本文へ

5回連続デート失敗

レス5
(トピ主 1
😨
あらら
恋愛
42歳、独身です。20代の後半からず~っと彼氏無し。途中で2度ほど片思い→失恋はありましたが・・・。 最近になって「お付き合いする人が欲しいな」と思うようになり、男性とデートしてみることにしました。結婚願望はないので昨今流行の婚活とは違います。 しかしデートにまではこぎつけるものの・・・5回連続で「1回のデートでお断り」くらってしまいました。私はどの人もその人なりにいいところがあって、もう少しデートを重ねてみたいなぁと思ったりしたので、さすがにちょっと凹んでしまいました。私ってそんなに魅力ないのかな・・・って。 「5回くらいなんてことはない!」という意見の方がきっと大勢いるとは思うのですが、それでもやっぱり落ち込みます。少しデートは休んだら・・・状況変わるかなぁ?どなたか叱咤激励してください!

ランキング

レス

ヘタな鉄砲も数撃ちゃ当たる(かも)

💍
ラスタ饅
具体的にデートの様子がわからないので、何が原因で1回目のデートで断られるのか、見当もつきません。 一つ言えることは、相性という問題がある以上、どんな人でも相性の合う合わないは必ずある、ということです。 解決策としては、とにかく手当たり次第撃ちまくる、というのも手です。 いろんな人に会ううちに、相性ばっちりの人に巡り会えるかも知れません。 無責任なようですが、トピ文からはこれくらいしか言えません。

質問です

041
おやま
どんなデートをされてるのでしょうか? 服装などは? 男性は保守的ですからね~

デート相手はどこから?

041
トピ主さんがどういうルートでデート相手を探していらっしゃるのでしょうか? ネットでしたら、42歳の女性とデートしようという男性は、軽い気持ちで付き合える相手を探しているケースが多いかと思います。 会ってみたらトピ主さんが真面目な雰囲気の方だったので、1回目のデートで交際を断念したということかも知れません。 職場などで知り合いの男性を誘っていらっしゃるのでしたら、トピ主さんに失礼にならないように相手が一度はデートに応じてみたということだと思います。 誰かに紹介して貰っているのだとしたら、とりあえず会ってみたけれど、トピ主さんの容姿や雰囲気が好みではなかったということだと思います。 いずれせよ、デート相手を見つけるルートを再考されてはいかがでしょうか?

トピ主です

041
あらら」 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 お礼遅れてすみません。 デート相手を見つける先はネット、職場、知り合いからと色々です。 >会ってみたらトピ主さんが真面目な雰囲気の方だったので、1回目のデートで交際を断念したということかも >トピ主さんに失礼にならないように相手が一度はデートに応じてみた >とりあえず会ってみたけれど、トピ主さんの容姿や雰囲気が好みではなかった どれも該当しそうな気がします・・・相手を見つけるルートの再考ですか~うーん、趣味のサークルとかそういうので相手が見付からないので何とか見つける手段として考え付いたのが上記の手段なもので・・・。別ルート、頑張って考えてみますか・・・。 デートは昼食、夕食、お茶のどれかが多いです。散歩とか博物館、動物園なんかを組み合わせたこともあります。服装は基本的に女性っぽい格好(ワンピースなど)にしています。普段はマニッシュな格好もするんですけれどね。かえって気合が入りすぎていると思われるのかな? 「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」も心に留めます!ま、ちょっとお休みして元気が戻ったらまた活動してみます!

「結婚願望はない」?

041
二階堂盛義
お相手の男性は婚活のつもりだったのでは? それなのに、結婚する気はないと言われたら、次がないのはあたりまえ。 一部の外国とは違って、まだまだ日本では、男女交際のゴールは結婚です。結婚しないのに「お付き合いする人が欲しい」とは、理論的にはありえますが、険しい道ではないでしょうか。そこまで割り切れる独身男性はどれだけいるのか心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧