本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁できるかもしれない!けど引っかかります

復縁できるかもしれない!けど引っかかります

レス3
(トピ主 0
🐤
今回は匿名子
恋愛
24歳女、学生です。
一年以上付き合った年下の彼と別れて三ヶ月。彼にはすぐ次の彼女でき、そのせいで連絡をすることもできずすごく引きずってたけれど、やっと私も前向きに生きていこうと思えた矢先でしたが
共通の知人(二人のキューピットでもある)から彼が次の彼女とすぐ別れてると聞かされました。
私たちが別れる際に「今戻れないなら一生戻れない」と私が宣言したせいで、彼も連絡をとりにくいけれど、なんとなく話をきくかんじ私とよりを戻したいみたいなのです。もちろん又聞きなのでハッキリはわかりません。あくまで、そのようなニュアンスでした。

彼がすぐ地元の女友達と付き合ったとはいえ、元々二人の別れの原因は私のわがままでした。彼は私に疲れきってて、近くに自分の事を好きという子がいれば、なびくのも当然という状態だったのはわかっています。
ケンカ別れをしたのですが、そもそも別れようという単語を最初に使ったのは私だし、少なくとも付き合ってる時に彼に落ち度はほとんどなかったのです。
この三ヶ月後悔に後悔をし、彼が本当に好きだった、大事にすればよかった、と痛感していた私。しかし次の彼女がいるならばと連絡もしないように心がけてたけど、別れていて、しかももしかしたら復縁できるなんて夢みたいなんです・・・が。

どうやら彼は次の彼女に振られた模様。
てっきり彼から「やっぱり違う」と言って別れたと決め込んでた私、ズルいかもしれませんが動揺しています。
それは彼女がふらなかったら今でも付き合ってるということ?そんな人と復縁できても嬉しいのか?と。
でも私の気持ち的には未だに忘れられないで、いつもいつも彼のことばかり考えてるという現実。
どうすればいいのでしょうか。アドバイス下さい。

ランキング

レス

考えようによっては

041
ヤコ
彼は貴女と別れて新しい彼女と付き合ってからも、貴女のことが忘れられなかった。 それを感じた新しい彼女が、彼に別れを告げた…。 ということかもしれませんよ。 彼がフラれた、ということにあまり拘らず、自分はどうしたいかを考えてみたらどうでしょうか? 応援してます!

どうして

041
みさと
私とよりを戻したいみたいなのです ↑ これを鵜呑みにしないほうがいいです。 キューピットなら主さんが喜ぶように言うでしょうし・・。 どうも主さんの話だと「彼に落ち度はない 振ったのは私だし 絶対戻れる!」と言いたいのでしょうけど・・。 >彼も連絡をとりにくいけれど、 それも主さんが都合は良いように解釈しすぎです。 本当にこの子と連絡がとりたい 繋がっていたいと思えば必ず連絡があるはずです。 でも現実はどうですか? 実際彼から動きはないでしょ? これからもしかしたら連絡あるかもしれないけど・・彼は主さんが思っているほど主さんを気にかけていないでは? 水を差すようだけどもしかしたら彼女と別れたからって他の子を探してるかも知れませんよ。 復縁はあまり期待せず・・自分磨きをしながら他の男を捜したほうが良いです。 復縁は片手間ぐらいに考えてね。

とことん!!

🐷
ぷり子
アタックでしょう。 先日付き合って約4年の彼と26歳(お互い)にして別れました。 私達は地元同士ということもあり??何度も付き合っては別れ、を繰り返してきました。 私から復縁を迫った方が多かったと思いますが、今回は私自ら別れを伝えました。 今回スッキリと別れることができたのは、きっと引っかかったときに復縁してたからだとおもいます(苦笑) それに巷の噂は満更嘘でもないですよ。 結果私は別れましたが、とてもいい経験や、自分の汚いところを嫌って程知る機会ができました。 だからもう一度、アタックして全力で付き合ってみたらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧