本文へ

痛み・かゆみなしの赤いぽつぽつ

レス2
(トピ主 0
😣
赤できもの
ヘルス
原因不明の赤い吹き出物(?)についてアドバイスお願い致します。 最初に発見したのは9月の初旬でした。 朝、電車で通勤し会社に着いたら手の甲に赤いしっしんのようなものができてました。 自宅から出るときは確かに何もなかったのに…。 それ以降、手の甲にまばらに3個ほどできていることが多いです。 そのできものは、 直径1~2ミリほどで、赤のサインペンでチョンとつっついたような内出血のような赤みです。 腫れ、かゆみ、痛みもありません。 3日後ごろから盛り上がってきて、赤ニキビのような見た目になり、触るとごく若干痛みがあります。 それ以後盛り上がりがしぼんでいって発見から1週間ぐらいで消滅しました。 最初は気にしなかったのですが、1週間おきぐらいに今年の9月から何故か朝会社に到着すると2、3ヶ所また新たにできていることが多くなりました。 手の甲が多く、腕や足のすねの内側にもできました 腕にまとまって3個できていたこともあり、 前回は鼻の頭に一つできてました(!) 初めてで原因が分からないので防止策分かりません。 一応寝室には防ダニスプレーを床にしておいたのですが、 また2箇所手の甲にできてました。 一体何なのでしょうか。 ちなみに電車はここ数年ずっと同じ電車(車両もあまり変わらず)です。 アドバイスありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

041
りの
帯状疱疹(たいじょうほうしん)かな? それか、ダニ? 謎ですね。

赤いほくろ?

041
通りすがったー
痒みも痛みもないんですよね? 老人性血管腫ではないでしょうか? 俗に「赤いほくろ」と言われているやつです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧