本文へ

同性から好かれない

レス3
(トピ主 0
041
ござーる
恋愛
私は30代の女性です。 同性から好かれないタイプのようです。ここ10年新しく友達もできません。 友達が欲しいのですが壁を作られやすいのか自分で作ってしまっているのか仲良くなれません。 最近は好かれないタイプなのかと感じるようになりました。というのも、電車でたまたま座席があいたので座ると隣の席の女性にあからさまに咳ばらいをされ足を組み不快だという態度を取られたり、ショップ店員には接客されない、こちらには気づいているがあえて、いらっしゃいませもないなど。 他にもありますが気にし過ぎとも思うのであえて書きません。 どのようにすれば同性に好感を持たれるのでしょうか

ランキング

レス

異性には?

041
もし異性には好かれるが同性に好かれないのであれば、男性に媚びるタイプの女性と思われているのだと思います。 異性にも同性にも好かれないのであれば、雰囲気が暗い、清潔感がないと見られているのかも知れません。 私は女性ですが、正直なところ、電車で隣に座って不愉快な女性というのを思い浮かべることができません。 トピ主さんの考えすぎということはありませんか?

意味がわかりません。

😭
おみ
見た目で好かれないなら、ファッションなどまず、一般受けしそうなものに変えるとか(←まぁ世代の人が読む雑誌参考で) 内面の問題なのか?待ちの姿勢すぎるのか?トピでは理解できません。 じゃあ、男性になら好かれるんですか? それだったら、基本女性に受けがいいはずありません。 私はわりとすぐ友達は作れます。でもそれは親友ではありません。 友達つくりのポイント 1話題のストックをたくさんつくる。本、テレビ、仕事での情報とか。 2まず自分が切り出すが、一歩的に話さないで どう思う?などの相手の発言を促す。それで、キャッチボール。 3次回会う約束は、その日に約束する。万が一出来なくても、自分から今日は面白かったね。またランチ行こうね。どこどこの店わりといいよ。次回は行こうみたいなノリで。 まず、出かけ先も自分でリサーチする。(←とにかく自分を友達にすることに損がないと思ってもらえるようにする) ちなみに親友とはそんな努力しなくても、次の約束などしなくてもココロが繋がっているものです。

んー。

041
ぴこにゃんこ
異性には大丈夫ってことですか? 「私ってこんなオンナ」の思い込みを捨てて、笑顔で自分らしく生きていれば、そのうち人もよってくるんじゃないでしょうか?「私を認めて、友達になって」オーラって、重いから、きびしいと思う。 被害妄想(?)的な思考はやめにしましょうよ。あなたの中ではあなたがすべての主人公ですが、他人にとっては、あなたは大勢のうちのひとりに過ぎないのです。あらゆる女性に意識される女性ってある意味すごい。 どうみても考えすぎです。気楽に過ごしましょう! 私の周りで好かれる女性、っていうのは、気さくで笑顔の素敵な、気遣いのできる方です。それでも、万人に好かれている人はいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧