付き合って2か月ちょっとの彼と、急に、連絡が取れなくなりました。
連絡が取れなくなって1週間。彼は現在離婚調停中で、私と婚約中です。
罪悪感からなのか、親切心からなのか?私がやっているお店の売り上げがあまり芳しくないことを知り「生活費は俺が出してやるよ」と言って今まで2回程助けてもらってます。
出会いはインターネット。いつの間にか、私は本気で好きになってしまいました。
彼は結婚して25年ですが、政略結婚で、愛情があって一緒になったわけではなく、子供もいません。奥さんは彼に無関心だそうです。
連絡が途絶えた経緯は、先日のデートの時「明日入金があると思うから夜取りにこいよ。連絡する」と言って分かれ(彼は給料以外にも父親が残した不動産や土地の家賃収入がかなりあるそうです)その翌日、彼から「今銀行に行ったが入金がない。連絡下さい」とメールがあり、電話したら「不動産屋からまだ入金ない。俺も今あんまりないし・・・月末処理して月頭になるみたいなんだけど」と言うので「そっか。じゃあ、それまで待ってもらえるように管理会社に頼んでみる・・」「うん、悪いな」という会話で電話を切りました。その後一度、近況報告のメールをし、数日後電話しても反応がないので「大丈夫?何かあった?」とメールをしました。
大切にする、お互い退会しようと言いながら、この2か月ちょっとの間で彼は3回再登録し、また愛人や割り切りの出会いを探す始末。
「追えば逃げる」からしばらくこちらからは連絡しないで、自分磨きに精を出し、連絡があった時には普通に接する。ということも頭ではわかっているのですが、結婚を振りかざし、ましてや婚約中なのに悲しくて、悔しくてたまりません。慰謝料を取って別れるか。まだ好き?なのかな??気持ちが揺れます。
何かアドバイスやご意見ありましたら宜しくお願いします。