24歳女、学生です。
一年以上付き合った年下の彼と別れて三ヶ月。彼にはすぐ次の彼女でき、そのせいで連絡をすることもできずすごく引きずってたけれど、やっと私も前向きに生きていこうと思えた矢先でしたが
共通の知人(二人のキューピットでもある)から彼が次の彼女とすぐ別れてると聞かされました。
私たちが別れる際に「今戻れないなら一生戻れない」と私が宣言したせいで、彼も連絡をとりにくいけれど、なんとなく話をきくかんじ私とよりを戻したいみたいなのです。もちろん又聞きなのでハッキリはわかりません。あくまで、そのようなニュアンスでした。
彼がすぐ地元の女友達と付き合ったとはいえ、元々二人の別れの原因は私のわがままでした。彼は私に疲れきってて、近くに自分の事を好きという子がいれば、なびくのも当然という状態だったのはわかっています。
ケンカ別れをしたのですが、そもそも別れようという単語を最初に使ったのは私だし、少なくとも付き合ってる時に彼に落ち度はほとんどなかったのです。
この三ヶ月後悔に後悔をし、彼が本当に好きだった、大事にすればよかった、と痛感していた私。しかし次の彼女がいるならばと連絡もしないように心がけてたけど、別れていて、しかももしかしたら復縁できるなんて夢みたいなんです・・・が。
どうやら彼は次の彼女に振られた模様。
てっきり彼から「やっぱり違う」と言って別れたと決め込んでた私、ズルいかもしれませんが動揺しています。
それは彼女がふらなかったら今でも付き合ってるということ?そんな人と復縁できても嬉しいのか?と。
でも私の気持ち的には未だに忘れられないで、いつもいつも彼のことばかり考えてるという現実。
どうすればいいのでしょうか。アドバイス下さい。