車に傷がついていました。
今日発見したので、2回目です。
一回目は大型スーパーの駐車場で夫が発見しました。
後ろの下らへんに、長さ30センチ、左上から右下にむかってゆるやかな一本線でななめに傷ついていました。右の端が急に下に曲がっています。
夫は「誰かにこすられたな」と言って、深い傷でもないから腹は立つけどあきらめよう…そんな感じでした。
あれから1,2か月たった今日、同じスーパーで今度は私が発見しました。助手席側の前輪上部分にありました。
左上から右下にむかってななめに、15センチくらいの一本線で、右の端部分が急に下に曲がってるところまで一緒です。
疑問に思ったのは、
・車がぶつかってこすられたなら、こんなふうにナナメに傷がつくものなのか
・傷が浅く、車にこすられたとは思いにくい
・車の塗料はついていない
・後ろの傷と前輪近くの傷は、似たような傷口(石とかでついた傷みたいに感じました)
・傷の高さや形状が同じ
同一人物が故意にしたのではないかと思えて、気持ち悪いやら腹立たしいやらでモヤモヤします。
夫はのんきな性格で、「そりゃあ腹立つけど、うーん・・・」といった感じで頼りになりません。
わが家は賃貸マンションで、近所に公園がありません。
駐車場の端で親が3人くらいかたまっておしゃべり、子どもは三輪車などに乗って自由に遊んでいます。
「もしかしたら、あの中の誰かじゃ?」と疑ってしまい、こんな自分が嫌になります。
ちなみに、わが家には子どもはいません。
私はどうしたらいいのでしょう?