本文へ

車に傷がついていました

レス5
(トピ主 1
😢
まよまよ
話題
車に傷がついていました。 今日発見したので、2回目です。 一回目は大型スーパーの駐車場で夫が発見しました。 後ろの下らへんに、長さ30センチ、左上から右下にむかってゆるやかな一本線でななめに傷ついていました。右の端が急に下に曲がっています。 夫は「誰かにこすられたな」と言って、深い傷でもないから腹は立つけどあきらめよう…そんな感じでした。 あれから1,2か月たった今日、同じスーパーで今度は私が発見しました。助手席側の前輪上部分にありました。 左上から右下にむかってななめに、15センチくらいの一本線で、右の端部分が急に下に曲がってるところまで一緒です。 疑問に思ったのは、 ・車がぶつかってこすられたなら、こんなふうにナナメに傷がつくものなのか ・傷が浅く、車にこすられたとは思いにくい ・車の塗料はついていない ・後ろの傷と前輪近くの傷は、似たような傷口(石とかでついた傷みたいに感じました) ・傷の高さや形状が同じ 同一人物が故意にしたのではないかと思えて、気持ち悪いやら腹立たしいやらでモヤモヤします。 夫はのんきな性格で、「そりゃあ腹立つけど、うーん・・・」といった感じで頼りになりません。 わが家は賃貸マンションで、近所に公園がありません。 駐車場の端で親が3人くらいかたまっておしゃべり、子どもは三輪車などに乗って自由に遊んでいます。 「もしかしたら、あの中の誰かじゃ?」と疑ってしまい、こんな自分が嫌になります。 ちなみに、わが家には子どもはいません。 私はどうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

スーパーに言った?

🙂
みさこ
悪質ないたずらなら、スーパーの防犯カメラに映っている可能性があるし、なくても次の被害を防ぐ為にも申し出たほうがよいです。 いたずらかどうか断定できなくても、私ならとりあえず申し出ます。

腹が立つけど

😠
パンチ
傷を見れば大体(誰かの)いたずらかどうかが分かるでしょう。10円玉パンチとかよく言われます。 次にいたずらならどこでつけられた傷かどうか、特定できますか?そのスーパーでつけられたと断定できますか?断定できるようなら、スーパーに言っておくといいです。ただし傷自体は自己責任です。スーパーには責任を取ってもらえません。以後のいたずらに注意してもらえるだけです。 それか、もうそのスーパーには行かないことですね。 警察へ言っても解決はしないですよ。ごねれば被害届の受理ぐらいはしてくれるでしょうが。 大抵は諦めるしかないです。

仕方ない

🐴
K
つきますねー、傷。ドアあての凹みから当て逃げまで大小様々ですが。 トピ主さんの車の傷は他の車に当てられたものではないかも知れません。いわゆる「10円玉小僧」につけられたものかも知れません。ですが、それがスーパーの駐車場でやられたのか自宅の駐車場でなのかは分りませんし、24時間監視するわけにも行かないでしょう。 ですから、ご主人の態度がベストですよ。気にしないことです。どうしても気になるなら、車にちょっとでも触れると警報がなるセキュリティーセットが市販されています。でも服がかすっても鳴るので、アパートの駐車場に止めている車につけるのは非常識です。 車の傷が気になるのは新車のうちだけです。古くなれば全然気にならなくななりますよ。

やったらやりかえされる

😣
匿名
私もスーパーの駐車場で隣の車に傷を付けた事があります。(自分の不注意でドアが勝手に広がってしまった) ここは正直に謝って弁償した方がいいのかなとか思いましたが、やっぱり怖くて逃げてしまったのです。 それから、数年後、車を買い換えてしばらくしたら、しっかりやられましたね。(バンパーと車体にも少々) それも、日をおいて左右。 そんなものです。 腹も立ちませんでした。 結局、そういうのってお互い様みたいなところがあるんですよね。 もしかしたら、旦那さんも、こすってしまった経験があるのかもしれませんよ。 諦めましょう。

トピ主です。

😣
まよまよ トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 傷がいつ、どこで付けられたものか、特定できません。 車にこすったことも、こすられたこともないので、こすられた傷かどうかの判断さえつかない状態です。 目立つ傷ではないので、気にしないことにするのが一番良い方法みたいですね。 警察に届け出ようか迷っていましたが、やめておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧