本文へ

不仲な親の介護

レス2
(トピ主 0
041
かれは
ひと
機能不全家庭で育ち、親などが嫌で地元を離れました。 地元の親戚より、親を引き取るか、地元で親の介護をするよう言われました。 親とは不仲で、気持ち悪いものとしか思えません。触られるのも近づかれるのも気持ち悪いです。 親と不仲な方は、介護しなければならなくなった時介護できますか。 介護できた方は、どうして介護しようと思ったのですか。

ランキング

レス

話すのも触るのも無理なら

041
毒母との決別
しなくていい。 そんな風になる位痛めつけたから嫌われた。 無条件に愛する親を嫌うにはそれなりの 深い訳があります。 お金も出すことも、手助けもしたくない!そう思うくらい酷い目にあったのなら、スルーするしか方法はありませんよ。 親は、今頃、しまった!と自覚していたり。気づいているものです。 そしてどこかで覚悟もしているのです。 まともであればね。

施設にぶちこむ

🙂
とんこつ
可能な限り早く行きますと伝えてもう30年くらい放置すればいいんじゃないでしょうか?しばらくは親戚がみてくれるはずですよ。 まぁ現実的にはなるべく遠隔でどうにかこうにか施設に入れることですねぇ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧