本文へ

占いで結婚?

レス6
(トピ主 1
🙂
真珠
恋愛
私の両親の話なのですが、すこぶる不仲で喧嘩ばかりしてますが、その元々の原因…両親は見合いで結婚(60代の人はこれは普通でしょう)したのですが母が見合いしてまだ迷っていた時、祖母行きつけの占い師に相談したそうで…姓名と星座占いみたいなので見合いの相手(つまり父)の生年月日と姓名で相性を占う。結果は『貴女とは相性抜群!この姓名で丑年生まれの殿方はおっとりして優しい!きっと幸せな結婚生活が送れるでしょう』と出たので結婚したそうです…ところが…実は父は年を二つごまかしていたのです!見合い相手の母と年が離れていたので少しサバよんだと…つまり父は丑年産まれでなく亥年産まれ!おっとりした丑どころか猪突猛進の亥!占いは意味なかった訳で…未だに喧嘩の度に『騙された!騙された!亥年産まれだと知ってたら絶対、結婚しなかった!』とわめいております…で昔の話とはいえ…占いの結果うむで結婚を決めるものなんでしょうか??

ランキング

レス

占いで決めるべきではないと思います

041
拙者
「格差婚」という言葉が生まれる元になった、さる女優さんとタレントさんの結婚は、女優さんが懇意にしている有名な占い師Y・Nさん(正確に言えば風水師)の助言に従って結婚されたそうです。ですので、「風水婚」と呼ぶ人も居ます。で、結果はわずか2年程度で離婚されました。 もしかしたら、占い師の中には本当に未来を占える人もいるかもしれません。ですが、私は未だかつてそんな人には会った事がないです。また、自分の未来を・・・それが重大で大切であればあるほど、そのような不確定な力に頼ろうとは思いません。 真珠様はどう思われますか?

お向かいのお嬢さんが、占いで

💄
ドーン・ダーンズ
結婚されましたよ。 いろんなひとがいるものだな、と驚きましたが、 お子さんが二人生まれ、家族仲良く暮らしてお られるようです。 世の中は広いですから。そういう方も、ね。

どうでしょう?

🐱
nana
占いで、結婚する月や日付を決める人は結構いますが、結婚相手を占いで決める人は、今時いないと思います。 昔ならあったと思いますが・・・ 『騙された!騙された!亥年産まれだと知ってたら絶対、結婚しなかった!』 って、すごいお母さんですね。 占いで性格なんて分からないと思いますよ。そこは占いに頼らず、自分の目で確かめないとダメですよね。

それもご縁では?

041
pink
私の両親はお見合いでしたが、結婚が決まった後に母が手相を見てもらいました。 『相性は最悪』と出ましたが、占い師さん曰く『後は這い上がるだけだから、頑張ってみなさい』とのこと。 確かに夫婦中が仲良くなったのは30年経った頃でしょうか…。 それも一つのご縁だと思います。

トピ主です

🙂
真珠 トピ主
皆さんレスありがとうございます!そうですよねぇ!占いだけで結婚なんてありえない!昔の見合いは、あまり相手の事が分からないうち結婚したからそういうのも一つの目安にしたのかもしれませんが…どちらにしろ結婚はバクチみたいなものだと思います!占いは、あまり関係ないか!

でも、その占い師がいたから真珠さんが生まれたんですよね。

💡
りんご
いかにも他人事みたいな書き方をしてすみません。 でも真珠さんのご両親のお話、面白いと思いました。 たとえ基本情報(誕生日)が間違っていても、占いを信じ結婚を決めたのはお母様自身です。 それもご縁なのだと思います。 自分は占いでは結婚を決めなかったですが、全ての占いが全くのでたらめとも思っていません。 真珠さんには幸せになってもらいたいですね。ご両親を反面教師になさってご自分の意志のみを 信じるも良し、逆に占いを信じるも良し(自己責任ですし)、はたまた、占星学等をご自分で体系的に学ぶのも良し、といったところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧