以前質問したものですが、つけたしで聞きたいこともあるので投稿しました。つけたしは最後の行にあります。よろしくおねがいします。
私は2ヶ月ほど前までは普通に過ごしていました
しかし、なぜか友達が咳をしているのを見ているうちになぜかそのことがきにかかるようになり、友達と話しているといつもつばが自分にかかっているのではと思い手を洗わずにはいられません。それで自分の物をさわることができません。
それも特定の人にだけ気にかかります。ぜんぜん気にかからないひとのほうが多いくらいです。だからいつもそのひとの前に手がだせません。
病院は×です。
それと、もうひとつはある日、友達に職員室までプリントのコピーをたのみました、それは授業で使うプリントで私が他の授業から帰ってくるとそのプリントが机におかれていました。
私はなにげなくそのプリントで授業をうけ家へ持ち帰りました。
持ち帰ってそのプリントを見ると、お菓子のカスかそれとも鼻クソ(下品ですみません)のようなものがついていました。
そして、ちょうどそのプリントのそれがついていた側に先生から個別にもらったほかのプリントが重なっていてこれはなんだと思いはじめて、先生のなにかがついたのかそれとも友達のか、それともコピー用紙に元からついていたのか、それとも机についていたのか、かばんについていたのかなどきになって仕方がありません。
だから机に筆箱をおくのも苦痛でいっそ洗ってしまいたくなります。
学校に休みの日に机をふきにいこうかとも思いました。
こんな自分がいやです。
みなさんならどうしますか?教えてください
もし2項目めみたいになったら潔癖症の人ならどうするか、そうでない人ならどうするか教えてください。お願いします。それと、参考までにもうノートなども机においているためすべてを拭くことは無理に近いです。