本文へ
  • ホーム
  • 顔面の日焼け後、皮膚がまだらに!!

顔面の日焼け後、皮膚がまだらに!!

レス3
(トピ主 0
🐶
わんこ
子供の野球の試合の付き添いでUV対策していたのにも関わらず、顔面日焼けをしてしまいました。 その後に、ポツっとできたニキビやかゆみでぽりぽりかいていたらなんだかそのかいていた部分が日焼けの皮がむけたのか白いきれいなお肌に・・・けれど全面皮がむけたのではないので日焼けの部分と白いお肌のまだら模様な肌になってしまいました!!ファンデでも隠しきれないのです。 もう、顔を見られるのが恥ずかしくて下向いたり、目を合わせないように必死です。 いい方法、顔の皮がむける方法でもかまわないので誰かアドバイス下さい!!!

ランキング

レス

皮膚科へ行きましょう。

🙂
同じ経験あります。
わんこさん、こんばんは。 大変でしたね。 私も二十代半ばのころ、湿疹が出ていたため、部分的に日焼け止めを塗らないで帽子のみで長時間外にいたら、塗らなかったところが真っ赤になり、翌日顔がまだら焼けになっていました。 皮膚科へ駆け込んで、日焼けが落ち着いてから、ケミカルピーリングをしてもらいました(医師監督のもとの医療行為です)。二週間に一度、6回受けました。保険適用外なので懐は痛かったですが、目元以外はきれいになりました。 目元の方は、薬(名前は失念しました、すみません)を塗って、のち数年はアイメイクに気をつけないといけませんでした。 現在はすっぴんでも気にならなくなりました。 自己判断はせず、病院に行ったほうがいいと思いますよ。

レスありがとうございます。

041
わんこ
同じ経験あります。さん、レスありがとうございます。 ケミカルピーリングですかー、受けたいです!!2週間に1度・・・保険適用外なんですか・・・この顔早くどうにか戻したいのでさっそく行ってみようと思います。近くの皮膚科にできるとこあればいいのですが。 

ビタミンCとってますか?

041
ビタミン
食べ物からだけでなく、サプリメントでも摂取した方がいいですよ。  あまり皮膚に刺激を与え過ぎず、辛いけど多少気長に取り組むのが大切だと思います。  おおらかな気持ちで頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧