夢見る夢子ちゃんの日記なんて、別に読みたくないんですけど? 「私はモテる」「私は変わってる」って自ら公言する女ほどイタイものはないですよ。 いくつか知らないけど、いい大人がこんな文章書いてるようじゃモテる以前の問題でしょ。 変かどうかって言われたら、別に変じゃないし好きにすれば?としか答えられない。 大体結婚もまだなのに、トピ主さんの勝手な脳内妄想で「結婚したら大変そう」って格付けして 「他の男にもてなくなると困るし~」って事情もあって 「A君の家族の期待や重荷を一緒に背負う気にならない」と思ったから振ったんでしょ? なのに今さら寂しいだの友達でいたいだの、そんなのワガママ! 彼が「医者の息子」じゃなかったら、はじめから付き合ってたの? 私は男にもてるはずなのに、彼が自分を振るのは許せない!ってヘンなプライドない? そんなこと言ってると誰からも相手されなくなりますよ。ホント。

A君は

041
もうトピ主さんのことは、とっくに諦めて違う彼女がいるかもしれませんよ。 今更、考え直した方がっていっても、A君のほうがその気はないと思わないのですか。 どっちにしても、トピ主さんとA君は合わないと思います。 なにも言わないで離れていてあげたほうがA君のためなのでは、、 A君がいつまでも、同級生と会う、と言うことに魅力を感じなくなったから 同級会に来なくなっただけかもしれないし、 とぴ主さんに振られたからじゃないと思うけど、、

A君の気持ち・・・

041
Aダッシュ
若いころは苦労したけど、やりがいのある医者の仕事に就けてよかったなあ。愛する妻と幸せな生活も送れているし。 あれ、同窓会の案内が来ている。そういえば、若気の至りで、昔、ペンギンさんに告白したっけ。でも、彼女と付き合っていたら、今の幸せはなかったから、付き合わなくて本当よかった。 別にペンギンさんと友達でいたいとは思わないし、面倒くさいから、同窓会は行かなくていいや。

いいんじゃない?

041
みりん干し
たぶん、Aクンがあなたと付き合ってもAクンが幸せになれないと思います。 あなたはAくんの事が好きそうでもないし、ひとりの人に愛されるより、多くの人にチヤホヤされていたいのでしょ? だったらAクンに近づかない方が彼のためです。 振っておいて、友達としては付き合いたいなんて虫のいい話です。 Aクンが同窓会に出席しないのは、あなたと顔を合わせたくないのでしょう。 それをどう解消するかは、彼の問題です。連絡を取ったりせずに、そっとしておきましょう。 それにしても「もてたい」と思うトピ主さんの心理がわかりません。 そこに関してはやはり変人だと思います。

モヤモヤする~!

041
白黒
これと似たトピをいつか見たような気がするんですが、どうしても思い出せずにモヤモヤしています。 トピ主はA君から告白され(あるいは付き合っていて)、でも他の人がいいからと断り、それでもA君に未練があるようで「考え直した方がいいでしょうか」というような内容。 振った彼を「A君」と書いているところや文体がすごく似てる気がするんですが・・・どなたか覚えている方はいらっしゃいませんか?

永久に特定の男性と付き合わないの?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、面白い文章ですね。賛否はともかく読みやすかったです。  でもトピ主さん「A君と付き合うと他の男子からもてなくなるから」って他の男性と付き合っても同じでしょう?A君に限らず特定の男性と付き合っていることを知れば言い寄ってくる男性は少なくなりますよ。  この理屈でいくとトピ主さんは一生特定の男性と付き合わないってことになりますね。今はもててるつもりでも気がついたら素敵な男性はみんな結婚して一生結婚できなくなるかあるいは「こんなはずじゃなかった」という男性と結婚することになるのでしょうか?  A君のことを心配するのならトピ主さんが同級会(同窓会?)に出なければいいんですよ。  ところでお付き合いを申し込んだ他の男子数人のことはA君ほど心配じゃないのでしょうか?この人たちはどうでもいいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧