本文へ

親離れできていない主婦

レス2
(トピ主 0
😑
カオル
ひと
今年で28才になります。 先日、夫の転勤が決まったのですが 気持ちが沈んでいます。 今住んでいる場所から車で2時間のところなのでさほど遠くはないのですが 地元から離れるのが嫌で仕方がありません。 その理由なのですが、両親と離れた地に住むのが 嫌なんです。親離れ出来ていないんでしょうね。 父と母に何かあったらどうしよう、 なにもしてあげれない・・・・ 最悪な事しか頭に思い浮かびません。 親はいつまでも生きてはいない、このままじゃ だめだと解っているのですが離れる事を考えると涙が出てきます。 学生時代は一人暮らしをしており 地元に帰って就職する気はありませんでした。 こんなに実家にこだわり不安になるのは年のせいですかね・・・・。 同じような経験のある方、どのような経緯で克服しましたか? お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

簡単です

041
通りすがり
両親と別れることがつらくて夫についていけないなら あなただけここに残ればいいと思います。 夫は子供じゃないんですから、自分で生活できるでしょう。 あなたもパートでもなんでもして一人で自活できるでしょう。 親離れしない、ではなくて一人暮らしをすればいいだけです。 難しくはないですよ。

人生は

🎂
ぷりん
人生は山あり谷ありです。出会いもあれば別れもある。親との別れを乗り越えて一歩大人になるのかもしれません。 いつも安全なところにいて、安定した暮らしでは人の心の痛みとかわからなくなり傲慢になったりしますから。 寂しいと思う気持ちが、逆に、命の大切さなど気づかせてくれるでしょう。 パートナーと自分の親が築いたような温かい家庭を新たに築いていけばよいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧