本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 忘れてしまった御祝い。どうしましょう・・・。

忘れてしまった御祝い。どうしましょう・・・。

レス3
(トピ主 1
041
かもしか
ひと
 30代の主婦です。  夫の兄弟が新築したので、新築祝いを何にしようか考えていたら、私の兄夫婦(30代)が新築マンションを購入したのに御祝いを贈るのを忘れていたことに気づきました。  私の兄夫婦は結婚と同時に購入したマンションに移り住み、もう2年になります。結婚する1ヶ月前にマンション購入の話を聞いていました。兄夫婦の結婚の時はお祝いを10万円渡しました。遠くに住んでおり、会うのはお盆とお正月くらいです。  今から御祝いを贈ってもいいでしょうか?  

ランキング

レス

可愛い人!

🐱
まるこ
かもしかさんが御祝いを贈りたいと思うなら、贈っても良いと思います。 正直に忘れていた事を「ごめんなさい」と伝えれば2年経っていたって 相手は悪い気しないんじゃないですか。 しかし、思い出した時“しまったぁ~”と思って変な汗出ませんでしたか? 想像したらチョット笑っちゃいました。←ごめんなさい。

不要です

🐱
土地の古老
お兄さんは結婚と同時に新居としてマンションを買ったのであって、あなたは十分な結婚のお祝いをあげたので、それ以上のお祝いは不要です。

トピ主です

041
かもしか トピ主
まるこ様、土地の古老様、ご意見ありがとうございました。 忘れていたことに気づき、どうしようかと慌てて小町に相談しましたが、少し冷静になり、お二人のご意見を読んでみて、お世話になってる兄には御祝いを贈りたいと思う私がいるようです。 まるこ様のおっしゃるように、兄に「ごめんなさい」と正直に忘れていたことを伝え、何かほしいものはないか聞いてみたいと思います。もし「欲しいものはない」と言われたら、土地の古老様のおっしゃるように、「結婚の時に十分な御祝いをあげた」と思い、それで私自身、納得できそうです。 貴重なお時間を使って、ご意見をいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧