本文へ

夫婦二人が楽しくない

レス3
(トピ主 0
😢
Yayoi
ひと
結婚15年(子供一人)。夫が自宅で働きはじめて7年になります。私も兼業で手伝っていますので、四六時中夫といるように感じられます。 外出していても常に携帯メールで「いつ帰る?」とか「○○買ってきて」と聞かれるので、一人でいるという気がしません。 休日などに夫から一緒に何かしよう(買い物や庭仕事、エキササイズなど)と言われても、全然気が進みません。 それより一人で自分の好きなことをしたいのです。 どうしてこんなにいやなのかなと考えたのですが、一人になりたいということももちろんあるのですが、何度かジョギングなどを二人でした際、途中で喧嘩のようになったことがあり、一緒に出かけても全然、楽しめず、かえっていやな気持になることが多かったからだと思うのです。 そして、家にいても一緒に何かをするっていうことがないです。 朝食時には、新聞代わりにコンピューターを見ている夫。 夕食時にはテレビ。私は食事時ぐらい、なにも見たくないです。でも、もう夫にそう言っても無駄なので言うのをやめました。 夕食後も、テレビです。私には見たいテレビがありません。就寝前は、ベットで読書。お互い、全く話しません。話しかけるとあからさまにうるさそうにするのでやめました。 最近は話すことも少なくなり、また話してもお互いの内容がかみ合わず、いつも夫は私の機嫌が悪いと言い、私は夫がいつも大声で怒鳴っているように感じてしまいます。 夫婦で共感することすらないように思えます。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

9年目です。

エリカ
私も楽しくありません。 本当に日々悲しく辛いです。 私は、一日の終わりの楽しみでお酒を飲むのですが、明るく ほがらかにお喋りした後、必ず いじめて来ます。夫は飲めません。 家族旅行の時、皆が楽しくしていると 必ず 子供に意地悪を言ってムスッとしてました。夫の大好きな会話は、人の悪口と大ボラを吹く事です。だから 家族との会話は嫌いなのです。ホラを吹けないので…。チヤホヤされる事に異常な喜びを感じ そのためにはお金を使います。 子供達が大学に入るまではそれなりに家事もするつもりですが、後は自分の人生を歩むつもりです。夫に合わせて生きるつもりは ありません。トピ主さんも ご自身の人生として考えてみて下さい。楽しみを見付けて下さい。

楽しくありません、

041
私も
夫と出かけても、些細なことできれるのでストレスです。 なので、夫とは出かける気になれないので、出かけません、 この間、仲良しの同級生6人と会ったのですが、 皆も夫なんて愛してないし、一緒に出かけたくもない、と 言う人が5人、喧嘩したことがない、と言う友人は一人だけ、 生活にしらけている妻、、って案外いるのかもしれません。 私はこどもが手を離れたら自由になりたいです。

更年期?

041
通りすがりだけど
トピ主さんが、イライラしている感じが良くわかりました。 でも、ほんとに夫に対してなのかな?と。 たまたま近くに居た人間が、夫だったからムカついてるだけであって、 本当は誰が相手でもイライラしてたんじゃないですか? 自分の心に、余裕が無いだけじゃないかと思うのですが。 その辺りを、いちど掘りさげて考えてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧