本文へ

これは何かの病気でしょうか。

レス3
(トピ主 0
😨
むらやま
ヘルス
トピを見て頂きありがとうございます。 数日前から下腹部の左手、足の付け根の2cmほど上が痛みます。病院へ行けと叱られそうですが、予備知識としてどのような疾患が考えられるのか頭に入れておきたいのでよろしくお願い致します。 上記の卵巣辺りだと思われる部位の痛みに加え、腰と臀部の中間辺り…ちょうど骨盤の、背中側にあたる部分も痛みます。先に述べた方がズキズキと痛むのに対しこちらはしびれたようなというか、鈍い痛みです。これは腎臓にあたるのでしょうか? 月経がちなみに数日ではありますが遅れており、食欲は普段より旺盛、そしてすごく苛々します。お腹を壊しており、吐き気はするようなしないような…気分的なものなのかもしれません。胸は全然張っていません。 場所が場所だけに、婦人科の病気ではとすごく不安になっています。 子宮外妊娠?膀胱炎?それとも…。 どういった可能性が考えられるのかご助言下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
うえた
婦人科に行きましょう。 覚えがおありなら妊娠の可能性もあります。 子宮外妊娠だったら卵管破裂で母体の生死に関わる場合もあります。 素人ではなく専門家に聞いた方が早いですよ

私も病院に行きましたが

🐱
はる
私も似たような症状(プラス、かなりの出血)があり病院に行きましたが、 ただの排卵痛じゃないか、 今出血してないからわからないと言われ、 ガンの検査だけであまり診てもらえませんでした… 誰に聞いても、まずは受診を!と言われますが 基礎体温つけてみてね、で済まされる可能性があります。 基礎体温と痛む時期を記録してから婦人科を受診されるのがいいかな?と思います。

まずは受診

能天気
まず、腎臓はそこにはありません。腰より上、背中の真ん中あたりの高さです。 痛むのはどういうときですか?歩くときに痛むなら股関節周囲の疾患(股関節炎など)も考えられます。それだと整形外科。 安静時もずっと痛いなら婦人科も怪しいです。 まずはそのいずれかで判断して受診されては? また、この症状なら基礎体温はひとまずいらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧