本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供っぽい事を言う男性の心理、教えてください。

子供っぽい事を言う男性の心理、教えてください。

レス2
(トピ主 0
😣
のんのん
恋愛
どう子供っぽいかというと、お互い30代前半で私の方が2歳年上なんですが、やたらちゃかしてきたり、私を分かったような事を言います。 例えば「さすが僕より長生きしている人は違うな~」「寂しい人生を送ってるとそう考えるんだ~」とか「のんのんさんはこういう人なんだよ」とか、 ばかばかしくもけっこう辛口です。(ちなみに私は社内でも目立ちモテる方です) 彼は子供っぽいのですが、仕事は有能でとても頭のいい人です。 辛口ながらたまに気のきく優しいフォローもあり、懐いてくるので、悔しいことにだんだん彼が気になってしまいました。 わたしもノリが良い方なので、突っ込み返します。気は合うし会話はとても楽しいです。 普通なら「私のことが好きなのかしら…」となりそうですが、プライベートでメールすると、なんかそっけないんです。 会って話しているのとは違い、拍子抜けするぐらいぶっきらぼうというか、そっけないというか…。 メールを無視されたこともあります。 何を考えているのかさっぱりわかりません。 彼は私をどう見ていると思いますか?

ランキング

レス

似ているかな?

041
むっはー
取引先の人と家の方向が一緒という事で週一で飲みに行っていました。 私の場合は彼を男として意識したことはなかった所がトピ主さんとちょっと違いますが話していて面白いし、一緒にいて楽しかったのでとても良い関係でした。 彼は普段はポーカーフェイスで、飲んでいる時に毒舌な所が(私に対して)面白く、話もはずみました。 でも仕事の電話やメールはとても無愛想でこちらから連絡するのが億劫でした。なーんでこんなに愛想悪いんだろうとムカムカしたりして…。   一度「ムッハーさんは僕の前の彼女に似ている」と言われましたがそれ以外女性として意識されているなんて少しも感じませんでした。 それが、私が結婚退職して数年後、彼から久々に電話がありました。彼自身の結婚報告だったのですが、その時以前ずっと好きだったんだよと言われました。 さらっと言われたので適当に流してしまったのですが本当にびっくりしました。

年上の女性にかまってもらうのは嬉しいものです

041
年下の男の子
おそらく、単なる人生経験の浅いお子ちゃま、だと思います。 ある種の年下の男の子は、年上の女性に可愛がられたい、という欲求があります。おバカな発言をして女性をからかい、つっこみを入れてもらうことによって、可愛がられていることを確認して嬉しがります。 メールは、ある程度の距離をおいて冷静に対応します。お子ちゃまなりのバランスのとり方と美学です。また、関係が崩れる可能性があるので、セクハラ対策としてリスクのある会話記録は残しません。 当然、異性として好意はありますが、それは一時的だったりもします。社内での気分転換のプレイスポットの1つとして、あなたが利用されている可能性もあります。あなたに飽きれば、すぐに他の年上の女性にチェンジします。 ただし、浮気性ですが、おくてで寂しがり屋でもあるので、女性の方からアプローチされれば、すぐに食いつき一気に結婚まで進展する可能性はあります。逆に、お子ちゃまの方からは一切ないと思ったほうがよいです。 お薦めはしませんが、そんな男がどうしても気になるのなら、食事に誘ってやってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧